发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD选购--犹豫于大水滴、NAIM、力胜宝、音乐之旅之间犹豫 [复制链接]

最近想换CD,因为不能把心仪的机机全部听完,所以拿不定注意。主要在法国 YBA GC10 CD机 ,英国名 NAIM CD 5i2 CD机 ,EXPOSURE力宝声 CD-3010S2 CD机,音乐之旅ECC--1,欧博大水滴之间犹豫,以上机器基本在一个价位空间。还有美丽安的6000、7000
请各位大侠评评
最后编辑随风54300 最后编辑于 2011-03-18 12:46:30

回复 2# ggallin 的帖子

谢兄推荐。不过我是一菜鸟,外加没动手能力,对2手的东西,尤其是CD机,有心理障碍。

回复 3# wazki 的帖子

说实话,大水滴我是听过的,虽然时间较短,但感觉不错。可在各个论坛潜水,好像各个大烧对国产的CD都持保留意见。

回复 6# 閑雲孤鶴 的帖子

ECC我也很喜欢,但我更喜欢暖色调的声音。另外兄说的莱卡CD看到坛子里说的都不错,但没机会听。不过兄说的CEC的转盘加解码本是有意的但中间要加连线,就增加了一个香炉,怕弄不好也就引来一只鬼了

回复 8# 西柏坡 的帖子

我就是中了兄的毒啊,又去欧博试听。其实本已要进大水滴了,可听一些老烧说国产的CD还是有整体差距,又犹豫了,呵呵,像个妇人。其实现在矛盾主要集中在大水滴、ECC-1、与美丽安6000、7000之间。喜欢大水滴还有一个原因是他可以一机2用,向兄说的电脑里的文件可以不再刻盘了。

回复 9# xie1916 的帖子

话是如此,我也一直这么想。本想买音乐之旅的EMC--1 UP的,可家里的领导变卦,现是按家里领导能够忍耐的最大空间进行选择的,而且在***年内不能再换,除非,除非。。。呵呵没有除非了。和谐最重要啊,不能因患CD得罪了领导,否则以后功放、音箱、线材就不要再幻想了。呵呵

回复 16# 西柏坡 的帖子

呵呵,老兄又再放毒。另,请教老兄,你是买完机器再去欧博换电容还是让他们直接换好在买的?

给位大侠可否在会贴时说说您的听感,十分感谢

给位大侠可否在会贴时说说您的听感,十分感谢

回复 20# xie1916 的帖子

这个。。。要向您学习。这是我的梦想还是幻想啊。

回复 14# 西柏坡 的帖子

看一些大烧说这个价位CD机理的解码只相当于3、4千元解码水平?

回复 24# 西柏坡 的帖子

兄听大水滴已经有一段时间了,他的音场感觉如何?是不是感觉有些靠前?

回复 25# 閑雲孤鶴 的帖子

哦,我认错人啦。有个朋友也叫这个名字。

回复 29# zunertel 的帖子

谢谢

回复 33# penchong2008 的帖子

谢谢您的建议。1UP是我最中意的一款机机,但前面我已经说过,超预算了。

回复 41# 仁厚里权少 的帖子

平时听小协、钢协、奏鸣曲及民乐的时间比较多,大部头的喜欢,但不能常听。人声偶尔

回复 43# NHJJHCH 的帖子

兄推荐的极是。音乐之旅的1UP是我非常喜欢的一款机机,无奈预算差的太多。

感谢所有回帖给我建议的朋友

我在家电也发了同样的帖子,粗略的统计了一下大部分朋友推荐音乐之旅的1UP,位居第二的就是大水滴了。
其实我不算发烧,只是喜欢听听音乐,音乐可以在我高兴的时候锦上添花,可以在我郁闷的时候为我打开心结,也可以为我驱散烦恼。对我来说听音乐的过程是最美妙的,虽然大部分时间、大部分的音乐我听不懂,但多年以来这个并没有妨碍我对音乐的喜欢。不过一路听来耳朵是水涨船高,由最早的只有一个喇叭的录音机到6喇叭的双卡,后来又置办了影院,直到一次偶然的机会听到HIFI,呵呵,坠入深渊。
现在有了一套可以专门听音乐的家伙,本想就此安心。可不到一年时间就对前端设备不满,听着这套感觉音乐是没有两头。高音惨不忍睹,低音,可以用发烧友同志的话说---棉花低音,有量无质,中间也不够圆润。这次换机收预算影响,主要是在家里的地位不够高,心仪的机机恐不能到手。
喜欢飘逸,宽厚、磅礴大气的声音。自己YY一下,要达到这个要求的CD机恐要10万8万了,想在预算范围内选择比较接近的而已。
非常感谢各位朋友的无私帮助,想你们致敬。

回复 48# ilovzyq 的帖子

最后买了大水滴

回复 51# 砖家 的帖子

您说的对,但这个要有个前提,就是1、老烧,因为会玩。各种解码、转盘、咸菜的搭配,是个浩瀚的工程。2、要有银弹,转盘、解码太次了,估计也不会太好,还要搭配好线,全是钱啊。
对于向我这样的烧不起一族就有诸多困难了。
发新话题 回复该主题