发烧论坛

发新话题 回复该主题

吾不爱溪秀兰,但老妈因溪秀兰而发烧。 [复制链接]

那日,吾逛至发烧论坛,见一烧友其名---最爱溪秀兰并因奚秀兰而发烧。乖乖,好狂热!
观看其帖子内容精彩.文采飞扬,颇有内涵,别具风味。
因而寻思:奚秀兰,溪大姨,那可是上世纪70-80年代的风云人物。印象中她好像在中央电视台春节联欢晚会上载歌载舞--阿里山的姑娘。好像没什么特别,但这位溪兄好像特别崇拜溪姐姐,每每测试,测听均带上溪姐唱片,好生奇怪?
吾想:几时在唱片店买一张溪姐姐的唱片回家瞻仰瞻仰,看看到底是什么调调。
前日,逛街购得一溪姐唱片,晚上回家沐浴更衣,焚一柱香,沏一壶茶,将唱片小心翼翼开启,开机。端坐席中,眼观鼻,鼻观心。仔细聆听这天籁之音。
一曲“天涯歌女”让人一听浑身懒洋洋。。。。有没搞错!这就是传说中的溪姐?怎么有气无力的?
跳一首{花好月圆】依旧如此。
你可以说她细腻甜美,柔情似水。但让人始终提不起精神来。真是别有一番滋味。。。。
吾心嘀咕:莫非我的系统不够级别,放不出溪姐的神韵?【本人系统:君子阿波罗+君子伯路3+卓丽星座2号】-----嗨!慢慢听,好茶是需要慢慢品滴。。。。。。
当一曲【叹十声】唱罢,我老妈从楼下慢慢走上来问道:好像是奚秀兰的歌。。。。我连忙把老妈扶至沙发中坐稳,解释此乃刚刚购得溪姐唱片云云。。。。。
于是老妈一边听一边跟着和:咦呀呀的喂喂,说给谁来听。。。。。。
我的天,老妈居然是溪姐的粉丝!【老妈今年七十有三】本来是我在发烧,不想老妈居然跟着中毒,可见溪姐嗓音很毒,老妈已经被麻翻。。。。。
乖乖隆滴隆,韭菜炒大葱!
很自然,这张溪姐的唱片被老妈拿去珍藏,老妈那还有邓丽君,龙飘飘,凤飞飞,李谷一等老唱片。
这几日,老妈的那台三洋台式音响不时传出溪姐姐的歌声,说来也怪,在老妈的老式音响里,溪姐姐的歌声亦然变得苍桑,细腻,。。。
吾寻思:难怪现在许多高人都开始听老古董,原来都是喝了溪姐姐的洗脚水,嗯,烧的有理。烧的有理。。。。。。。
最后编辑星座2号 最后编辑于 2010-01-19 10:55:19

回复 3# 雷笑天 的帖子

哈哈,不好意思,本人的系统太水,没有古董音箱,没有古董蛋,还轮不到咱喝溪姐姐的洗脚水。

回复 14# pdbs 的帖子

哈哈,这就叫作“柔情似水”,

回复 18# 老浦东 的帖子

喔,原来如此,听老哥这么一解释,我才明白,谢谢!

回复 8# 小光头 的帖子

没那么多溪姐姐的碟子。

回复 21# 老浦东 的帖子

老哥,我是这么想的:全频喇叭的高中低频都是由一个喇叭发出,而其他三分频或者二分频的方式在分频点--即高中频或中低频衔接处容易出现重叠或断点,就是说要么凸出要么凹进。因而产生失真,这也就是为什么全频喇叭听着舒服的原因。我这么理解对吗?
发新话题 回复该主题