发烧论坛

发新话题 回复该主题

老浦东可能是对的。。。 [复制链接]

不管怎么说,就事论事。希望DX们保持客观态度。

LPD说,CD其实都很好声,关键是把数码声去掉。OK,他说得比较笼统,没有具体说怎样‘去掉’。我个人理解,是电要首先弄好,然后再是空间,其次是连接线环节,最后,才是升级设备。动不动升级设备,是盲目的。

我的设备,超级普通。现在只弄了头两个,已经被毒得恍惚了:巨大深邃的空间,清晰的层次,自由的织体,没有毛边不刮耳朵的音色,质感,质感,质感!!!若有人说,你盲听了吗?我真诚地说:差别之大,好比AVATAR的2D和3D版。一点不开玩笑。

毫无疑问,器材优劣绝对是存在的,最终还是得升级。但是,在升级之前,先把固有潜力统统挖掘出来,才知道方向何在。

祝大家新年里面,把电和空间弄好,发掘出器材的巨大潜力! 别小看你家里的评价货,你或许从来都没有听到过它真正的声音呢!理性发烧!!

回复 2# JINSONG.LIU 的帖子

我说了:我个人理解,是电要首先弄好,然后再是空间,其次是连接线环节,最后,才是升级设备。动不动升级设备,是盲目的。
我稍微把电和空间弄了下,也就是说,拖了根专线,把插头都去掉,把CD机和功放的电源线直接连在上面,-另外,做了音箱后面扩散,聆听位置做了点吸收。

原帖由 SMERT 于 2010-1-13 12:55:00 发表
LPD说,他300块的电源线已经HIEND的,可以打败进口2-3万的任何电源线,这是对的么?

LPD说,如果你没有听出这个电源线的好,说明你的听力损坏,脑子进水,这是对的么?

我们需要的是真正有意义的帖子,不是动不动就赶英超美的空话。

我的意思是,LPD说的一些理论,还是有道理的,而不是他的产品的广告。

总之,电是音响系统里最大的关键这个观点,我是从LPD那里看到的。而自己也证实了这点。当然这个观点未必是他发明或者首倡的,但那是另外的历史讨论了。

原帖由 老浦东 于 2010-1-14 6:41:00 发表
老浦东还说了PC HI-FI、数字功放和开关电源会有最好的声音,很快会成为HI-FI世界的主流。

大伙以后也同样会明白老浦东说得也是对的。

任凭风浪起,我自闲庭信步,开开心心坚持真理就行,时间终将会证明一切啊。

LPD的数字功放骗骗洋人头的,没有数字输入趁早叫ADC+开关功放好一点。呵呵

当然,LYNDORF那种DAC直接放大的数字功放,是真的赞货的!

开关电源,请详加讲解
发新话题 回复该主题