发烧论坛

发新话题 回复该主题

Presto购碟之愤怒!!! [复制链接]

6月中旬订了一批唱片,Presto发货邮件告知使用的是DPD快递,而不是原先的邮政系统,当时还一阵惊喜,心想Presto运输这块算是升级了。可麻烦却也升级了,DPD跟踪记录显示包裹抵达香港后,居然滞留了一个多星期,今天才接到东方快递深圳分部的电话(不知道跟DPD什么关系),说要交关税,费用很离谱。我当时就不能理解,这批唱片数量是符合中国20张免税法规的,如果像以往走邮政,直接就送上门了,你们这关税是怎么计算的?他们答不出来。费用我可以交,但要海关出示关税账单,回答也没有。靠,快递公司抢钱啊!!!哎,国人的悲哀啊!!!
如果算上关税的话,Presto对我来说已经没有价格优势了!!!
最后编辑onlymusic 最后编辑于 2011-07-05 23:39:03

杯具了,看来是我的错了。。。。
我写信给Presto了,强烈要求他们改回邮政,因为邮政业务量大,海关清点也很随意,多数还是免关税的。
希望遇此事的碟友也都写信给Presto,让他们回心转意,帮帮中国邮政吧。
最后编辑onlymusic 最后编辑于 2011-07-06 00:03:23

回复 12# d9 的帖子

18张,一千两百多人民币,关税250,如果不是快递讹诈,应该是按20%计算

回复 15# chrisspher 的帖子

告诉你们一个好消息:Presto可以收发中文邮件。
那天我接到东方快递的电话,沟通搁浅,晚上收到了Presto的英文邮件,说是这个关税因为某种原因必须得交,他们也很无奈。我心里又气又急,立马回信,但语句很繁琐,什么税率啦,报关啦,很多专业单词又不会,我语言组织了半天,气不过就回复一句:你们能看懂中文吗?
不超半小时Presto又发了一份中文邮件,是繁体的,内容跟上一封英文邮件一致,而且从语法及用词来看,应该是翻译软件翻译的。此时我已写好了英文回件,也就直接发出了,结果他们下一份的回件也是用中文繁体,呵呵,Presto表示了歉意,对我今后的包裹都改用邮政系统。
还是挺喜欢Presto的!
最后编辑onlymusic 最后编辑于 2011-07-08 00:23:57

我想如果用中文沟通的话,最好还是先写好用翻译软件自己翻译试试,调整一下用词及语法,以免闹出笑话。
老外估计也是用软件翻译着看的。
发新话题 回复该主题