发烧论坛

发新话题 回复该主题

我喜欢的男声与女声! [复制链接]

我喜欢的男声与女声

第一位丽莎的金曲
http://www.51wma.com/zj/2_16303.html
香港原名黄焕婵,七十年起为新加坡的唱片公司灌录粤语流行曲唱片,其中一首《相思泪》,疯魔了东南亚以至英美等地的华人社会。丽莎咬字清晰,又擅唱抒情歌曲,尤其是哀怨的作品,唱来更见突出。丽莎载誉多年,代表作除《相思泪》外,还有《百花亭之恋》、《王昭君》、《卖花女》等等。

第二位许冠杰,亚SAM,喜欢他写的歌词和一把亲切自然的男儿汉磁性声音

第三是(千文岁与李宝莹)无论独唱或合唱都是那么好听有人称为:
一对绝配,两位男女中的“仙腔”,无人能及

在这里欢迎你谈谈你所喜欢的男声与女声!

jpg(2009/8/5 1:37:56 上传)

jpg(2009/8/9 0:26:07 上传)

最后编辑tianlong 最后编辑于 2010-02-18 12:31:16
本主题由 版主 eric 于 2009/10/1 19:00:07 执行 设置精华/取消 操作

多谢楼上各位大哥原来有几位大哥也是我的同好!我觉得人声是最美的声音,我平时都是喜欢听人声的多!

jpg(2010/2/18 12:36:57 上传)

jpg(2010/2/18 12:36:57 上传)

jpg(2010/2/18 13:24:22 上传)

最后编辑tianlong 最后编辑于 2010-02-18 13:24:22

原帖由 mylp 于 2009-8-9 1:17:00 发表
tianlong兄说的我都喜欢!我也有几张丽莎的黑胶大碟,最喜欢《王昭君》了。似乎很少人提及这位粤曲前辈,听她略带哀怨的粤曲小调,真是好怀旧!

讲得无错,丽莎把声无得弹!我是特别喜欢她,洒脱自然不造作,我是个老古董,特别喜欢听以前的东西还有特别喜欢以前(丽的电视)的电视剧(沈胜衣)(天蚕变)(天龙决)(湖海争霸录)(人在江湖)(大内群英)(骤雨中的阳光)(贴错门神)等等。。。。。。。。。好难忘!
比现在的千军万马场面浩大投资昂贵的电影好看的多!(只属个人感觉)

jpg(2009/8/14 0:36:24 上传)

jpg(2009/8/14 0:36:24 上传)

最后编辑tianlong 最后编辑于 2009-08-14 00:46:23

原来喜欢童丽的比邓丽君和蔡琴的还多
长江后浪推前浪?

原帖由 老浦东 于 2009-8-10 0:01:00 发表
现在国内有很多录音室“歌唱家”,阿猫阿狗,只要有人捧都会红的!!!

真正的金嗓子在发烧界就不太吃香,因为发烧友的器材播出来很难听,呵呵呵,欧耶------------------。

对!下次淘一张帕瓦裸体

ADWS
童丽 歌甜人年青性感
年青性----发烧友都是男性(异性相吸)比地球的万有引力还强

冠中之杰88

最喜欢及听最多的是许冠杰,粤语旧歌也较常听。
大家都系亚sam的超级FANS

原帖由 溪秀兰 于 2009-8-10 22:32:00 发表
男歌手里面,非常欣赏张明敏先生,那一份感怀久久难忘。

张明敏的我的中国心等和汪亚姐的做个勇敢的中国人我都很喜欢听,好抒情的而且好感人
特别汪阿姐以前的(京华春梦)也是我的至爱
最后编辑tianlong 最后编辑于 2009-08-11 00:25:12

继续我最喜欢的人声之旅!

jpg(2009/8/14 0:13:33 上传)

jpg(2009/8/14 23:41:16 上传)

jpg(2009/8/16 8:30:50 上传)

最后编辑tianlong 最后编辑于 2009-08-16 08:30:50

半夜顶起时光倒流继续怀旧-----------耶------------------!

继续我最喜欢的人声之旅!

jpg(2009/8/16 8:33:44 上传)

jpg(2009/8/16 8:52:58 上传)

最后编辑tianlong 最后编辑于 2009-08-16 08:52:58

以下是转帖“香港数码天地论谈”网友的帖子,(此网友和我一样,特别喜欢听丽莎,)他的观点我非常认同!
看完"麗莎"演唱會再看今天的流行歌手

"麗莎"原名黄煥嬋,廣東南海人,1970年代初出道,以唱英文及國語時代曲,後來唱粵語流行曲,她唱功了得咬字清析,氣量夠
1972年郭炳堅先生填詞的"相思淚"及"百花亭之戀"令她紅透東南亞華人社會,經歷70年代初的朋友都知
當年麗莎簡直紅到發紫(當年她年僅20歲),電台的點唱每日幾次,DJ每次都要花上幾分鐘去讀點唱的人名.................
................
今年5月,獲高志森的邀請,她將會和同時6-70年代紅極一時的粵曲皇子"鄭锦昌"在文化中心開演唱會!...............

1972年未有十大金曲,未有"金唱片",十XX,十大XX,沒有電視宣傳,亦沒有卡拉OK,只靠自己把"聲"就能"紅"得起
老實講。。。。。

今天的歌手有幾多可以只靠把聲就可唱紅的?今天的歌手不如90年代,90年代又不如80年代,80年代又不及70年代
,近幾年的甚麽十大也只是唱片公司的商業活動而已
近+年其實香港已無"真正的歌星"只有"歌手"而已,難怪霑叔(黄霑先生)說:香港流行樂壇已死.......................

最后编辑tianlong 最后编辑于 2009-08-18 23:12:26

风继续吹!

jpg(2009/8/21 0:24:23 上传)

jpg(2009/8/22 21:06:47 上传)

jpg(2009/8/28 0:01:42 上传)

jpg(2009/8/28 0:01:42 上传)

最后编辑tianlong 最后编辑于 2009-08-28 00:01:42

那么多天都经常无法进入,如果能保持有现在的网速就属于(正常)--------------------为168加油!
最后编辑tianlong 最后编辑于 2009-09-01 19:35:30

兄弟们请继续!
下面是我难忘的劲爆人声!

jpg(2009/9/9 0:13:17 上传)

jpg(2009/9/9 22:59:21 上传)

jpg(2009/9/11 21:30:13 上传)

jpg(2009/9/11 21:30:13 上传)

jpg(2009/9/22 7:28:41 上传)

最后编辑tianlong 最后编辑于 2009-09-26 15:50:05

我最喜欢最常听的发烧人声---粤曲!

jpg(2009/9/15 21:25:23 上传)

最后编辑tianlong 最后编辑于 2009-09-15 21:29:49

我很喜欢同很怀念以前的旧歌
以下这几首流行经典我很喜欢(无论曲词都----美!)

黄宝欣
友谊之光

人生于世上有几个知己
多少友谊能长存
今日别离共你双双两握手
友谊常在你我心里
今天且有暂别
他朝也定能聚首
纵使不能会面
始终也是朋友
说有万里山
隔阻两地遥
不需见面
心中也知晓
友谊改不了
说有万里山
隔阻两地遥
不需见面
心中也知晓
友谊改不了

千个太阳
叶德娴 陈洁灵合唱
my friend 今天你如何
难得一起齐高歌这歌
从不懂解释我为何 在你友爱内寻到火
年头匆匆的飘过 甜苦都许多
风波虽各自去闯 而两心未分过
甚庆幸又再逢 就算离开过

(陈洁灵)琴声跟心声同行 弹出一首如火的爱歌
原因心中一个良朋 共我再见面和我歌
年头匆匆的飘过 甜苦都许多 风波虽各自去闯
而两心未分过 伴我行是友谊 是太阳千个

(合唱)真开心可跟你对望 内心闪出光
若然开心哭了 请你原谅 明天不管将会如何
晴天阴天仍高歌这歌 从不懂解释我为何
在你友爱内寻到火

(叶德娴)年头匆匆的飘过 甜苦都许多
(陈洁灵)风波虽各自去闯 而两心未分过
(合唱)伴我行是友谊热我心是你一个
无人可吹得熄火太阳千个

蚌的启示
关正杰 区瑞强 卢冠廷合唱

作曲:冯添枝
作词:林振强
编曲:李国栋

沙中蚌常怨路茫茫
常怨处身灰暗地方
而四周好阳光它闭起眼来看
常合上难怪不见光
小岛里谁也是繁忙
求进取不惜拼命赶
难有空的目光可会紧闭如蚌
忘掉看四周境况
愿你可不将耳目收藏
愿你可与我多听多望
尽去关心多一些你从不似蚌
我愿与你共创千柱光
携手可创造光芒
齐心关注定破浪
既在人海中同航
但求齐力干将光辉洒遍每一方
但求齐力干北风都可变暖当你心变热烫
但求齐力干
星火穿起会变一串光
照着你照着我
去共创更好境况

(合唱)明天会更好

(女)轻轻敲醒沉睡的心灵慢慢张开你的眼睛
(男)看看忙碌的世界是否依然孤独的转个不停
(女)春风不解风情吹动少年的心
(女)让昨日脸上的泪痕随记忆风干了
(女)抬头寻找天空的翅膀侯鸟出现它的印记
(男)带来远处的饥荒无情的战火依然存在的消息
(女)玉山白雪飘零燃烧少年的心
(女)使真情溶化成音符
(合)倾诉遥远的祝福
(女)唱出你的热情伸出你的双手让我拥抱着你的梦
(女)让我拥有你真心的面孔
(男)让我们的笑容充满着青春的骄傲
(男)为明天献出虔诚的祈祷
(女)谁能不顾自己的家园抛开记忆中的童年
(女)谁能忍心看那昨日的忧愁带走我们的笑容
(男)青春不解红尘胭脂沾染了灰
(女)让久违不见的泪水滋润了你的面容
(合)唱出你的热情伸出你的双手让我拥抱着你的梦
(合)让我拥有你真心的面孔
(合)让我们的笑容充满着青春的骄傲
(合)为明天献出虔诚的祈祷
(女)轻轻敲醒沉睡的心灵慢慢张开你的眼睛
(女)看看忙碌的世界是否依然孤独的转个不停
(女)日出唤醒清晨大地光彩重生
(女)让和风拂出的影像谱成生命的乐章
(合)让我们期待明天会更好
(女)唱出你的热情伸出你双手让我拥抱着你的梦
(男)拥抱着你的梦
(女)让我拥有你真心的面孔
(男)让我拥有你真心的面孔
(女)让我们的笑容充满着青春的骄傲
(男)青春的骄傲
(女)让我们期待明天会更好
(男)唱出你的热情伸出你双手让我拥抱着你的梦
(男)让我拥有你真心的面孔
(女)你真心的面孔
(男)让我们的笑容充满着青春的骄傲
(女)青春的骄傲
(合)让我们期待明天会更好

最后祝大家明天会更好!

jpg(2009/9/22 0:11:33 上传)

jpg(2009/9/22 0:11:33 上传)

jpg(2009/9/26 15:25:12 上传)

最后编辑tianlong 最后编辑于 2009-09-26 15:25:12

欢迎你继续报上喜爱的人声!
而人声蝶中(粤曲)是我听得最多的!

jpg(2009/9/17 19:57:01 上传)

最后编辑tianlong 最后编辑于 2009-09-22 23:38:30

原帖由 溪秀兰 于 2009-9-17 20:05:00 发表
老兄听得很杂哦,其实非古典也有很多很多的门类。

溪兄说得对!我是很花心多心的,哈哈
反正旋律优美人声自然就喜欢!
但绝对不喜欢嗲声嗲气和造作的那种!

原帖由 a.l 于 2009-9-17 20:18:00 发表
楼主有冇丽莎嘅CD?

现在有四张蝶不多,以前7几年有滋带(丽莎金曲),现在已经没有了

正所谓姜越老越辣,歌星和画家一样,我同样是最喜欢:
吴昌硕、齐白石、黄宾虹、陆严少 、张大千、傅抱石、和近代的人物画家范曾等。
最后编辑tianlong 最后编辑于 2009-09-18 04:38:33
发新话题 回复该主题