发烧论坛

发新话题 回复该主题

请Krell FPB700CX来“管教”家中“悍妇--B&W Nautilus800” [复制链接]

玩整整一年,总算明白我这对Nautilus800只能用甲类大功率来搞定,
因此,只能将Krell FPB700CX请回家来“管教”家中“悍妇”^_^

线条干练简洁的纯铝铸造的面板,镶嵌着3颗蓝色LED工作指示灯,有一种迷人美感。

咱干电脑起家的就是喜欢“脱”,直接开盖让大家看个明白这“甲类8ohm 700w每声道输出”的超级怪兽后级究竟是何方神圣。

两颗硕大的在铸铁屏蔽罩中的环牛,号称是6000VA的规格,完全可以保证1ohm 5600w的功率输出。。。汗!
每边8颗philips 6800uf 电容,不仅低频凶猛霸道,暗力汹涌,中高频更是细腻通透。
左右2边全对称,全平衡设计,密密麻麻的各种元件,俨然一副精密仪器的架势,顿时觉得掏出的那么多人民币...值了!
由于功率管全部在PCB背面,和两侧散热片贴在一起,所以没法看到,可惜。

不妥协设计...控制/监控等附件的电路用一颗独立的“小牛”。

Krell功 FPB功放最大的特点就是其无比的“供电控制系统”,以下引用Krell老外设计师的原话:

Hand-in-hand, Motorola microprocessors control optimization of Krell's Sustained Plateau Bias II system.
The updated circuitry "evaluates" both the musical signal and the speaker impedance and passes that information along to the
microprocessors charged with dynamically adjusting the bias plateaus to keep the amp in class-A "during any musical passage or speaker condition."

Each bias plateau is sustained from 30 to 90 seconds, so the output stage is always ready to rumble. "Jonathan," Dan enthused,
"it's simple. Class-A is the most linear, lowest distortion mode of operation—full current for full power is always available!"

引用一下网友的翻译“这就是 FPB Full Current for Full Power" 的由来,得益于 Motorola 711 单片机的控制,电流控制是线性的,是连续的,
每一个偏流控制都能持续30-90秒,所以功率输出是持续的,连续的. 这是全世界最好的后级控制中心,用于奔驰高档轿车上的控制线路,用于后级当然是举重若轻,信手拈来.”

要问我,从Krell FPB400CX升级到FPB700CX是为啥?升级后有何感受?是否功率越大声音越粗?
本来我自己也不信,同一品牌同一系列的功放,换机的感觉竟然是“开声即变”!
两颗独立变压器让左右声道声音分离度更好,细节交代更清楚,线条更明白;
功率增大了近一倍,大动态更加从容不迫,音场更宽更深,低频控制力更强,下潜更深更宽松;
由于低频控制更好,谐波失真更小,对中高频的串扰就更小,所以不仅声音没有变粗,反而变得信息量更加丰富,高频弱讯细节表现更好!

所以,只要您的喇叭和我的B&W N800一个德行(吃功率,吃电流),那别犹豫了,
别妄想啥70w的VTL胆机能“推好”这种大家伙,老老实实的上大力后级吧,
只要音源足够档次,前级搭配得当,声音只会更好!
本主题由 版主 eric 于 2010/2/5 9:32:01 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 我爱pass 于 2010-1-21 23:12:00 发表
无坚不摧的好东西,这么大的环牛夜晚听不听到牛叫声?我的KRELL FPB300C走近会听到牛叫声。

这要看你家供电情况如何了。
我洗衣机工作的时候,走到功放面前就能隐隐听到牛叫,因为洗衣机的线路和音响供电线路几乎贴在一起的。
停掉洗衣机,那耳朵贴在功放上也只有很轻微的哼声。
但是,同样贴在一起的3P柜机空调运行的时候,却没啥牛哼,
所以看起来洗衣机这种东西对电网污染很严重
最后编辑VictorWang 最后编辑于 2010-01-21 23:51:09

原帖由 我爱pass 于 2010-1-21 23:56:00 发表
家里有加稳压器之类的吗?
700CX应用专线了。

没有啊,我家小区电源供应做的很到位,从来没停电过,都是380v三项电直接到户转220,我看过,入户线都是11平方的,
美中不足的就是电表入户线是10平方,电表是40A的,这个供电局不允许换,很头大!
家里电压基本都是228~231之间,电力充沛啊,哈哈。
入户以后我是自己重新换的西门子配电箱,全套西门子63A漏保,32A断路。
给音响供电的是独立拉的三路6平方,而且紧紧的排在漏保之后(也就是优先取电啦),每路一个断路器然后直接入10mm铝排插(每路独立一个排插)。
我基本上是CD,前级,后级都独立用一个排插,
这个供电工程的改造对系统的动态帮助很大,尤其是用大功率后级推大喇叭,感觉非常明显。

原帖由 LOBO 于 2010-1-22 7:03:00 发表
原帖由 我爱pass 于 2010-1-21 23:12:00 发表
每边8颗philips 6800uf 电容,不仅低频凶猛霸道,暗力汹涌,中高频更是细腻通透。

低频不是靠这几颗电容来的,和它们没有多大关系.FPB 不同于 KSA, KSA 对电容容量的要求高很多.
      FPB 大功率也不粗得益于 控制核心. FPB 全时监

LOBO兄果然是Krell专家,我贴中引用网友之话正是出自您在发烧站上的手笔,哈哈。

by maurice_zhao

我没太讲究啥进口西门子和国产西门子,就我而言,可能国产西门子的质量还会好一些,毕竟生产线投产更晚,设备更好,
你直接淘宝搜索一下,一大把啦,呵呵。
我是懒人,所以钟爱网络购物,淘宝无敌!

原帖由 SMERT 于 2010-1-22 13:36:00 发表
有兴趣,能去听听吗?

你老兄来指导我必须得热烈欢迎啊,哈

原帖由 likeperfume 于 2010-1-22 7:35:00 发表
为何不考虑PASS 600呢?
krell 推800 啥个走向啊?我现在用802D 准备上PASS 350.5

pass太中庸了,不稳不火,推不出激情,
802低频要推出气势挺难的(口径限制,单元吃电流),
你在上海的话可以去问那几位二手商家借Krell和Pass推推对比看啊,哪个好就买哪个嘛。

原帖由 likeperfume 于 2010-1-22 15:11:00 发表
呵呵  10寸和8寸 是有差距的,大口径是硬道理 这个俺承认。
如果方便 改天去府上蹭听一下

没问题:)

原帖由 小河19 于 2010-1-22 19:03:00 发表
不给点甲类500W的暴力,800这个悍妇肯定不肯降服~
很想八卦一下~不知V兄另一个~妇降服得怎样~

lol, 另外一个不调教好怎能让她进家门呢?更别谈这样大肆折腾啦,哈哈。
当然,我老婆真是好人,必须得感恩!

原帖由 markh 于 2010-1-22 22:54:00 发表
一种是大功率推低效率的音箱,一种是较小功率推高灵敏度的音箱,纯粹讨论。这两种风格也都听过,我的偏好于后者:小音量下会更多细节。

第二种如果要全面好听的话,只能是这是素质极高的古董大箱吧,但古董箱的外观我实在是难以接受(可能等我老了会改变)。
我个人只爱大箱,小书架只能给我做电脑音箱打游戏用啦,听音乐,要完整要有气氛的话,必须得大箱来搞哦

原帖由 我爱pass 于 2010-1-22 23:56:00 发表
KRELL 700CX如在夏天听两个钟头差不多可煮鸡蛋了。

不会,热量比Gryphon/Pass等纯甲小很多

原帖由 1801b 于 2010-1-23 9:39:00 发表
偶感觉这个就是hiend版本的王小平功放呵呵。。。

王小平的阻尼系数更高,速度更快一点,味道更淡

嘿嘿,今天真是烧的有趣,我家之后就跑到smert家,后又拜访了金山的两位烧友,太有意思!

原帖由 scania 于 2010-1-26 20:38:00 发表
你这台机用的不是菲利浦电容,是CDE,包括AYRE也喜欢用CDE,CDE特点力度强悍,但不失细腻。

高人哦!这我还真没仔细看,因为标牌在里面很难看到^_^
发新话题 回复该主题