发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家对海菲茨的小无怎么评价? [复制链接]

我收藏有以下这些演奏家拉的小无
1.谢林      DG
2.谢林      SONY
3.玛茨           EMI
4.米尔斯坦  DG
5.泰尔曼伊  TESTMENT
6.帕尔曼    EMI
7.奎坎      DHM
8.梅纽因    NAXOS
9.里奇      DECCA
10.阿约     PHILIPS

听得最熟的当然是米尔斯坦版,总是拿它試器材。最近又買到海菲茨的录音,完全异样的感觉,似乎缺少点巴洛克味道,但是非常耐听。相比之下,米尔等几款著名录音倒显得太纯净,缺点人情味儿。我以为不管喜欢不喜欢,这款都一定要听一下,它给你一种前所未有的感动。说实话,我听小无第一次体验到发自内心的感动。
最后编辑qianlufei 最后编辑于 2009-06-09 00:10:49
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

原帖由 斯达伐克斯 于 2009-6-9 10:53:00 发表
为什么我总是觉得米尔斯坦的DG版录音偏亮,而且干?

估计足下的器材声音偏薄,搭配有问题。
EMT 982
ARYE K 1XE

原帖由 洗牌出碟 于 2009-6-9 11:25:00 发表
PH克莱默偏执疯狂,一股施虐狂的态度,听毕总感觉像欠了莫大师200卢布。
ECM克莱默闷骚,曲未毕便欲扑将上去,具体要对大师干点儿什么还没想好~
比喻不恰当,都是值得收藏的绝好咚咚。

P.S.西盖第“不会拉琴”版杰出小无,相信很多人都有切身感受~

我都忘了,西盖第版我也有的,有他一贯的猛烈狞厉感,一般人很难接受。
EMT 982
ARYE K 1XE

原帖由 lbcpc 于 2009-6-9 19:40:00 发表
3、4、5楼,三位大大各有见解

不过到现在还是 听海老的巴赫小无最有feel

不知为何,时间上海老的和谢林的、西盖帝的差不多同期听的

但是别的都抛开,海老的把小提琴的一种特别的质感在巴赫小无上阐释得淋漓尽致……

我和楼上的朋友有同感啊!海老的小无,确实很异样,但真正能感动人的心灵。
EMT 982
ARYE K 1XE
发新话题 回复该主题