发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶的制作.请黑胶迷.和新进,想进入黑世界朋友看看... [复制链接]

黑胶制作过程......哈哈.
        www.youtube.com/watch?v=xUGRRUecBik.

www.youtube.com/watch?v=IReDhgec_rk  <新加上网址再看>哈哈..学习!
最后编辑HE.R 最后编辑于 2009-01-04 08:40:10
本主题由 版主 eric 于 2008/12/31 1:08:59 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 小肥 于 2008-12-30 17:37:00 发表
精彩,有趣.

大家分亨....

原帖由 qsyd 于 2008-12-31 0:21:00 发表
很显然,如果刻母盘时用的录音母带一样,母盘就可以是一样的。那么影响唱盘音质的将是同一母盘的压片次数。以RCA Living Stereo为例,理论上说,一个1S母盘压制的第1000张密纹,很可能比一个2S母盘压制的第1张密纹差的多。而五十年代末RCA的压片有质量缺钱,盘中常有杂质,加之1S品相很难有绝佳的,所以很多老烧,更愿意收刮4S,5S等稍晚一点六十年代初的压片,音效更佳。我见过的听过的RCA

请问兄.说到杂质是怎样来的?是否材料出了问题?

原帖由 热点 于 2008-12-31 8:50:00 发表
学习了

兄这么早就起床了.倍服.哈哈..

原帖由 qsyd 于 2008-12-31 23:52:00 发表
很难说,不过,RCA五十年代末压片的1S、2S密纹里经常有可视的缺欠,当然是强光下,照片里看不出来的,比如非常小的小坑或小包。

原帖由 HE.R 于 2008-12-31 9:49:00 发表
请问兄.说到杂质是怎样来的?是否材料出了问题?    

谢谢兄.解说有道理!

原帖由 我爱LP 于 2009-1-2 18:02:00 发表
追1S的绝大部分是亚洲人了,一般LP系统能上些档次的,都能听出1S和5S的区别,尽管差别不大,而RCA Living Stereo系列价钱高的就那么十来张吧,大都是当年发行量偏少或音效好的唱片,比如谢林的三张协奏曲(勃拉姆斯、老柴、拉罗)和一张小品 ,当年有海非兹在前,他的唱片销路怎么能好呢。
EMI进入邮票狗年代的情况也差不多,贵的就那么几张被TAS力捧的,在EBAY上1镑的价钱就能买到也多得

请问一个问题.现在新出复克有很多也不理想点解呢?

原帖由 我爱LP 于 2009-1-4 9:49:00 发表
HE.R兄指的是哪方面不理想?

能与兄交流真好!对了.现在新出那和旧的.pk.过.1.在背景安静上...2.LP音乐味,也不觉很好!至于其他的我想各人器材也不同.应该感觉也不同了.

[quote] 原帖由 我爱LP 于 2009-1-4 23:37:00 发表
LZ千万别客气了,爱乐者之间多交流是十分有益的。
这个问题其实之前有个台湾的收藏者已经解释过,一是母带的使用损耗及时间对母带的损耗,其次是当年的录音师大部分也是母带的后期制作人员,他们知道如何去修补母带的一些缺失,而今天的再版,虽然很多也都标榜是使用原版母带,但后期制作人员对于母带的修补就只能是靠经验了。
当然现在新出的复刻版有一点是要比原版强的,就是唱片的胶质要比以前的好。 [/quote
非常感谢与兄交流.明白了一部份,但我想LP一直在欧美地区都有流行至今,我相信他们技术是很要求和定位的,至于现在再复刻.真的是否在那里制作吗?我认为这里有点问题所在了...哈哈!这是我本人的想像并不代表是真的!

如能在本国复刻就美了....哈哈!

再上一下.共分亨.!

黑胶的制作.请黑胶迷.和新进,想进入黑世界朋友看看...

再上一下.

黑胶的制作.请黑胶迷.和新进,想进入黑世界朋友看看...

近来黑胶,,,,很热...再上一下..大家看.

原帖由 linnsondek 于 2009-2-14 1:22:00 发表
原帖由 HE.R 于 2009-1-4 10:59:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2009-1-4 9:49:00 发表
HE.R兄指的是哪方面不理想?

能与兄交流真好!对了.现在新出那和旧的.pk.过.1.在背景安静上...2.LP音乐味,也不觉很好!至于其他的我想各人器材也不......

兄说得有道理...谢谢!
发新话题 回复该主题