发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹麦单拿国产了吗? [复制链接]

刚才看见一个帖子,说丹麦王子是否已经国产。有感而发,同样是丹麦的单拿音响国产了吗?估计这个话题可能令我被神枪手追击,但是只是提一个问题,想知道结果!

看来这个话题比较敏感,犹如烫手山芋!!!

我一个朋友的姨妈的姑姐的细佬话距自己在一家国产的著名音箱厂做事,说单拿在他那里代工,我当场问候他全家。竟然讲全世界少人知道的并还没有证实的说话,玷污单拿在我心目中的形象。我一讲无图无真相之后,他就说如果有图的话那么那个就不是单拿了,搞到我莫名其妙!

XTZ什么东西???

有哪一个真洋鬼子可以站出来大声讲,我国产化了的呢?我想没有,就算有这样的勇气说了,从前的粉丝也是会有这样的勇气去接受吗?我想也没有,因为这里是中国,绝大多数的国人都是看外国的月亮比自家的圆!!!

原帖由 Wilmer威馬 于 2009-11-19 10:31:00 发表
[quote] 原帖由 olive13381 于 2009-11-18 22:16:00 发表
有哪一个真洋鬼子可以站出来大声讲,我国产化了的呢?我想没有,就算有这样的勇气说了,从前的粉丝也是会有这样的勇气去接受吗?我想也没有,因为这......

当真?看来我真的孤陋寡闻了,怪不得现在大家都讲距无音乐味,声音比较粗了!

我唔听古典,就算听也只是欣赏效果和乐器的音色。至于什么意境自己的水平有限未能知晓。至于什么样的国外名牌已经国产化,那个只有他们最清楚,但是又有几多够胆说自己国产化?

如果  MADE IN CHINA 真的有威马兄讲的那么伟大就好了!想当年买空调三菱是信心的保证,可是现在。。。。。。很多家电都是这样包括音响,随便自己的牌子我叫你代工,叫人管理生产流程,控制质量已经是天大的喜事了。没有看不起国产,只是一旦从存进口到OEM之后就信心大减。许许多多的例子告诉我们,千万不能崇拜,最好眼见为实,耳听更加为实!

便宜未必没有好嘢,很多号称如何了得的音响都是徒有虚名的,在发烧的时候千万不要过于相信名牌效应。其实音像界和所有的其他产业本质是一样,靠的就是品质和营销手段罢了。理智加慎重就是大家应该做的,发烧对于的部分的烧友只是一个过程一种消遣和享受。假如当中国制造不在需要遮遮掩掩的时候,或者就是国产音响可以使人另眼相看的时候!
发新话题 回复该主题