发烧论坛

发新话题 回复该主题

B&W Nautilus 800 功放搭配? [复制链接]

安静了将近2个月,无聊啦,又想折腾了,目标换功放。
王小平80w的音色非常漂亮,中高频质感,细腻度、分析力绝对是晶体管机种顶尖水平,驱动力也很够,但推我的N800也有几处不足:
1)毕竟只有80w功率,在大动态的时候气势和音场上还是驾驭不了800那雄壮的4个超级重低音(<350hz),
      尤其是低频丰满度,力度,下潜稍欠,不可不说是一大缺憾。(和新机价10w级别进口机 or 二手价6w级别进口机 or 100w大电流型甲类机比较的结果)
2)没有遥控,不适合我这种懒人
3)输入电平限制在2.5v,这就很尴尬,有些CD or DAC or Disc的电平高了就会削峰

所以现在麻烦各位大侠在10w以内给推荐一下啦,合并,前后,新机,二手(极品成色)都可。

现在有朋友推荐的都是二手价15w级别的,比如说:
合并机: Gryphon Diablo ?ASR Exclusive Luna8 ?
前级:Mark No.32 ; Halcro DM8 ; Boulder 1012 ?
后级: Pass X600.5 ;Pass XA160;  Gryphon Antileon Sig (or Mono) ;Burmester 911mk3 ;Boulder 1060 ?AA AMP II/III ?Krell ?
注:我是个24×7不关机的懒人,所以上面几个后级我都比较“感冒”,请尽量把待机功耗缩小在300w以内。

麻烦帮忙,不胜感激啦!
最后编辑VictorWang 最后编辑于 2009-11-18 23:42:32

原帖由 skywalker 于 2009-11-17 22:37:00 发表
10w以内是不好选。。。

是啊,相当尴尬,10w以内要比王小平那台80w明显好的,推N800有明显提高的,太少,不知哪位大侠或者商家能有Diablo能借我现场pk一下,若能明显胜出,那我立马掏钱。
10w以上的,射程之外了。。。。。。除非我死摒几个月,但就我的性格。。。难。。。。。。。
今天特意跑到虬江路去听了X600.5+ Sim Audio P5 + WEISS Medea+Jason MK II  推 Willson Audio Maxx,
低频量感,下潜都不行,就弹性还不错;中高频细腻/顺滑度ok;音场密度不够,威信那中包围感完全没出来 ;钢琴泛音少太少......
可能是后级只接了鸡线,前级素质也一般,但也说明了Pass后级推动大喇叭只是无功无过,很郁闷啊..........
最后编辑VictorWang 最后编辑于 2009-11-17 22:53:25

原帖由 liuxn001 于 2009-11-17 22:55:00 发表
PASS350.5已经足够用,350瓦的功率,性价比较高,当然愿意烧钱不反对,听觉会更好

听过X1+350, 比较失望,否则早就拿下了

nxynxy
T2 + Krell FPB

T2貌似素质不够哦, FPB会不会粗声?能否详细说说?感谢!
最后编辑VictorWang 最后编辑于 2009-11-17 23:05:07

原帖由 skywalker 于 2009-11-17 23:18:00 发表
如果可以略超10W,个人建议听一下 KRELL FBI.

周围有两个朋友在用,一个用来推大名琴,还有一个用来推PMC MB2.

Krell新出来的号称18万的合并?能秒杀Diablo不?实价大概多少?
最后编辑VictorWang 最后编辑于 2009-11-17 23:32:23

原帖由 青蛙 于 2009-11-18 10:33:00 发表
听过ASR Exclusive Emitter 2 推B&W!

一流!

推的是啥型号的B&W啊?

原帖由 audiomyd 于 2009-11-18 10:18:00 发表

这套就可

国产前级不敢恭维,声雅后级据说可以,PSM600功耗太大了,我准备搞一对PSM300来试试看先,反正便宜,当玩具都可。

原帖由 scfan 于 2009-11-18 12:34:00 发表
B&W N800本身的个性比较强,不太适合用强烈个性的Burmester等功放推动,老的Mark和现在的Boulder我觉得都是比较好的选择。这么重量级的喇叭要推全面,前后级也是必不可少的。

scfan兄觉得我这套方案如何?
先搞台mark no.32+一对声雅后级顶住,然后过2个月再上牛B后级?

原帖由 scfan 于 2009-11-18 14:43:00 发表
原帖由 VictorWang 于 2009-11-18 13:57:00 发表
scfan兄觉得我这套方案如何?
先搞台mark no.32+一对声雅后级顶住,然后过2个月再上牛B后级?  

如果是因为资金问题不能一步到位,而且声雅后级进出没有金钱损失,可以考虑。如果财力没有问题,我建议还是一套Mark到位算了。接下来可以从音源、线材、避震方面慢

声雅本身就不贵,出手送人或者亏个千把块都无所谓的。
马克后级感觉一般般,有高人推荐我用马克32+贵丰后级。
从前级角度来说mark好过boulder吧,还有个前级选择就是Halcro DM8/10, 不知这个PK 32是否有胜算?

原帖由 lcj 于 2009-11-18 15:43:00 发表
用CLASSE的CP-700+CA-M400推是最终极选择--------

class旗舰一套我在广州听了,推800D,难听到我想逃!

scfan
Mark后级还是有一定素质的,前提是线材搭配要合适到位才能发挥出来。Mark32和贵丰后级的搭配,首先欧洲和北美的平衡线接口相位是反的,另外两者音色在我看来相去甚远,能否配合得好尚不知道。(贵丰我认为是极不合适用于B&W喇叭的。)跨品牌(尤其是跨洲)组合风险很大,我曾经在一位朋友家听过临时组合的柏林877前级搭Krell FPB600推B&W 30周年,声音大失水准。
Halcro我倒是没怎么好好听过,据说它家的前级的确一般,所以我一位朋友订了它家的DM68后级,前级选了CAT。这个组合倒是2002年英国音响大展的最佳声。等朋友的器材到位我听听再说。

mark no.32 太风骚啦,但貌似是一有人出,马上有人接的。。。要碰运气咯。

天神
Halcro的优势在功放,前级对比32毫无优势。

了解,感谢,嘿嘿

原帖由 青蛙 于 2009-11-19 23:51:00 发表
原帖由 VictorWang 于 2009-11-18 12:28:00 发表
[quote] 原帖由 青蛙 于 2009-11-18 10:33:00 发表
听过ASR Exclusive Emitter 2 推B&W!

一流!

推的是啥型号的B&W......

802D好推太多啦

PASS就是中规中矩,没啥意思

原帖由 lcj 于 2009-11-20 10:25:00 发表
CP-700+CA-M400推800D是公认的好声啊,平衡有修养的声音。是不是您在广州听它时,环境以及音源和线材等没有搞好呀?  

环境是比较差,但只用听一耳朵就知道800D的中频丝毫没有感染力,高频有点前冲,所以也就不用听下去咯。

38度5:
深圳榴莲兄,用harcro一套前后级推,后级200瓦,纯A,二手大约整套18万,我多次去听,经过摆位,除了低频因为吸收太多稍欠冲击外,其他表现都已经顶级,尤其人声弦乐,是我听过最佳,让我感叹纯甲类的魅力!

Halcro DM68不是纯A吧,我有玩过的朋友和我说它的电源开关太容易坏了,而且貌似少了点人情味以及低频量感?

原帖由 yyyin 于 2009-11-20 12:43:00 发表
N800我朋友用CLASSE老旗舰就是欧米茄系列450瓦前后级那套,推得很好当然音源也不能省他用DCS旗舰4件套,全套系统声音宽松,非常耐听。

那套声音应该是很好,单一对500w mono后级二手都要10多万咯

lol,那貌似是Omega系列的老二,没听过。
我上次去广州听到的已经是新版C系列的声音了,不行,ai.....

原帖由 唯乐 于 2009-11-22 1:12:00 发表
何不试试二手的CELLO呢?能把B&W收拾的很干净。

二手Cello一套都要2x w
发新话题 回复该主题