发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教一个黑胶唱盘的问题 [复制链接]

家里有一个黑胶唱盘  诺丁汉十周年的
近一年工作太忙又到处出差  
基本没什么时间也没什么心情享受它
昨天闲暇来听一听,发现通电以后有个问题:
唱盘转动后,如果用手触摸唱盘,唱盘转动速度会降下来,声音完全就变化了,而且也不能自动调整转速
以前出现这种情况,转盘速度变慢一下后,马上就能又回到33转的正常速度
个人有个习惯,因为没有洗碟机,每次听黑胶的时候都会用海绵或者静电擦在转动着的黑胶盘面擦拭一遍,现在基本上这个小小的动作都会对唱盘转速产生影响。
我怀疑是唱盘电机(马达)可能出现问题了
想请教一下各位黑胶大家:
1.基本可以确定是电机的问题吗?会不会是皮带也有问题
2.诺丁汉这种电机如果坏了能修吗?貌似原厂购买一个新电机不太方便

好久没来了,一来就有问题请教,平时也没什么分享,也真是感觉很不好意思
但没办法,貌似也没有别的地方可以咨询了
谢谢了

回复 2楼阳光枫林的帖子

感谢您的建议!
原厂润滑油手上还有一些,过两天回家按照您的方式试一下,加点润滑油
十分感谢!

对了再请教一下,这种润滑油什么牌子都行吧?不一定非要原厂润滑油吧?

回复 4楼lampad8的帖子

好的  谢谢  等回家了去测量一下看看

回复 10楼溪秀兰的帖子

谢谢建议!
就是出差太多,以前回家还偶尔听听。可能也是因为压力大,后来干脆没心境去听了,经常就啊是加班,结果染上一个喝普洱茶的习惯,也是个大坑啊

回复 7楼溪秀兰的帖子

以前我也是这样  有时候大力用海绵去擦都不会影响转速,他会自己调整好。
另外请教一下,买一根新皮带的话有什么建议吗?一定要买原厂的皮带吗?请教是否有推荐。
十分感谢!

回复 9楼溪秀兰的帖子

其实诺丁汉原厂润滑油我还剩一点,正好够补一次的,下次就买linn的!

回复 14楼lingsoft的帖子

十分感谢!  明天开始我就每天空转几个小时,这样可以吗?

回复 18楼阳光枫林的帖子

油还没加  今天晚上加   加油倒是不难
可是皮带怎么检查呢    感觉是没有以前弹性好  不知道是不是心理作用

回复 2楼阳光枫林的帖子

感谢前辈   加了润滑油结果好了  十分感谢
自感惭愧

回复 9楼溪秀兰的帖子

非常感谢,加了润滑油就好了。现在一切都正常了!感谢指教!

回复 22楼溪秀兰的帖子

对了  您知道现在诺丁汉是谁代理吗
想加个12寸臂的底座   这个底座只能在原厂购买了吧?
发新话题 回复该主题