发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家赞成后级用钉吗? [复制链接]

现我的后级用到三个DIY的木钉,感觉还有正面效果,分析力更好,声音更有层次感,反面的是低频量感少了些,有些录音不好的碟高音稍多.我记得以前有大侠说后级最好不要钉,要脚踏实地,刚才搜索了168,没有找到有关的探讨话题,是否大家都没碰到还是都忽略了这个问题呢?现提出来,想知道大家对后级用钉是赞成多还是反对多的?谢谢.

呵呵,RAY兄说的是,之前一直用了,等下把它们撒下来看看是否感觉还同以前一个样,我玩音响以来,很多次发现以前认为对的玩一些时日后当重新对比的感受常常是相反的,这可能是随着听力的提高,听感也发生了变化吧.,继续坐等大家给个意见.

呵呵,近日较忙没上来.我现在CD,前级,后级都不再用钉,可能是我的钉是DIY的很差,(原放在CD机的是一百多三个的胜美力),也可能随着听力的提高,先前觉得好听的现阶段的感觉还真不一样,经几天前自己绝对认真的比较,发觉用与不用音效差别很大,用钉时上围增粗:高频增多,声音稍薄,口齿声增多,层次有点乱,有点紧.不用时下盆增重:声音沉实很多,高频不多,口齿声减少,层次分明,从容宽松大气,声音厚润很多,听感较舒服.所以现在都不用钉了.真是此一时彼一时啊.真的,我自己的听感自己都作不了准,以前喜欢的到现在就可能刚好相反了,未知大家是否也有同感,看来对于用钉的好坏真是谁用谁知道,用了也不一定知道哦.

回复 14# ray_ji 的帖子

兄说的极是,我几年发烧以来对这感受犹深啊。

我认为,除开那些的极品钉,最好还是不用为好,可能很多人就和我以前一样,刚换上时听感不错,很有正面效果,但等你听了几个月后,随着听力的提高,当你又重新比较时可能感觉又不一样了,可能用了钉听感上是反面效果多的,失大过得。

回复 28# yaxee 的帖子

非常对,就是薄,高频过多,.特别那些录音不好的碟尤甚,认真对比还发现连音场,乐器定位都扭曲了.

回复 31# daniel115 的帖子

我没有另外加板,就是直接上钉了,我觉得加了钉是绝对影响了声音,是好是坏还真说不清,就如我先前说的可能刚开始时刚得用对了,但等你听了一些时间后再作对比,可能又是一番不同于之前的感受,很可能是相反的,但往往后来的感受才是正确的.

首先感谢楼上邻居的厚爱和信任,对你的黑胶吸震脚钉我已仰慕很久,不过近期内要经常下乡没太多时间试听,等下乡工作结束后我再PM你,到时再向你多多请教.
我认为,钉一定有作用,之于作用是正面还是反面,就要亲自试过才知,而且要试多二次,最好是用钉十天半月之后再来对比才能最终确定是否适合自己的系统.

回复 38# 哈奇奇 的帖子

哈奇奇早晨好,你说的很对: 钉的素质也很重要,脚钉的风格是否是自己需要的,或者适合自己听音风格的.其实我发这贴的目的除了自己想了解大家对用钉的看法外,还想提醒初哥不要以为用上钉后声音有变化就喜出望外,在别人那里用钉听到好的变化就以为也同样适合自己的一套系统,系统不同,钉所起作用也会不同,所以看到自己喜欢的钉,最好还是借回来听听比较再下定论,否则可能又要交学费了.
发新话题 回复该主题