发烧论坛

发新话题 回复该主题

人声偏左怎么办? [复制链接]

本人的听音室30平,接近正方形,前后换了二套器材,但发觉无论功放是石机还是胆机,音源无论是LP还是CD,在左右音量基本一样大的情况下人声口形都偏左,开始以为是左耳听力比右耳听力较好造成的,但也有不少朋友们来听了都说口形偏左,昨晚一个好友来听了一晚都说人声偏左,在我调小左声道音量下才让口形居中,但这样的话耳朵近听二个音箱会发觉左边音量明显比右边要小,听音室二边家具也不是很对称,这情况是什么原因造成的呢?大家有遇到吗?有解决的办法吗?

上次看到论坛有朋友说口形偏左可以把左边音箱向左边移,未试过不知是否有效。

回复 3# 独乐乐也 的帖子

谢楼上,但把左边音箱前移就明白,而向内侧移动就不太明白了,是把左箱加大向内倾角度吗

回复 7# 镁声绕梁 的帖子

谢谢镁兄解惑。我功放有左右调整平衡功能,只不过在调到左声道明显比右声道细声的情况下才可以使口形正中,这点我感到心里不舒服,有点别扭,还是希望能在左右音量输出差不多的情况下达到口形正中那才是真的好。

回复 8# 飞驴 的帖子

看来买张皇帝来试试还是很有必要的。

回复 11# 古典流行爵士 的帖子

呵呵,今天下午我看了论坛兄说的也按古典兄的方法调整了下还真有效果,不过我只是把左边箱向后移了一点。

其实我的环境也是左边反射强于右边,右边软调较多,吸音较左边多。

原帖由 abcde2009 于 2013-11-10 20:03:00 发表
线材也会影响

这个影响不大吧?
发新话题 回复该主题