发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐传真SACD机!为什么这么难修好! [复制链接]

现阶段千万不要购买音乐传真SACD机。

音乐传真SACD机还有重大技术难题未能解决!我的已经修了五次,换过二台机再换过三块版,还在待修,现在基本上拒绝下半首CD的工作,SACD就更多问题了。

我也不想自己的SACD机二手价受损,影响出手,但作为发烧友一员,不能看自己的损失也同样发生在别人身上,或让别人负担!购买半年带病维修四个月。

我极其希望通过何种渠道与音乐传真打官司,全退款!

我靠近广州还好办一点,在别的地方买了就惨不可言了!最近等待香港师傅上来二十天了,还没有上来。

真可惜!我是很喜欢音乐传真的器材的,现在也在用KW 500功放,很满意,忍了几个月不发言,希望能够有时间让他们得到改进,现在那斯在没有解决问题的时候通过别的渠道在淘宝、音乐发烧站清货,实在是不可忍受之极![upload=jpg]Upload/2006122120181115963.jpg[/upload]
最后编辑静听天地

重大利好消息!

今天打了四个电话去香港音乐传真公司,终于在六点前联系上维修郑师傅,说计划下星期搞完东西就上来修机!

希望这一炮成功!根治!谢谢!

再联系香港方面要在今年才能够完成修理!

由于CD都不能够听,我将机给了有关人仕。

。。。最后得到一位民族英雄,用不知名的绝招一下搞掂了。实在感激也!

当时当刻什么价格高低、维修多少次、打了多少个电话、多少个日夜的期待、突然云开见日!一天都光晒!

我们小户人家不像那些大户大店,多少器材,随便听,天天听,听到不想听。

我自己就那一台CD机,没有得听,对于一个喜欢爱乐天天听音乐之人来说,是多么痛苦的事情!请多方体谅!

把机换上对比一下确实是不一样的,也不能够说全面胜出,LD机的高音更为清高,远听在别的房间听更好听。

但在听音室内就有更丰富的感觉,中频丰满,稳重大气,润泽,音量大小时音场不易改变。音场准确。

在听人声时候,LD就像县市级的歌手,虽然都是同一首曲,就有那么一点不满意,不完美。

音乐传真的SACD出来的声音就像是国家级的演唱家,那种淡定、那种贵气、那细节分明掌控全场的的风采确实是不凡!赞!

有关人事仕对我说,煲机或连续开机只能开十个小时。

我认为如果没有二十四小时是不够的,有时早上开机,晚上有人来听到深夜,自己再听到天亮,也是经常的,作为厂家应该有一个标准,像德国一些厂家,连续煲机五天,才出厂,才真是为客户着想呀!

lianwu 在 2007-1-12 15:49:02 发表的内容
恭喜LZ事情得到解决,好在偶的Tri-Vista SACD至今还完好服务………其实MF的解码部分还是可以的,出来声音的质感和密度相当不错,尤其是音场纵深感要强烈的多。

老兄在那里?找时间带上我的机去你那里新老共聚一堂!

可惜的很,还没有根本解决问题,今天上午开机后一小时,又有SACD碟不能读取,看来没有根本解决问题!

你的机子从来没有这种情况么?看来越来越往后做了!
最后编辑静听天地

哈哈!谢谢老赵!没有事!等线回来过来给给意见!要下星期了!

杭州一少 在 2007-1-13 16:11:48 发表的内容
真不行! 换了!  这样下去精神搞垮!

难呀!多了个祖宗!

白云蓝天兄,很想请你来佛山调教调教。但现在心情还是不好呀!

肯定是专车接送,包酒呀!

我不管他用那个厂的配件,什么原因出故障!

我认为音乐传真机最大的问题是在这批限量板的产品中,检测手段严重有问题。

买机二天就夹碟要换新机,新机一二个星期就开始不能识别SACD,

全部换光驱后一二个星期就又开始不能识别SACD,

代理在明知道有问题还继续出货!是严重的不道德的商业行为!

是否国内家电里有一年内修理几次的全款退回的标准?

中华人民共和国消费者权益保护法
第四十五条
对国家规定或者经营者与消费者约定包修、包换、包退的商品,经营者应当负责修理、更换或者退货。在保修期内两次修理仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。

谢谢!树有风兄,今天晚上过节这机有良好表现。全天都放不了CD,今晚竟然放了三只CD都可以,美美地听了三个半小时,哈哈!痛快了!SACD里只有一只琴姐的机遇可以,其余全部拒绝工作,视而不见!现在全部不认!

很奇怪琴姐的机遇在这机上有九成的成功率!其它什么名牌进口等等碟子!包括至爱的2004香港原声SACD碟子都九成下马!

现在最担心的是工厂没有真正解决问题的办法,而销售企业又不肯退货!
最后编辑静听天地

自用一台先锋DVD 909 (含大碟),意力箱,十年了,频频使用作背景音乐,全然没有任何维修!真是难得!赞一个字!

quote]Dr kuang 在 2006-12-23 0:55:46 发表的内容
这台机子好像可以接受数字输入,转盘再不济,解码和模拟放大输出部分还是很不错的,最坏的情况下,当它是解码器好了。
[/quote]

看不出来有!如果可以那就太多选择了!也不愿意整天修,没有得听!

[upload=jpg]Upload/20061224127180913.jpg[/upload]

这次的问题有可能从新更换组件和新的DSD和侍服板么?请帮忙了解一下!谢谢!

富盛 在 2006-12-24 1:00:58 发表的内容
应该等非记的新版和新转盘吧,要从新测试后才能确定。详情我也不太清楚,只是觉得菲记太不厚道了!!

上星期打电话给香港郑师傅说在修香港的机,没有告诉我有新的非记的新版和新转盘。非常关注!如果没有真正解决问题,你说我应该怎么办?谢谢!

Dr kuang 在 2006-12-24 2:01:29 发表的内容
那真是没办法了,没买到带输入解码的型号。
而且你还广告天下,估计没人会接手,最后的办法是找人帮你加装数字输入端口,不过代价可能是彻底废掉原有的转盘和SACD功能。

不出手没有所谓。亏也是自己的事,没有必要流出去,不保修也算了,但没有SACD就很可惜,我是因此而买的,快四万的价格其实有很多选择的!

科研级旗舰 在 2006-12-24 1:51:07 发表的内容
好像还真是没有

还没有睡呀!什么时候再来广州再请你吃夜宵,白天鹅展那晚你光顾说话,都让我们吃了!哈哈!

能加装一个数据的入口么?有没有坏的影响?谢谢!

你陈老兄快乐忘了时日过,不是有几张碟包括你挑的都拒不执行,今年白天鹅展的碟试过关机重开也不行,最后琴姐的机遇SACD才能够读唱,并以此结束听乐!同来的赵兄、方兄请出来指正!

哈哈!现在又有改进!这几天去韶关,回来再联系!

不玩尽现有器材而改器材换房子都是失败之举!

谢谢!楼主运气比我要好得多了!我音乐宝贝这二天完全拒服务,我从网上买了三十多只碟子回来,只能用十年前的DVD来试听,气死我也!

事实上音乐的东东是很难搞得好的,不少人并不知道自己需要什么?追求来追求去都是在乱转。

有些知道自己需要什么,但不知道如何去实现它!

个别知道自己需要什么,也已经达到目的,但又容易受外界器材另一种风格影响。

哈哈!都是瞎折腾!
最后编辑静听天地
发新话题 回复该主题