发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于线材配搭的讨论 [复制链接]

因为家中的系统想升级平衡线和前后级电源线所以昨天到海印寻找了一天,其实玩音响的确是一款很费时和费力的事宜,这一天比上班还要累啊,去海印之前一晚都已经在网上做了功课,目标都锁定了几人个品牌:银彩的签名系列、古河的LINFLUX系列、天仙配的铂金系列,因为这几个品牌是不同的JS销售的,所以当天都在不同的环境听了我所要听的线材,这几个品牌都有不同的风格和各有不同的表现,有些是名过于实的,在网上和杂志上所吹虚很多都是JS在胡说的,有些卖到天价的线材和器材都是杂志写手和JS的合作成果啊!银彩声音不错但是以声论价根本不值,天仙配声音有质感和贵气,但是感觉透明度有点不足,古河的线材中低频的能量感不错,音场实在宽广,但是感觉超高频还是不如我的要求。最后在一家较大的音响店内听了一个叫BTL的传奇系列平衡线和电源线,声音非常不错,整体平衡度相当高,高低频的伸展力超好,而且低频的力量感和汹涌度是我所听过最好的一次,还有一点是低频的空间感和实在度都很强。当天听那些JS说这个品牌是德国的,刚引进本地销售,资料不多,个人对BTL品牌的线材有强烈的好感所以昨晚到网上找了一下,官方网上的资料不多,而且图片都不多,只是讲了一些技术性的东西,还有一点是强调BTL的导体是航天标准的,论坛上的朋友对这个品牌认识吗?有的请发表一下。

jpg(2014/1/5 14:05:03 上传)

jpg(2014/1/5 14:05:03 上传)

最后编辑双面人 最后编辑于 2014-01-05 14:05:03

原帖由 不学有术 于 2010-4-5 14:15:00 发表
不懂帮顶

不会是 变态佬 的简写吧,呵呵
老兄的确有急才啊!佩服!

请问吹水公BTL跟你的液态线怎样比呢?哪一个更中性和透明。

请教吹水公知道BTL这线材的背景和底细吗?可否告知一声。

原帖由 kkhuang 于 2010-4-5 16:36:00 发表
昌业做过代理的 。
现在已经不是昌业代理了,现在是新的代理商了,当天都不是在昌业试听的。

多谢WILSON23兄的介绍,刚看了<<视听前线>>的介绍,不错

请问BTL这个品牌在香港有代理吗?明天到香港可以看一看价钱是否比海印便宜。

讨论!
发新话题 回复该主题