发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

回复 414# luyusheng 的帖子

谢谢兄弟,也给您拜年了,工作顺利,阖家欢乐!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 我爱国产 于 2015-2-26 12:02:00 发表
真正的好贴!音乐也好,器材也好,自己喜欢的就是好的!

谢谢兄的欣赏!

天进3008TS前级的加入,仅仅是一个开始,谈不上玩音响,充其量就是一个选择和花钱而已!
真正大量繁琐的系统完善工作,在前级到来之前已经进行了大半年,而且还将继续,这里面的花费相对于前级虽然小一些,但是时间、精力、心思却付出了非常多,当然其中的收获也是丰硕的,在私下也和一些网友进行了分享,但是真正想发到帖子里面的时候,却因为头绪太过复杂,一时之间发现已经没有能力说清楚了,而且一些过程已经模糊了。
好在,已经过了那种反复试验、比对、权衡的工序,现在一些方案已经尘埃落定,进入到了最后的收官阶段,但是我的心理也比较矛盾,一方面很想和朋友们分享一些心得、历程,另一方面也有感于一些不和谐的杂音,是不是多一事不如少一事,省的徒惹争议,而且我的一下摸索也是很富有攻击性和争议型,扪心自问,两三年前的自己都不一定能够认可和接受!
有一点可以肯定的是,我玩音响是发自内心的,对于音乐更是要求发自内心的,至于其他的一些品牌之争,进口国产之争、胆机石机之争、模拟数码之争等等等等,我一概没有倾向,我的理念是一切从声音出发,一切从自己的实际情况出发,抛开所有的思想束缚和成见,以自己的耳朵为准。
越深入,越了解,越是觉得自己的肤浅,越是不敢说,很多以往将信将疑的神话,有一天发现是真实存在的,那么回头看看那个曾经自以为是,哂笑过这些的自己,不知要做何感想!
还是那句话,玩音响最后就是玩的人性!高度、深度、宽度不完全是由金钱主宰的。

原帖由 全频 于 2015-3-15 23:37:00 发表
现在白头兄是四两拔千斤,太兴奋 难免会挨不少砖头的,呵呵

我想梁兄和上面的Z兄以及其他网友可能误会了我的意思了,我并不是因为本帖的一些争议而感慨,而且对于技术性的争议,我一直是抱欢迎的态度的,包括像约翰兄这样的,就算当时的确是有一些脸上挂不住,说开了也没有什么,角度不同而已,而且都是言之有物的真正玩家,怕就怕那些自己不好好玩,还不让人安生,四处煽风点火,捣乱的,还有一些是一根筋,抱着某一样不放认死理的。的确是有一颗老鼠屎坏一锅汤的意思。
没有绝对的东西,事物之间的联系和转换是非常微妙的,那种固执的认为自己已经掌握了音响大门的钥匙,不需要再吸取新的东西和别人的经验的人,其实已经自我封闭了精进、提升的空间,懂得尊重别人才是尊重自己。
尽信书不如无书,实践中来,实践中去,踏实的态度是玩好音响的先决条件,那些个卖老资格的,自以为是,先入为主,拒绝尝试,其实他们的一些认知已经完全落伍了,玩到最后也不过是个自欺欺人而已。
有感于最近两天的个别帖子,我实在很反感一些自以为是、自作聪明的人,把别人都当成傻子,需要他来提醒和拯救,更反感那些自己对于发烧、音响很纠结,以至于一定要把音响圈、发烧圈描述成一个万劫不复的火坑,才能够平复他们内心的失控。
至少对于我来说,音乐、音响带来的完全是乐趣和享受!

回复 427# 13908629430 的帖子

这几天没顾得上这个帖子,不好意思,刚刚才注意到,我现在的线材都是自己搞的,天进的跟机线就是普通的黑色橡胶电源线,我没有用,不知道怎么样!

回复 428# longfeiwu 的帖子

天进的845分为普通版和特别版两种,外观的区别是特别版是WBT签名版的接线柱和卡达斯镀铑的RCA座,尾插是古河镀金的,保险丝是瑞士苏特的,普通版的就是一般的配置了,当然这个不是关键,牛的用料也不一样,特别版的是单晶铜和单晶银混编的,我没有听过普通版,据说特别版提升很明显,所以有条件还是买特别版的吧!

原帖由 美貌的阿敏 于 2015-3-29 11:36:00 发表
我看了一上午的贴让我很有感慨,从内心来说我支持国货,进口机其实到国内有很大水份,如果说进口机在国内卖十万,在国外最多也就卖6万左右。为什么呢?因为中国人的钱好骗!不过,我对天进这款机有个疑问,这些变压器穿衣服没有?如果没有,那么漏磁会造成干扰。

事事无绝对,实际试下来,拿掉外壳声音更好,屏蔽是双刃剑,我现在的线材都不用屏蔽,声音更活生,电源处理到位,器材搭配合理,底噪不是问题。

帖子好久没有更新了,并不是“西线无战事”,而是这段时期战事太胶着了,实在没有时间写帖子。

回复 2楼白了头一夜间的帖子

杨兄 胆前级用下来如何??pm下大约听感  谢谢啦  论......
蛋才是生命 发表于 2016/8/19 16:51:43
蛋兄,现在论坛改版,没有回复提示,刚刚才看到,我的系统基本上调教到位了,大半年没有折腾,每天听听蛮好,现在的精力基本上放在摄影上面了!
这台前级声音很好的,怎么说呢,并不是传统意义胆机的声音,类似于高级晶体管前级的声音,味道要更好一点,当然胆机还是比较麻烦的,换胆是必须的,而且机器回来我也进一步折腾了一下,原来的陶瓷管座换成了特氟龙的,底噪改善明显,内部的接线也更换了,多余的信号通道都废除了,只留下一路,所以现在基本上满足了。

上一些最近拍的几张照片,摄影玩起来也很费时间、费精力
发新话题 回复该主题