发烧论坛

发新话题 回复该主题

功放是不是坏了。 [复制链接]

功放是KRELL FPB300C后级,功放工作的时候音箱的高音单元会发出好象是“呜呜“的电流声,把音量关死听不到,但开大音量它也会渐渐跟着大声,低音单元又没事,它不是那种耳朵要贴近高音单元才听得到的电流声,它在三四米的距离还听得到。
但这种情况时有时无,我昨天中午连续听了三个钟没有这种情况,今天中午开机又有了。
1.我把后级的平衡线拔出,开后级电源,前级照样也插着平衡线 电源工作着,没有这种声。
2.把后级留着变成待机状态也没有这种声。
3.要把前后级全开着,扭大前级音量这种声才会渐渐加大。
请大家说说是前级出问题或是电的问题或是平衡线的问题,但我觉得奇怪既然是前后级出了问题为什么这种问题是有时有有时无?难道功放会有时出问题有时不出问题,这好象不可能,坏就是坏了,不坏就不坏。

要是后级没问题,那我怎样判断是前级出了问题。

没有知道的吗

原帖由 乱刀侃翻 于 2010-1-13 15:35:00 发表
前级可能有问题,不拔线,开后级,不开前级看有没噪音。

试过了,不拔线,开后级,不开前级没有噪音。

我没有接地线,我以前用合并功放从来没出过这种问题。

今晚我又连续听了两个钟没有出现以上的情况,难道我的功放真的是时好时坏?

原帖由 乱刀侃翻 于 2010-1-14 16:27:00 发表
原帖由 我爱pass 于 2010-1-13 21:35:00 发表
原帖由 乱刀侃翻 于 2010-1-13 15:35:00 发表
前级可能有问题,不拔线,开后级,不开前级看有没噪音。

试过了,不拔线,开后级,不开前级没有噪音。

前级有小问题。

请问有什么小问题,能说说吗。

还有谁知道这种情况是怎么回事的。

哈哈,软故障。

我的前级是用分体电源的。

原帖由 Wilmer威馬 于 2010-1-16 3:01:00 发表
理论上,只有高频出电流声,就应该是前级本身有事,但也试试在有电流声的时候轻摇一下平衡线的头,因为也有可能是线有问题。

如果确定是前级本身有事,先量一下市电电压,特别是出电流声的当时电压,如果超过 230V 低定 200V,就可能要加稳压。

好的,就试试威马兄这个办法。

星期六我拿来到人家那里听,也有电流声,不过在可以接受的范围,在听音位上听不到声,但没有在自己家里听那么大。
发新话题 回复该主题