发烧论坛

发新话题 回复该主题

边听边画 [复制链接]

听外国古典音乐,画中国水墨画,真过瘾!大家看看怎么样?

jpg(2009/3/21 22:46:55 上传)

通吃,从文艺复兴到当代,不过以新闻维也纳学派之前的东西为主。

谢谢各位捧场,我平生只喜欢两件事:绘画和音乐,阴差阳错却学了天文学,难了夙愿。初习油画,临摹过伦博朗、米勒、德拉克罗瓦和劳特雷克。婚后老婆孩子受不了油的味道,改国画了。听乐作画可以医俗,这是我最大的体会。俗是绘画的致命伤,很难医,又很普遍,听听贝多芬、布鲁克纳、马勒吧,你会立刻超然脱俗!

chopin兄多指教,凭你的修养可以指出我的许多毛病。

无难嘛!这点雕虫小技哪瞒得过你的火眼金睛!pfpf.

s兄也是火眼金睛!我学的较杂,喜欢谁学谁,怎么过瘾怎么画。先后临摩过巨然,王蒙,石涛,龚贤等等,但学的时间最长\淋的最多的是张爰。

不错,拉斐尔的东西,笔法挺熟练,有点儿瑞典画家安德斯 佐恩的影子。

laoling画的挺好,画完后再上一张。我也喜欢张大千的泼彩,他有传统的硬技法作支撑,可以任意挥洒,很耐看,不像有些人,用俺农民的话说就是“不会走就想跑”,纯是骗子。02年在台湾拜过摩耶精舍。

垂钓兄给个信息。

潜水艇很在行,说的确切。谢了!

对音乐和美术造诣精深、我崇拜的昔有李叔同、丰子恺、傅雷、谭抒真等,今有陈丹青、何多苓、顾丞峰、shinelb、关乃炘。。。等。谭对小提琴制作也颇有研究,曾是上音副院长,留美的。

谢啦!va兄建议听国乐,起初有过这个想法,但实践后觉得不行,忽然想起傅雷先生所说,音乐和建筑是传统文化的弱项,深信。一家之言。

特别是他的音乐、油画、书法、佛学。

说句不客气的话,有些国乐唱片的封面还不如我画的呢,有些甚至惨不忍睹。。。

我的国乐唱片本来就少,后来都送人了,很多年不听了。
发新话题 回复该主题