发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于假单拿和行货单拿的几点看法 [复制链接]

我是买水货单拿的用户,虽然现在不再用单拿,但不代表我买的水货单拿就是假货
前年我用的是52SE,朋友在厦门丹拿代理店买的52普通版价格比我水货版52SE还贵,但这对行货普通版听众52搬到我这和水货版52SE PK以后,水准高低很明显就区分出来了,水货版52SE比行货版52好一个档次,特别是高音最明显,现场一个不懂发烧的朋友一下也区分出来了

有一点水货版和行货版单拿一眼就能看出来的地方富盛没看到??那就是木皮纹理方向水货版都是同向,行货版都是镜像,如果要造假怎可能每对水货都是同向木纹?如果喇叭单元能造那么像没理由木纹会贴反啊?唯一解释只有是单拿自己做的,一百对里有几对木纹贴反也很正常,不可能销毁吧?通过别的渠道自己销售出去这是有可能的

至于箱体或喇叭其他地方的微弱差别,不存在出现单拿生产批次的差别,S1.4和单拿52SE都出来几年了?单拿自己敢保证8年前产的和这一两年产的会一模一样?一个模具也不可能使用那么多年,同一批压的CD声音都不可能一模一样,大多靠手工产的单拿怎可能一样?加上单拿很多东西也是外购或外面加工的,所以存在差异很正常,至于假单拿我也见过,那是一眼就能判断是假的产品,只能说明假单拿在民间有不少,不能说明行货单拿就是假单拿。

我不是马甲,不针对谁,只想说说实话,大多行货就是行货,它也是真货,但不排除有人用假货冒充行货,再说,厦门也有某某日本马牌专卖店拿水货当行货卖的例子(这个就很好区别了,行货背后标签是中文,水货是英文),就敢保证所有的代理商卖的都是千真万确的行货?

富盛我很尊敬,还从没人说过从他们店买过水货,我建议,对水货单拿不放心的人尽管找富盛以保证安全,但我还是保留我自己个人看法,真的行货不等于假货,就怕个别商家拿假货当行货卖
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2011-05-15 13:05:11
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

就算把外表仿冒得完全一样,但声音根本不是那回事。这样的商品买回家,除了满足自己的虚荣感外,还浪费了金钱!毕竟这些打着港行的“水货”并不是比行货便宜多少,其危害远大于某hifi的4000元假DM2/8!
----------------------------------------------------------------
假的就是假的,这家的2/8看照片就很明显做工很差,喇叭一眼就看出假的
至于水货不水货的问题,我看该留给消费者去判断
舍得出钱那买行货也没什么大不了,不过,以CI行货卖六万多,水货四万多的价格,会不会C1也是假的?
我在厦门听过四万多的C1,升级的人也是从当年在厦门专卖店买的25周年升级的,听那声音也假不了
如果假C1能做得比25周年好很多,那不是我和现场的烧友耳朵坏了就是升级的那人耳朵坏了
S1.4水货版我也是听过的,对比过1.3SE,各有千秋,虽然声音有点不同,1.3SE温暖点,S1.4冷艳点
但整体素质是同一个档次的东西

至于停产5年的产品还能再销售的问题,这很正常,厦门单拿店还有一对52普通版,一万二以下不卖,焦点360要价8万,与水货版C4差不多价格了,而且他卖给外地的比卖给厦门本地的发烧友要便宜,自我解释的原因是本地的烧友出问题找他,他要出来回维修邮费,而外地的烧友出问题一般不会找回来,这样的心态本身就是对单拿商品不信任吧!所以,对于这样的商家会我再有钱的话也不敢买啊,选择服务态度更好的水货经销商也是不得已的
毕竟一些不良的单拿经销商坏了一锅粥,使得部分发烧友对单拿某些经销商失去信心,这该是音响行业自我检讨的时候了
富盛去年还是前年底不也是还有一对52SE卖了九千多么(所以你的价格很合理,要是我在广州肯定也找你卖!我也曾在这论坛与厦门单拿经销商辩论,我说,如果他们的东西卖你的价格我肯定找他买,他们的借口是进价比你高很多)

所以只能说,不是所有水货都是假货,但不排除有个别商家拿假货当水货卖,富盛的其实要做的是打击走私而不是打击假货
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2011-05-15 15:56:16
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 Dynamark 于 2011-5-16 20:08:00 发表
原帖由 发烧盗版 于 2011-5-15 12:42:00 发表
有一点水货版和行货版单拿一眼就能看出来的地方富盛没看到??那就是木皮纹理方向水货版都是同向,行货版都是镜像,
......

-----------------------------------
我在厦门单拿店所见到的行货单拿木皮都是镜像,不排除人家拿水货当行货卖你

单拿的箱子即使买行货,和其他进口箱子比起来,性价比也是非常高的
问题是功放比较头大

以我自己用过的水货52SE来说,见过店家用不同的前端分别PK过很多进口品牌价格相近甚至卖到一万多的其他牌子书架箱,无一例外的是,高低音的层次质感,定位结像力音场,全频段的解析力和整体表现这对单拿水货版52SE都占上风!音色也不错,但风格喜不喜欢就看每个人的角度了,我不敢说单拿音色多好,我只能说它很中性很全面

原帖由 zhx120 于 2011-5-17 18:22:00 发表
同向是怎么说,镜向又是怎样的?我没弄明白,请详细说明一下?

--------------------------------------------
同向是指左右两只箱子的木纹纹理一样方向,比如左边箱子木纹从左方向向右边延伸,右边的箱子木纹也是和左边箱子一个方向
镜像纹理则是两只箱子摆在一起,纹理是对称的
发新话题 回复该主题