发烧论坛

返回列表 «345678910» / 16
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

zwaps 在 2005-4-9 7:39:51 发表的内容
jamespan58 在 2005-4-8 22:18:11 发表的内容
哈哈!这是在宜家买的软木锅垫,原本是沾在天花板上和侧墙上,想当然能起到扩散或吸音作用(详见前面的照片),几乎没作用,而且它们自己纷纷掉下来了,没地方去就放在这个位置。
兄弟用的是什么箱子?听音环境怎样。交流一下,希望能给我提些建议。谢谢!!!

我用的都是国货,金琅乐神2号、 柯颂V8I、 山灵T100C, 环境较差只有11平米,房子简单装修,电源是从电表下拉的专线。

真正的发烧友!!!

在下认为现在线材应该是比较适合这套系统的。

功放煲到现在已经煲出些胆味来了。

SABRINA1120 在 2005-4-3 20:00:18 发表的内容
楼主就是高人:)

高吗?正因为心里对调好这套系统有太多的“?”,才上帖请各位大侠指点,也包括您呵!不要光看帖,不出点子噢。

rousseau 在 2005-4-11 12:46:04 发表的内容
有了升级目标了,鼓励一下自己!

能否展示一下您的目标?

瓦楞纸卷成35CM直径的圆筒,当中塞报纸。我的纸是朋友送的,不知哪里有卖。

sabrina1120 在 2005-4-11 21:45:17 发表的内容
我觉得布置可真艺术啊

我自己都觉得很乱啊,可是为了声音,只能先这样了。最多也只有你现在感受不到只能听我吹的听觉艺术,哪来视觉艺术可言?哈!!!

按照SIM AUDIO 厂方的建议,我的前后级24小时保持开机状态,此举也秧及到其它器材。因为按规定动作,关机应从后端开始,现在后端不关,所以转盘、解码都不关了,还有超低音。声音的确是比关机要好得多。但TNND,前几天电费帐单来了,和冬天开空调时差不多。
最后编辑jamespan58

sabrina1120 在 2005-4-12 14:37:33 发表的内容
jamespan58 在 2005-4-11 22:38:59 发表的内容
sabrina1120 在 2005-4-11 21:45:17 发表的内容
我觉得布置可真艺术啊

我自己都觉得很乱啊,可是为了声音,只能先这样了。最多也只有你现在感受不到只能听我吹的听觉艺术,哪来视觉艺术可言?哈!!!

小朋友,侬去看大展吗?

您太谦虚了.上海帮不是吹出来的吧?呵呵~

15日我上班的,不过我上班就在对马路,可能抽空去“泛看”,周六再去“精看”。

各位五一长假有什么动作?

前几天几位大侠来听,指出高频延伸不够,全频段透明度也欠火候。我自己也感觉到高频不象丹拿“ESTAR平方”高音单元。今天晚上将天花板上的枕头拿掉,换上星吧的咖啡托盘(和鸡蛋托相似)。意志立马有了很明显的改观。虽然不太雅观,但在我这个房间里,声音是第一位的。见图:

这是先前的天花板:
[upload=jpg]Upload/20054272340572980.jpg[/upload]

调整后的天花板:
[upload=jpg]Upload/200542723411148961.jpg[/upload]

希望这一经验对您也有借鉴作用。

多订些外卖啦!我的这些托盘是在2001年上海APEC 期间加班时,喝咖啡喝得多,收集的!也可以到莱场去问问人家啰。

绰绰有余!现在是论坛的领导,有一天8小时内也领导我。

我们喝咖啡,你拿托盘,不就成了!胃也不会疼了。

现在我已经把它拿走,重新调整,以观后效。哈!

令人惊喜的发现---其实也不是什么新的花招:今天又多粘了几块上去,效果是惊人的好。先看图。稍后谈体会:
[upload=jpg]Upload/200542821595922366.jpg[/upload]

李烁这张CD,是我去年在北京的迪高第一次听到,留下了很好的印象。回沪后即买了一张。对她声音的印象就两个字“水灵”。今天晚上听后的感觉还是两个字--“水灵”,但从来没有这么水灵过!!!

这张企鹅三星带花的竖琴是我常听的CD。当前几天几位老烧在我家里指出高频延伸不够,中频太厚后。我便拿出这张片子来。感到他们说的有些道理:中频偏厚,但全频段的通透感没有了,声音有些呆。这两天将天花板作调整后,奇迹出现了:全频段拉开,场面变大!声音变甜了,变通透了,但密度仍然很高,高频段延伸好了许多,细节和泛音丰富多了。木头变成了水晶。听第11、12轨两首变奏曲(均是无伴奏),感觉到竖琴就在我的前面,伸手可触。(待续)
最后编辑jamespan58

天神 在 2005-4-28 22:23:10 发表的内容
我一贯都是重视这些调声小器件的。:)

这是一种说迷信不迷信,说神奇不神奇,不花钞票花脑筋的玩法。挺有意思。只是圈外人会把我们当神经病的,哈!
发新话题 回复该主题