发烧论坛

发新话题 回复该主题

两种垫脚钉法,CD机出来不同的声音 [复制链接]

我的老马17DA机被卸掉了4个脚,垫了3个神木水晶脚钉。摆法一是我一贯的玩法。最近有空,又换了一种摆法,声音不同。
调整大小 DSC06927.JPG (, 下载次数:15)

jpg(2011/6/30 13:58:17 上传)

调整大小 DSC06927.JPG

调整大小 DSC06928.JPG (, 下载次数:0)

jpg(2011/6/30 13:58:17 上传)

调整大小 DSC06928.JPG

jpg(2011/7/5 16:18:37 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-05 16:18:31
本主题由 版主 eric 于 2011/7/1 11:55:45 执行 设置精华/取消 操作
器材无止境,理性发烧是正道!

补充了一些特点

摆法一的声音特点:整个声音收敛了一点,声音阴柔,音乐味多,声压小,背景清,声音结实。是我喜欢的声音。
摆法二的声音特点:整个声音张杨了一点,声音活跃,声压大,两头延伸大,噪音大,不是很喜欢。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-06-30 20:56:44

原帖由 Ronald 于 2011-6-30 15:09:00 发表
摆法1一般被认为是正确的.
这位老兄2008年2月注册,到现在才第一次跟我的帖,万分荣幸!

回复 13# sattv1244 的帖子

4个脚钉,开,,,,,,开玩笑巴!
要不,胆机有五斗柜一样大?

原帖由 LSQ 于 2011-6-30 17:20:00 发表
原帖由 老龚 于 2011-6-30 14:03:00 发表
摆法一的声音特点:整个声音收敛了一点,声压小,背景清,声音结实。是我喜欢的声音。
摆法二的声音特点:整个声音张杨了,,,,,,,,,,噪音大,不是很喜欢。

呵呵!恭喜龚兄又有好收获啦。CD机化震钉不同位置的摆位具有不同的声效,确实很美妙,以前,我亦试过很多种不同材质的钉脚,它们
多谢L兄鼓励!
摆法一主要考虑的是CD机转盘和变压器都是自震元件,底下垫脚钉,可有效化震,第3个脚钉则根据目测的三角形稳定性,随意放的,没有办法算出重心了。
实际上,摆法二是最稳妥的正三角形,两个重心也是基本吻合的,但,出来的声音效果却不行!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-01 09:13:46

回复 22# axa1984 的帖子

如果有一套脚钉的话,肯定是放在CD机下面。最好能放两套,石板下面也放也好!

回复 35# yavis 的帖子

是的,低档器材,早应该换了!
加精了,多谢E版鼓励!

回复 37# hunter666666 的帖子

我自己的系统,两种摆法,效果很明显!我敢赌,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

特别是摆法1我听了几年,一换摆法2,只听半天就听不下去了。

原帖由 huangchaotuan 于 2011-7-1 8:09:00 发表
脚钉放上去,一放就是一两年。也说明我很懒。
不花钱,有空就试一下吧,说不定比换信号线效果来得明显!

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-7-1 11:49:00 发表
我用的是挪威钉,第一套摆法发现一个钉放在转盘下感觉声音发干不厚润,将此钉向机器中间挪了差不多五六厘米感觉声音好多了,在我的CD上完全没有谐振也不好。
以前用过挪威钉,效果与你所说一样,,,,,,,,,,,,,,,,,

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-7-2 16:10:00 发表
那您用的神木水晶脚钉一定比挪威钉好些了。
下午出街了。不好意思T兄,,,,,,,,,,,,,,,,
我目前用的规格神木水晶钉以一套3粒算,贵挪威钉近一倍,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

木钉比较鲜活一点,声音弹跳力好,,,,,,应该就这些吧!
不过,关键是CD机下面是石板,如果是木板,CD机垫上挪威钉可能效果又不是我所听到的情况了!

是阿,这边热闹一点,知识多一点,再说我所发帖的风格,那边人家也不喜欢,,,,,,,,,,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-02 19:36:57

原帖由 喜爱古典音乐 于 2011-7-2 19:43:00 发表
您的木钉哪有得卖给我一个链接。
已PM信息给您。

原帖由 feeon 于 2011-7-3 0:51:00 发表
有这么大区别吗,不太相信!
完全正确!
不要轻易相信别人的话,特别是向你介绍产品时!

关于是否放石板,效果如何,个人意见还是以自己系统和喜爱声音的角度考虑。由于我的CD机和功放都是放在地柜上,为了防震,两个都垫了石板,效果较好。由于石板不贵,乐兄不坊试一下,效果好就放,效果不好就拿掉也无坊。

回复 79# 美貌的阿敏 的帖子

老兄太客气了。是否还要放花岗板的问题,个人意见无需了!最好的避震就是把器材放置地板上。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-07-07 17:22:03

原帖由 有谁共鸣Y 于 2011-7-8 16:10:00 发表
老龚的文章是值得好好品味的,学习了,顶!
过奖并多谢了!
只是把自己玩的心得说一说而已,且我发现上网的确会上隐,一天不上168感觉不自在。

回复 87# 中山麦哥 的帖子

不愧为高手!
麦哥的重心法“可操作性强”,多谢指教!
不过,从大家回帖的情况看,第一种摆法的人较多,不知麦哥是否试过?与找重心的摆法比,效果又如何?
另,外卖仔的第三种摆法“即掀开CD机的盖”,大家是否试过?
发新话题 回复该主题