发烧论坛

发新话题 回复该主题

09北京音响展粗浅感受 [复制链接]

去年是我第一次参观音响展,我觉得麦景图展厅是去年的最佳展厅。今年音响展总的来说比去年得到了能多的惊喜,我和两个朋友一起去的,其中一个平时玩耳机。下面简单的说说几个印象深的吧。
    第一个大展厅仍然是沃夫德尔,不同的是今年展示的是静电音箱,不过我真的不觉得好,也许是口味问题吧,声音有些薄,低音却有些混。
    进了第二个厅,你可以感到原来第一个厅还是不错的,音箱界大名鼎鼎的***声音真的差的可以(和“hifi”一词就不沾边。),高音刺、中音薄、绝细节、低音混,真是除了声大没觉得哪里好。如果此次展会评最差展厅,我相信这家绝对是种子选手,玩耳机的兄弟听了几秒钟后,一咧嘴,转身就走。不过我相信应该是什么环节出了问题,器材本身素质应该不会这么差。
    紧接着去了第二个展厅同品牌音箱的多声道展示,用的是蔡琴的演唱会现场,马克莱文森推的。整体表现比上个厅强些但上个厅的毛病依然存在。
    下一个展厅是我平日最喜爱的麦力迪胆机展厅,林道夫cd1688签名版加845单声道后级,推天朗的大衣柜。平日喜爱麦力迪,也久仰天朗大衣柜的大名,是我喜爱的风格。但两者放到一起时,却让我有些失望,应该有环境的因素,声音很平庸,动态大的时候(哪怕是较大力度的拨弦)都会给人一些微微的失真的生硬的感觉,绝非传统麦力迪的飘逸也绝非天朗的温暖。说了这么多,其实是这俩品牌平日在我心中地位太高,所以听的较仔细,总体来讲其实还是不错的。个人猜测,箱子大了,如果用小一号的更好控制些的衣柜应该能好很多。
    再下来又是天朗,不过是传统搭配----与金嗓子搭配。总的来讲不错,比与麦力迪的搭配更和谐些,不过弦乐群的高音部分属比较纤细的类型,不如麦力迪的开扬、飘逸、柔顺,但总分应该高过麦力迪与天朗的搭配。
    本次音响展我听到的最好的展厅,便是audionoteatc。我个人真实挑不出一点毛病,玩耳机的哥们说感觉低音不够强横,不过他也盛赞中音是在是完美。高音透明而不单薄,中音有质感且并不过于肥厚,细节充分,低音在我看来恰到好处。。。。。。其实这一切都多余说了,就一个词------好听,坐在那里不想走啊。走上前去问audionote用的什么管,服务人员没答上来,说是一会儿可以问老板。无论如何,我算是见识到audionoteact的厉害了,原来胆机也可以推act,还能推的不错呢。(有趣的是,网上答题时,想听到的器材一栏,我填的就是audionote
    音乐传真推三角,我挑不出什么明显的毛病,但不知为何就是不大喜欢听,不觉得它的声音很吸引人。
    说说3楼的,印象深的有这么几家。
    全套的rogers,叫个甜啊,偶平日就喜欢这样的声音。
    霸道推銳都,感觉也很不错了,不过高音似乎还是有那么一点点抢。
      Pmc的影院,真的不错,那种久听不累的震撼真的很吸引人,功放是天龙。不过呢,华路bd配东芝平板的效果一般,不如我以往常看到的索尼bd配索尼液晶电视。
      AA推意力300系,个人觉得这个厅和rogers厅可以并称为3楼最佳,不过是一个甜一个中性,我那位玩耳机的朋友最喜爱这个厅,也是听了好久才走。人声是一种不加润色的真实吸引,很饱满,低频很有弹性,大动态镇定自若毫不慌乱。(个人觉得比较倒霉的是谷津,就在意力旁边,听了意力再听谷津,有点落差造成的失落感,其实东西还行。)
      ASR功放推好像叫sek吧(330的高音),细腻、鲜活,玩耳机的哥们说这是他本次展会听到的最好的小提琴声,宽松、润泽超过了意力的展厅,看来这高音果真名不虚传。
    真力展厅,说实话,这是我第一次认认真真的听真力。配的是奇力evocd和前级,小提琴和asr那屋有些相似,但似乎稍稍突出了一些,不及ASR那屋自然。改放钢琴和人声稍稍差点,不如提琴好,这是几个兄弟的共同感受,不过总体而言,也是不错的。
    真力的影院,马兰士推的,不错,但比起pmc来声音有些“冲”,不像pmc真是又澎湃又友善,也许是箱体小的缘故吧。视频是一大败笔,先锋的bd配海信的电视,还不如pmc厅的效果呢,主要是按部细节太差,黑的地方一团黑。
    想对一个胆机厅提点意见。这家的品牌似乎并不主流(也许是我见识短吧),机器的颜色偏红,有些木质的感觉,去年也参展了,不过个人觉得他犯了和去年一样的毛病,用胆机推书架选炫动态。音量和去年一样放的超大,依我个人的经验放到这么大的声音,什么东西都不会好听的,个人审美观点不同吧,还是那句话,如果评最差展厅的话,除了我前面提到的第二展厅,就数它了,第二展厅是以高灵敏度著称的,但这个胆机厅,声压绝对比第二展厅还要大得多,我只能说------美是主观感受吧。
    再说说耳机,平日最爱铁三角,这次自然不会错过。把ad2000w5000 w1000翻来覆去的听。还是觉得ad系才是我最爱的声音,那么的舒服啊,w的高音没有ad自然。俩歌德相争我更喜爱德国歌德(mbquart?忘了拼法),少许的甜味,很有感觉,而美国歌德,没感觉,即便是顶级,总觉得缺少感情(柔情)。森海是我感觉仅次于铁三角的(风格上),600 650 800都听了 800相对于前两者的进步是明显的,全方位体现hi-end风范。最后听了akg701,不错不错,质感强烈,细节丰富,很有乐感,声音也很干净,但同时带来的问题是余韵太短,以我个人的偏好来讲是个遗憾。风格上从喜欢到不喜欢排个名吧:铁三角 森海 德国歌德 akg 美国歌德。
    总体来看,觉得今年比去年好。
    罗罗嗦嗦,都是一家之言,不对之处,大家多多包涵哈。
最后编辑hagen 最后编辑于 2009-10-16 20:03:46
本主题由 版主 eric 于 2009/10/23 22:19:00 执行 主题置顶/取消 操作

稍等 呵呵 图拍的不多 因为朋友有事 有点急

还有个遗憾 眼看着艾格斯通摆着,没听着啥声。

原帖由 老浦东 于 2009-10-16 20:19:00 发表
楼主的耳朵含金量不低,顶一下!!!

呵呵,呵呵呵--------------。
多谢

这次听rogers全套 比去年ls3/5a展示会感觉更好呢

那位大侠能提供这次音响展用来推atc的audionote的型号啊

图图

手机的

网速啊 算了 改天再说吧

再试试图

图啊图
最好声的

麦力迪啊麦力迪

这家伙高音很不错,但与hi-end组合相比整体的背景宁静度稍差,据说是丹拿曾经的顶级高音
最后编辑hagen 最后编辑于 2009-10-17 08:37:50

再借个图 rogers胆合并6L6甲类推挽 很好很甜美

原帖由 1801b 于 2009-10-17 9:08:00 发表
第二个展厅是不是丹拿?
不是 呵呵 丹拿没来 只见到丹拿声学 还没开声。偶平日也比较喜欢丹拿,如果是丹拿让我这么失望没准会更加激动 呵呵

audionote到底是哪国的啊 怎么记得的是日本

原帖由 小虾76 于 2009-10-18 12:39:00 发表
不愧是京城的,文字水平就是高!能写出那么多字。
还有错别字 呵呵

原帖由 oryx 于 2009-10-18 13:34:00 发表
在斯巴克的展厅多坐了一会,整体感觉还不错,当时功放是一台前级加后级,演示的小生说前级要一万五、后级要一万二
我也去了 赶上杨曼赠碟 可惜没听到艾格斯通。

原帖由 莱纳 于 2009-10-18 9:35:00 发表
糊涂了,sek不是国内做了吗?品质还这么好?而且还用上单拿的高级单元?
AN推ATC还真有点意外。
这个atc不会是有源的吧 an那个似乎是个前级

an 可能这辈子只有口水的分了。以前超喜欢麦力迪,以为an 或jadis之类性价比太低 不过今年一听 确实有其贵的道理

原帖由 znd06 于 2009-10-19 9:29:00 发表
原帖由 hagen 于 2009-10-18 20:04:00 发表
原帖由 莱纳 于 2009-10-18 9:35:00 发表
糊涂了,sek不是国内做了吗?品质还这么好?而且还用上单拿的高级单元?
AN推ATC还真有点意外。
这个atc不会是有源的吧 an那个似乎是个前级

此ATC是有源电子
真好

新版ls3/5a多钱啊

原帖由 sprs 于 2009-10-22 18:01:00 发表
原帖由 hagen 于 2009-10-22 17:42:00 发表
新版ls3/5a多钱啊

1W9
这个、这个。。。确实夸张了点
发新话题 回复该主题