发烧论坛

发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

magnepanmg12pk传统喇叭 应江苏网友要求 用magnepan pk威卓 飞星等喇叭
最后编辑吹水公 最后编辑于 2009-05-11 21:49:32
本主题由 版主 eric 于 2009/5/30 18:30:09 执行 主题置顶/取消 操作
QQ:384670308 

上图

jpg(2009/5/10 16:37:18 上传)

很难落笔! 太伤人心!

代理最伤心

参赛选手准备加入单拿信心5号 飞星天蝎座喇叭

各位 我从2007年进168吹水 发现涉及到富盛代理的东西 都很敏感。我可不想争论 但也不怕争论 ,这次 pk,是qq上有个网友叫我搞得 刚好帮朋友煲威卓喇叭 就当打发时间 所以,没有阴谋论 但 有人说我有的话 不妨过过瘾 我阴毛大把

马上送到

mg12我的结论来了 不加电阻时,一开始,觉得几通透,乐器比例不错,宽度可以,出声较从容,压迫感不大,中低音还算清楚,但是,高音去的不够顺畅 而且,不能顺滑地向上延伸,中高段金属味太硬,不和谐音不断发出来,唱到转折段特别明显,很不耐听,各种乐器之间转折不干脆,泛音不丰满,人声带有很重的毛刺感,很不耐听

我朋友用胆机推是不加电阻的 我还觉得高音不够,他的胆机是个本地老头做的 频宽很不够 朋友说古典音乐应该是这样 我靠!在这里又把机主和制造者得罪了

对啊 他们一伙的

加了1.2欧姆电阻 声音走向变了很多 中高频不刺耳了 声音整体平衡度好了很多 相对,通透感减弱,水分增加,但这样 带来几个问题,1,好处是,音场深且宽 形体感不错 播古典音乐包围感不错 毕竟是大振膜发声 轻易填满后场 低音表现很轻松 但是局限于某种低频某个频段 管风琴,大提琴不错 声音厚度中高到低都够 特别是某些非常喜欢大块肉的同志

我的器材算是大功率大电流吧 贵丰竞技场 160瓦甲类

不如 你们过来听听 当然 你们很多听过啦 我家23平方,难道要30-40才能玩mg12?高音?有啊 不过,不是你们想象那么漂亮 起码 旁边几对好听点 平板 也有太多妥协
最后编辑吹水公 最后编辑于 2009-05-11 23:00:47

原帖由 bennylookli 于 2009-5-11 23:13:00 发表
普通玩传统箱的意识和方法玩不好平板,慢慢玩吧。。。。。乐在其中
小弟我玩平板是很早啦

再来说说 平板的优势在于 宽大的音场分布 发声面大做出有足够厚度的声音 声音分布平均 中频宽松 高频算自然,但没有e版所说的那么夸张 容易在房间里做出宽广的音场

1.6 都搞过啦很早,也可以看看你们怎么搞 不怕我乌鸦嘴雪上加霜就好
最后编辑吹水公 最后编辑于 2009-05-12 10:51:23

像陈瑛光

好像不是我们在挑起争端的吧?好像是有人看不过眼我们对mg喇叭的不太成熟的不专业的聆听评价 ?好像从头到尾我都没有使用绝对之类的词语!可能的是nad合并机推mg要比贵丰更适合,不知各位网友认为如何 各位注意 上面的回复是我在朋友家发的 忘记用自己的网名重新登录 特别更正!

各自各精彩
发新话题 回复该主题