发烧论坛

发新话题 回复该主题

蹉跎了岁月并不蹉跎自己——功放升级记 [复制链接]

我使用MELODY1688+845的组合屈指一数竟有八个年头。它以“浑身是胆”闻名于江湖,当然这么多年我也为了它的“闻名”而不断“买单”。到了最近几个月越发觉得它力不从心,有各种无名的频响声走出来,也许因为器件老化?因为某个胆的失效?……鬼知道它经历了什么?反正是无定向丧心病狂式地挠你耳朵,我看也是时候”腾笼换鸟“,所以一边收拾细软,一边收启动选秀的程序。在收拾过程中,一一摆出曾换过的胆管,如数家珍,每一个的购买点?如何寻觅?换上时的心情”或者失望之极,或者喜上眉梢“那时那景,历历在目。(我蹉跎了岁月但并不蹉跎自己之旧情绵绵)

本主题由 版主 eric 于 2018/11/27 15:26:16 执行 批量删帖 操作

换边个牌子?哇,考起我喇!我紧系想“高音甜,中音准,低音劲嘎!”我亦想全套顶班“煲打”或者“高文”再唔系“达烧”都得。有一句广东俗话——鬼唔知阿妈系女人啊!?贵嘛。所以只能综合自己的荷包负荷能力,在银弹射程范围内选择咯。我主音箱是丹拿C4普通版,有人说它要力大无穷的功放服侍,但我觉得我之前MELODY都可以,若不是出来小噪音我根本不会考虑更换。我想有胆机的温暖,要石机的力水,于是我想到了一个捷径——向论坛版主斌哥、E版求教!可以讲两位版主有求必应,内心询问我需求不厌其烦给出建议搭配,我亦顺从他们的教路到广州香港代理去一一试听产品。结果在典雅音乐花园试听后最终敲定了新欢——Dan D’Agostino Progreesion系列前后级。不知道在那本教科书上看过致发烧音响者一句话“宁可买贵,不可买错。”此话一直深刻我脑中(我蹉跎了岁月但并不蹉跎自己之心中理想)

本来是想”一王二后“既,因为始终音乐场面宽广很多。只不过无计喇,受”贸易战“影响收入。所以只能屈就“一前一后“。虽则这般,但我还是货比三家,专门过香港代理处询价。在这里要感谢E版出手相助,帮我四处找货!也感谢”典雅音乐花园“蒋生肯让出优惠价位!话不多说立刻迎娶过门……

正所谓”初归新抱,落地孩儿,要点啊?“”要教嘎“翻来才知道,后级的尾插是20A插,朋友插嘴”唔系有条跟机线咩?“系啵,点知要得个尾,个头又扭计。不过,点会难到“工科男”?剪线换头,正常开声。

虽然跟机电源线,但出来的阵阵低频令我梦瞪口呆,痴线嘎,我以前听的是什么鬼低音啊!!!初试啼声的感觉:低频始终陪随而来,并不需要刻意去找。而且高中低很均衡,感觉他的力量很大,播什么都轻松驾驭。(蹉跎了岁月并不蹉跎自己之大王驾到)

“倾囊所出,紧要勤力做工稳翻钱啦!”这几天忙于工作所以没有继续更新,并无其它因素,E版抱歉了!讲翻套系统先:味道!我之前“浑身是胆”点会无味道?!这是我驳斥前来提出批评的烧友意见。怎知目前大丹系统开声之后我默默在心里念叨着:“I take back what 7 I said!”劲打脸啊!听了大丹之后,我对于”味道“二字有了自己的感悟:就是设计师对音乐理念所追求。之前那浑身的胆,来自五湖四海,各为其主呐喊,自然会“百花齐放”。大丹给出来的声音,浓厚但快速,贵气并不生硬。它的给出来的信息很明确,就是“我很有气力,可以同你慢慢斟”,很有意思!因为我可以同它有互动。大丹在外表上引以为傲的是“瑞士钟表”设计灵感的表盘,以前我是把后级放在靠墙的后面,这样难以欣赏它的美。

搬到前面层架要后移靠墙。不知各位烧友有无感觉:器材架越是靠后墙整个音场的营造越不好。所以经过一番思量后折中方案就这样了。不知道你信不信,就这样挪位置搞了我两天!(我蹉跎了岁月但并不蹉跎自己之渐入佳景)

回复 31楼eric的帖子

E版,唔好玩我喇!
发新话题 回复该主题