发烧论坛

发新话题 回复该主题

江月 推荐 的 Decca 小双张 [复制链接]

168里面有位叫 江月 的朋友之前推荐我买 李赫特 在DECCA 的小双张,一共好像11套。我今天买了其中一套回来,好像1991年的录音,效果还算挺好,
如图是 Volume 5 ,听说 Volume 4 很久之前就卖光了。现在绝版了? 为什么这么多人买呢,是什么曲目呢?这么抢着要。。。。。。。。。请那位说说

-------
这个系列太多了,我还没凑齐,暂时来说我听了几个系列感觉最好的是 布拉姆斯 的第一钢琴奏鸣曲,那套是 系列 7 。 暂时总结:就算你买了 11个系列里面的 10个系列,如果你没有买 系列 7 ,那你肯定要买回来。因为那首 布拉姆斯 的第一钢琴奏鸣曲比其它录音都要好。

jpg(2011/10/15 18:25:51 上传)

jpg(2011/11/19 15:12:54 上传)

jpg(2011/11/19 15:41:56 上传)

最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2011-11-19 15:41:56
本主题由 版主 eric 于 2012/1/1 0:06:33 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 蓝铁矿 于 2011-10-15 20:39:00 发表
[quote] 原帖由 670707 于 2011-10-15 20:06:00 发表

这在DECCA的李赫特双张系列的第一集就有:[url=http://item.taobao.com/item.htm?

你链接那套是 Volume 1 ,我已买过,我是指 Volume 4 ,现在找不到了,想知道为什么这么多人买。

原帖由 670707 于 2011-10-16 10:07:00 发表
谢谢先生的回复,这一些便能证明我的观点了。

我也想找 阿劳(90年代) 的录音,请推荐有什么好的效果。除了贝多芬的钢奏,其它作曲家的也想找,只要付合 阿劳(90年代)DDD录音就行了。协奏曲也行。谢谢

回复 25# 670707 的帖子

我买了一张 阿劳 在飞利蒲 1983年的录音,是贝多芬 第四,第五钢琴协奏曲,中价版。大约58元。
应该是飞利蒲 50周年的那批。 听了之后那音色很蒙啊,不够明亮。感觉录音不够清晰,多好的演绎也不想听了。
所以才想找 90年代的录音试试。

原帖由 670707 于 2011-10-21 13:59:00 发表
而是不理解音乐;弹钢琴的能像拨算盘珠子似的熟练、快速、清晰,结果自然是准确,拉小提琴的小心翼翼怕有错音、瑕疵,一曲完毕等于完成一套体操动作;

年轻人经验不足,对乐理理解不够深,是正常啊,如果他们很有经验,对乐理很有理解,技术什么的都很好,那就在街上都能找到 帕尔曼 跟 杜梅 。国内是没有很多人能像他两一样牛。所以出现你说的问题是正常。我也明白你的观点。

回复 121# 670707 的帖子

朗读者需要理解诗歌内容和表达方式,利用素日训练的技巧进行表达.

这句话很容易明白。。。。。

回复 135# 脑震荡 的帖子

李赫特的老柴钢琴小品集,是那一年的录音?请教

原帖由 670707 于 2011-10-25 9:34:00 发表
演奏莫扎特的秘诀是什么?没有答案。同样的乐句在海顿和贝多芬那里再简单不过了,但在莫扎特写来就难得可怕,是难极了!

莫扎特真的很难演吗? 朗朗就经常 莫扎特!

回复 165# 670707 的帖子

莫扎特 的钢奏是否真的很难演得好?  请解释一下。

回复 167# 670707 的帖子

我在现场听过 拉赫曼尼诺夫 的钢琴奏鸣曲只有 第三号奏鸣曲。听完后到论坛看到部份人讨论 (拉赫曼尼诺夫 第三钢奏)比 贝多芬28号之后的任何一首钢奏演起来的难度都要大。(其中参与讨论的一位是星海音乐学院的钢琴系硕士) ,既然能考到钢琴系硕士,我觉得那人对第三奏鸣曲感受一定不少。

请问你的看法如何?  曾有人说 拉赫曼尼诺夫 的钢奏是众多作曲家中难度最大,技巧最高。  如果不是,请推荐先生你认为那位作曲家的钢奏是难度最大的,我想找一到两首难度最大,技巧最高的奏鸣曲来听。(作曲家不限)
最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2011-10-29 12:14:11

回复 230# 670707 的帖子

你说得有道理

如果器材不行,听什么唱片都没效果。  如果用盗版碟听,或者 1930年代那些单声道录音,用100万的器材听也没好效果。
发新话题 回复该主题