发烧论坛

返回列表 «23456789» / 16
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

这几天埋头调试超低音与C1的配合。主要目的是增加低频的延伸,适当增加些量感,但60HZ以下频段的质感依然好,线条依然清晰。通过超低的N次摆位、分频点及音量的不断调整,目前正在向正面方向发展。

久违了,富盛兄。上海展我一定会去,而且展厅就在我办公室对马路,很方便。希望有幸在那里见到您啊。如果您那时能在上海,可否请您来寒舍一坐?

谁有这套CD,拉二的第一乐章开始时由钢琴奏出一连串深沉且蕴含着无限张力的和弦由弱至强,以及沉郁悠长倍大提琴好似汹涌澎湃的大海......
以前在放这段时总觉得低部音量感很大,也很乱。
[upload=jpg]Upload/20054622535587868.jpg[/upload]

比较而言,我更喜欢CHANDOS版
[upload=jpg]Upload/2005471284221540.jpg[/upload]

现在超低音的位置放在了前面,两只主音箱的中间,似乎它呼吸的空间比原来放在左后墙大了些。正在向上述提到的目标进步。(待续)[upload=jpg]Upload/20054621184948432.jpg[/upload]

jamespan58 在 2005-4-6 22:53:59 发表的内容
谁有这套CD,拉二的第一乐章开始时由钢琴奏出一连串深沉且蕴含着无限张力的和弦由弱至强,以及沉郁悠长倍大提琴好似汹涌澎湃的大海......
以前在放这段时总觉得低部音量感很大,也很乱。
[upload=jpg]Upload/20054622535587868.jpg[/upload]

应该说一般的器材很难表现好这一段音乐的低频,我过去用KRELL300i 推丹拿CONTOUR 1.1 时搞不定,同样的功放推C1也搞不定。功放换成P5+W5 后搞定了,加了超低音后感觉气势更猛。

另外,这个版本的“拉二”和CHESKY的“拉二”(TAS榜)虽然演出班子完全一样,甚至录音师也一是同一个人----威尔金森。不同的是录音地点,这个CHANDOS版是在伦敦的KINGSWAY HALL录制;CHESKY版则在伦敦的WALTHHAMSTOW  TOWN HALL灌制。
请看这个大名鼎鼎的上TAS榜的CHESKY版:
最后编辑jamespan58

倾向于图中的那根,还没定下。

所以要努力工作,多赚米,不远的将来来个“进一步升级”呵。
其实,已经差不多了,接下来应该PAY MORE ATTENTION TO MUSIC RATHER THAN HIFI。。。。。。。。。。

jeff 在 2005-4-7 10:28:56 发表的内容
leslie 在 2005-4-7 10:20:07 发表的内容
如果作领事会否多赚点钱啊?

应该会,不过那就要发配到国外去了,音乐听不到了,再算算,好象没啥国家缺领事了,可能非洲还有空缺。

坚决不去!!!

scfan 在 2005-4-7 8:30:56 发表的内容
pan兄,俺也很想来你家看看,我大概周六去音展,届时可否见面?单炮的摆位不必拘泥,可以大胆尝试,一般方法是把炮摆在皇帝位,人在屋子里走,走到某处突然感觉平衡了,就把炮摆到这个位置,人再坐回皇帝位。我以前玩炮发现右喇叭右后方(低音单元对准皇帝位左后方)和皇帝位的右后方(低音单元对准后墙中心)这两个位置比较适合单炮发挥。

谢谢,我按您的建议再试再报。大展我肯定会去,但没定哪天。当然欢迎莅临指导!

天神 在 2005-4-7 10:27:44 发表的内容
jamespan58 在 2005-4-6 23:21:05 发表的内容
久违了,富盛兄。上海展我一定会去,而且展厅就在我办公室对马路,很方便。希望有幸在那里见到您啊。如果您那时能在上海,可否请您来寒舍一坐?
如果富盛兄能当面指教,就更有看头了!!!

是啊,希望富盛兄能多听听老百姓的呼声,多为民解决HIFI上的问题。

]leslie 在 2005-4-7 10:20:07 发表的内容 如果作领事会否多赚点钱啊?[/quote]

应该会,不过那就要发配到国外去了,音乐听不到了,再算算,好象没啥国家缺领事了,可能非洲还有空缺。[/quote]

坚决不去!!![/quote]

大哥是舍不得兄弟们还是舍不得音乐啊?[/quote]

兼而有之啦!本人早已有过JEFF所说的经历。现在年纪大了,冲劲也没了。再说国内有这么多朋友、有家室,且最近又娶了个名叫SIM的妾。那更不离开了。

zwaps 在 2005-4-7 20:55:28 发表的内容
真正的烧哥!向你学习!

向您致敬。兄弟是玩胆机的?

无题 在 2005-4-7 18:34:19 发表的内容
没有想到潘老师这么HIFI

提些建议噢!

主要是吸100HZ以下频段。原来我插放上述提到的“拉二”第一乐章开始,倍大提琴和钢琴都没有质感,浑然一片,缺乏弹跳力。现在好多了。另外,吸音柱的口径越大对低频吸收作用越有效;如果口径小些,对中高亦有吸收作用,使其更滑顺。
当然,这也是个“系统工程”,如果条件许可,兄弟不妨配合箱子的摆位,调出令自己满意的声音。
最后编辑jamespan58

没有做过领事,是援外。

15年前我就饱尝苏丹红了,没事啊,哈!!

也许你们会以为我在搞谜信活动!但的确是这样的,我在前级上加上这个玩意,仔细听过几遍----声音更通透了。这是为什么?
[upload=jpg]Upload/20054822364691961.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20054822372118934.jpg[/upload]

哈哈!这是在宜家买的软木锅垫,原本是沾在天花板上和侧墙上,想当然能起到扩散或吸音作用(详见前面的照片),几乎没作用,而且它们自己纷纷掉下来了,没地方去就放在这个位置。
兄弟用的是什么箱子?听音环境怎样。交流一下,希望能给我提些建议。谢谢!!!

无题 在 2005-4-9 8:32:35 发表的内容
潘老师,今天长乐路有新唱片.去不去看看.

这两天很忙,就不去了。有空与小谷一起过来坐坐。就也很想去你那儿取取经。1.8 我还没有好好听过呢。尤其是用金嗓子推。
发新话题 回复该主题