发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

我都是在这两年才喜欢听歌剧,因为歌剧内容丰富。没交响乐那么单调。听惯了,什么音乐都不能代替。
本主题由 版主 eric 于 2011/8/25 23:40:24 执行 设置精华/取消 操作

回复 2# 云山樵 的帖子

我昨晚听了比才卡门全剧.是普莱丝.科雷尼.梅尼尔.弗蕾妮主唱.卡拉扬指挥维也纳爱乐乐团.1964年的版本.后面5分最精华听到我唔想关机.多谢.

回复 2# 云山樵 的帖子

我昨晚听了比才卡门全剧.是普莱丝.科雷尼.梅尼尔.弗蕾妮主唱.卡拉扬指挥维也纳爱乐乐团.1964年的版本.后面5分最精华听到我唔想关机.多谢.

回复 12# wyr7728 的帖子

呢张黑胶一定要买是RCA公司

回复 3# 远去的村庄 的帖子

我对软件不是很熟.有讲错请不要见笑.多谢.

回复 8# z33 的帖子

我以前想搞个大屏菕但最后沒有搞过.

回复 5# 亦空亦有 的帖子

在讨论转盘这边有图片看.是中盘的第二代.做好是135公斤.多谢支持.

回复 18# eric 的帖子

我用了4个功放推801.听歌剧最好.您上次沒有同周道过来您以后有时间请到我处麦哥欢迎您.

回复 20# lens1663 的帖子

您讲到我很兴奋.多谢.

回复 7# 1608 的帖子

您讲得很有道理.我麦哥不会介意.多谢您.

回复 9# QIXIANSHENG 的帖子

您讲威尔第我有3张阿伊达.是普莱丝.多明戈.迈尔斯领唱.莱茵斯多夫指挥伦敦交响乐团.录制于英国两大最靓场地之一.是RCA出品听来可以.多谢.

回复 25# lens1663 的帖子

您对节目很精通多谢您指教.

回复 26# 素数 的帖子

我只是讲讲表面再深的我是讲不了多谢.

回复 5# 亦空亦有 的帖子

两层是小盘.3层是中盘.我现在做开两个.是38000元转盘是用紫铜25公斤两个马达两个臂坐.

回复 32# liuxn001 的帖子

我都有一合茶花女是3张我自巳未听过.

回复 31# 我爱听音乐 的帖子

多谢您指点.

我讲句心里话.我现在喜欢听歌剧的理由是因为歌剧一般都是录音不错. 我点解话它录音好呢.有玩黒胶唱盘的朋友就知道.现在市面上买一张邓丽君的唱片最平都要3至4百元一张(是宝丽金)歌林唱片更贵.呢D唱片一早已经被香港人和东南亚的人玩残了.我点解咁讲.因为早期他们用的唱针和唱盘一般都不会很靓.加上用的时候保管不善.一早已经把呢张唱片玩残了.反过来我们当它是一件宝(主要邓丽君已经逝世了十几年己沒有机会番生再录音)所以炒到咁贵.大家心知肚明呢D唱片一般播到最尾的两支都有轻傲失真.呢个现象是唱片制作问题(因为当时出唱片是一万加一万出)所以质量就难以控制了.反过来听歌剧的唱片就箅唔是大公司出(我听歌剧听了有两年我未曾听过唱到最后有失真的声音出现过)呢个是我喜欢听歌剧的理由之一.大家都知道听音响是一种最主观的玩意.我自已认为呢张唱片不管那个指挥和什么乐团主要乐章合我心意就可以了.当然名指挥及名乐团和好的唱片公司那就更好了.待续.
最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-08-26 12:11:15

回复 38# 哈奇奇 的帖子

听音响一定要用金銭.金钱用了才是自已的.多谢.

回复 33# eric 的帖子

麦哥欢迎您们来中山.
发新话题 回复该主题