发烧论坛

发新话题 回复该主题

求大家推荐个小箱子 最后进了JBL4412A [复制链接]

一直想进一对小箱子晚上听小编制的乐曲、人声、弦乐,目前对何氏3/5A、拉菲尔的全频箱子、三越的台湾3/5A和全频箱子有兴趣,我的胆机是拉菲尔的QQE,请问这几款箱子哪个更有味道些?或者有没有别的更好的小箱子适合(工薪层,计划箱子不超过3000元)?谢谢大家!

本来想找小箱子的,结果挑到最好还是定了4412,多年前曾经在单位广场听过JBL的不知名箱子(据说两万多一对),那种宽松自然的声音让我一直留恋,小箱子一直纠结中,DIY3/5暂时没货,就决定进个大箱子吧,希望能找到当年的那份心动。
最后编辑恐龙999 最后编辑于 2013-12-04 21:49:42

还有现在坛子里热议的DIY LS3/5也有意,就是不知道哪个味道正、全频更平衡些。

谢楼上各位!我并不是追求全面的箱子,想要第二对箱子,晚上小音量聆听,关键是声音要能感染人,感动人。

又看中柏韵音响的Fostex 成品音箱FE166En,挺不错的单元,纠结中。

纠结中。。。。。。。。。。。。。。。。。

目前还是心仪3/5

再来

本来是找小箱子的,不过找来找去拍了一对二手JBL 4412A 。忐忑,不知道是不是自己的菜。

又开始纠结脚架了。4412A横放还是竖放好啊?什么脚架合适啊?还得便宜

昨天到物流公司搬回家,真沉啊,每个20多公斤。买家说低音换过边,其他都没动。

怎么不能上传附件啊?显示是:无效的图片。

目前暂时放到木椅子上,用拉菲尔qqe推,感觉低音比我原来的箱子多了,但低音的清晰度和弹跳感、下潜不理想,而且房间的低音共振多了,功放不够力?上脚架?房间处理不到位?

低音是十二寸的,感觉功放推不动。换管子?换机?加脚架?有合适的不太费钱的办法吗?

我看这个脚架还可以,太贵的脚架暂时不考虑吧,毕竟箱子才5000多

汇典3130工型金属脚架 专业为JBL音箱 雨后初晴 思奔达 量身定做http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.gfMjUY&id=9525101499&_u=9urr8od2d1

Peterlo2011 兄,好架子确实能出好声音,不过我的器材总共一万元,用太好的架子总觉得有些不舍得,况且在淘宝这两个牌子上没找到合适尺寸的,如果能入个二手的就好了。PS:有合适的网站买这两种架子吗?
发新话题 回复该主题