发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的临时听音房 [复制链接]

我的临时听音房,由于新房要到年底交付,没办法只能把现住书房给挤出来。
但问题很严重,2面是大窗,2面墙,平顶,3.4*3.6*2.8抛光砖地面,虽然2块有窗的墙都挂了落地窗帘,可在里面还是回音很严重。
劳烦大家出出主意,如何解决这吸音问题。现在准备在地上铺一块3*4的地毯,估计铺上后还是会有较大的回音,不知该怎样处理妥当点(估计在这个房间最多也就听6~8个月的时间,也不想在这个尺寸不合理的房间里大动干戈)
望大家给支支解决的招,先谢谢啦

各位走过路过的大哥,帮帮忙

恩,先记下

原帖由 ljc23456 于 2009-10-4 16:12:00 发表
音箱在房间采用菱型摆法,然后加地毯等吸音,有驻波就在墙角多塞点杂物及空纸箱等,估计会有改善

昨天晚上搞了,更厉害了,连基本的声场都没了。
原先箱子是摆在短边墙那面,后面是窗户,正前方地上铺了快1*1.5的厚羊毛地毯(很软,也很好看。呵呵。。。。),感觉中高频还勉强行,低频浑浊,基本声场还能出来。现在整块地面铺了3.2*4的地毯(不是很厚,短毛的地毯,地毯下面的皮较硬,铺下不平整)前后2个角放了圆的厚纸柱子(直径19CM厚2CM),摆好位开声,差点吐血,怎么调摆位都一样,只听到2个箱子各自在叫.......................

原帖由 BENLI 于 2009-10-4 22:44:00 发表
如果只听几个月就不搞将就听听算了~~~~

不准备大搞,找些简便的方法简单的弄下,大体上过的去就先将就了。反正是玩嘛(本人是个喜欢瞎折腾的人,闲不住,呵呵)还望提点宝贵意见。

...................................................................

昨天晚上以作大的调整

墙角放扩散板有用吗?

现在房子已经做了调整,对于这个房间估计基本也只能到这程度了,上发个图,大家帮忙看看。

316辛苦了,好多字哦,有空到我这喝茶哈,
今晚就开工摆弄摆弄

星座兄,我这房间2面是墙,2面是大窗(正面墙的落地窗帘),4面都放会不会效果出来不一样?

jpg(2009/10/17 10:46:10 上传)

不好意思,在练习贴图,发错图了。
发新话题 回复该主题