发烧论坛

发新话题 回复该主题

恳请老烧谈谈天进3008前级+M211单端后级的换胆经验 [复制链接]

初玩天进3008前级+M211单端后级,初玩胆机。恳请老烧谈谈这两款机器的换胆经验。
因爱而烧。由烧生爱。

自己顶一顶。
因爱而烧。由烧生爱。

没人理我啊。
因爱而烧。由烧生爱。

回复 5# wm711130 的帖子

谢谢吴大师。玩胆机偶还很初级。以后会多多请教。我进天进3008前级+M211单端后级+号角完全是受你在《高保真音响》上的文章影响。我喜欢听民乐以及人声,现在的配置让我很享受。
因爱而烧。由烧生爱。

吴大师,有空一定去常州拜访你。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 wkf_1 于 2011-1-25 21:30:00 发表
211管找找GE的

理由?特点?我感觉跟机的全真管已经很不错了。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 wkf_1 于 2011-1-26 11:23:00 发表
全真的211我也在用,全频段不平衡,初听觉得高音华丽,不耐听,GE211没别的优势就胜在平衡、低频控制好!没办法管子就是不能做比较,谁用谁知道!

我也很想试试。可是国内除了全真、曙光,其它211管很难买到啊。
因爱而烧。由烧生爱。

经过这段时间的折腾,前级整流管换了三越贵翔5AR4,第一级放大换了西门子ECC802S,6922换了大盾皱玻璃E88CC;后级整流管换了大盾GZ34,放大管换了德律风根ECC82(和喜万年6SN7WGTA交替使用)。感觉音色脱胎换骨了。很适合我的口味:高音透彻,中频丰满,低音顿挫。听民乐和民歌(我的最爱)很是享受。昨天朋友来听了一个下午,感觉我的配置性价比还是很高的。毕竟工薪阶层啊。可以静下心来好好享受音乐了。哦,忘了交代,今天在EBAY买了一对GE211,从塞尔维亚发过来,不知要多少时间,期盼中。呵呵,烧啊。
因爱而烧。由烧生爱。

哈哈,今天又在eBay上买了一对 BRIMAR SEL6067 。意大利发货,又不知要等多久。
因爱而烧。由烧生爱。

自己顶一顶。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 卧薪尝胆 于 2011-2-9 14:09:00 发表
不知老大用的什么喇叭?

穷人,玩的复刻版的2402。不过感觉还不错。卧薪尝胆好像也是苏州人?
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 卧薪尝胆 于 2011-2-9 15:17:00 发表
复刻版的2402,是北京林涛复刻?是苏州的,不过这属于半烧而已。有机会当面交流。你应住在木渎

是北京林涛复刻。我住木渎。请加入苏锡常HIFI 群玩玩。群号:14490894
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 wm711130 于 2011-2-9 15:19:00 发表
想要最好最贵的古董尽管找他,尤其西电管。
最近两天也在琢磨着给SN3008和M211换管,发现了一些变化。
不过终极的换管方案可能就是CUI XIBO兄的了:
吴兄好: sn3008前级12au7三对换成德根60年代ecc802s,6922换成德根50年代cca,vr150换
成德根oa2,300b换成we300b(76年32周),5ar4换成大盾50年代gz34.m211后级:211换

谢谢吴大师。好像好久没见你上论坛了。我在eBay注册后发现有不少好东东。最近试着买了一些,不知是否行,也不知是不是要交税。反正就是玩玩。
因爱而烧。由烧生爱。

回复 37# wm711130 的帖子

同感。另外告知我俩是本家。呵呵。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 hchwqy 于 2011-2-9 16:47:00 发表
同是天进的fans,希望大家多交流。另外,灵岩兄,你在ebay上购物方便吗?我今天也上网看了一下,东西很多,而且价格不贵,到时当面请教。

不客气。我也是刚试着买了两个管子,还在路上,不知如何。到了以后,我们当面交流一下。
因爱而烧。由烧生爱。

塞尓维亚来的GE VT4C装上了。感觉和全真211差别不大。可能要煲上一段时间。
因爱而烧。由烧生爱。

感觉宽松了点。
因爱而烧。由烧生爱。

楼上哪里的?很想现场听听。本人这几个月也换了不少管子,音质比原来提升不少。
因爱而烧。由烧生爱。

谢谢各位大侠的探讨。偶本人受益匪浅,经过一段时间的折腾,我的3008+M211声音有了较大的提升。
因爱而烧。由烧生爱。
发新话题 回复该主题