发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的B&W805S书架箱分析 之 外观与特点 [复制链接]

在陪伴我
2年的B&W805S书架箱卖给了有缘人后,我开始将平时记录整理的听感与经验详细写出来与大家分享。

从正面看去,805S的高频单元格外引人瞩目,像一个麦克风般安置在箱体顶部,这是B&W的鹦鹉螺技术的应用。说起这个高频单元,有一个故事,我的外公到我家来玩的时候以为是一个麦克风,正当他好奇地要拿下来的时候,我急忙阻止,吓出一身冷汗。要知道一旦被掰下来,就坏了啊!这点请B&W8系列用家务必要和家人(孩子)提前打招呼,否则可就悔之晚矣了啊。

从侧面看,805S的形状非常好看,全弧形的实木制作难度高,成本高,但赏心悦目。当时在三个颜色的外观中,我毫无犹豫地就选择了最性感惹火的红色,还有黄色与黑色。与其他品牌书架箱一样,书架箱往往是将该系列落地箱取中频与高频单元,加上低音反射孔的设计。805S也与其上级型号804S803S一样,将落地箱的低音单元截去,用架子代替。当然,在节约木箱,低音单元的成本,卖得更加便宜的同时,牺牲了低频的部分。所以书架箱或多或少是很难在低频上有落地箱那样的规模与实体感的。当然,比起耳机来说,优秀书架箱的低频不管质与量都是远远胜过优秀耳机的。高音腔体的曲线格外动人。

从上方俯视,椭圆形的箱体顶部真是非常性感,看到这样的外观,绝不可能会联想到不好听的声音。事实上,805S的声音与外观一样楚楚动人!

从后面看去,805S的身材可以说一级棒。

从铭牌上,我们可以看到,805S采用两组喇叭接线柱,可以用两台功放来驱动,大大增加驱动力,最大限度发挥音箱的潜力。而编号为1853718538说明在两年前,805S已经卖掉一万八千多只(九千多对)。按照每对市场价格20000元计算,销售额在两年前达到一亿八千多万人民币!!!不愧是世界级HIEND大厂B&W!只一个805S就能创造很大的产值!
MADE IN ENGLAND体现了英国制作的身份与地位。

拿下高音单元网罩,(网罩是利用磁力吸附在高音单元外面的)我们可以看见金属振膜1x ø25毫米(1英寸)铝质球顶型高音驱动器。可以发出细腻无比,延伸性极佳的高频,这也是8系列被公认高频漂亮的原因之一。

中低频单元采用1xø165 毫米(6.5英寸)Kevlar® 纤维振膜低音/中音驱动器。一看到黄色的Kevlar纤维振膜,我想,大家的第一反应就会联想到B&W!这正是B&W作为世界顶级厂商的品牌标志之一
在这里友情提醒,注意图片中固定单元用到的八个六角螺母,我用了两年没有打理,拆下网罩后发现表面有些许锈斑,建议新买来后,可以加一点防锈油在螺母上,起到保护作用。

低音反射孔表面采用B&W专利的凹面设计,如同高尔夫球的原理,增加气流速度与稳定度。如果希望减少低频量,可以用随机附送的硬质海绵将反射孔堵住。

最后编辑sega88 最后编辑于 2010-02-16 14:51:49
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 sattv1244 于 2010-2-16 16:15:00 发表
广告贴 哈哈   怎么没有听感?

听感在这里http://bbs.hifi168.com/showtopic-174093.aspx
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

原帖由 品味之道 于 2010-2-16 16:46:00 发表这么“好”的箱子为何要买啊,即便是升级也应该留着收藏啊,嘿嘿。
我觉得放着不用就是浪费。加上现在的15寸天郎我听了后就无法再听书架了。以后也不会再玩书架箱

原帖由 李卓晖 于 2010-2-16 19:14:00 发表
原帖由 sega88 于 2010-2-16 16:56:00 发表
原帖由 品味之道 于 2010-2-16 16:46:00 发表这么“好”的箱子为何要买啊,即便是升级也应该留着收藏啊,嘿嘿。
我觉得放着不用就是浪费。加上现在的15寸天郎我听了后就无法再听书架了。以后也不会再玩书架箱

请介绍15寸天郎?

请参考http://bbs.hifi168.com/showtopic-174022.aspx
发新话题 回复该主题