发烧论坛

发新话题 回复该主题

号角的诱惑——黑胶,数码,声色茶 [复制链接]

原帖由 时光车间 于 2014-10-23 13:16:00 发表
享受!
茶与音享主义……

看到古尔德。。号角听哥德堡变奏曲很带劲,享受。。^o^
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 YangDs 于 2014-10-24 19:54:00 发表
号角用家,顶!

老兄用的是啥号角系统,可以分享一下吗?

原帖由 6055 于 2014-10-24 22:52:00 发表
南京那种号角箱声音如何?能听吗?

没听过南京的号角。。

原帖由 小俊 于 2014-10-25 2:15:00 发表
终于可以与MYLP兄同步了,号角,黑胶,数码,茶 ——听觉、视觉、味觉、幻觉全新感受…!

哈,幻觉都出来了,还是你的境界高。。

原帖由 progressive 于 2014-11-1 14:08:00 发表
mylp兄,请教材料网的薛氏音响进不去啊,需要密码?能否PS一下阿

我也不知道啥回事,我将他手机PM给你吧。。

原帖由 harrygao 于 2014-11-1 18:57:00 发表
兄弟的lp转盘漂亮,能否透露牌子?

这个是DIY的,叫MYLP牌。。^o^

原帖由 18叔 于 2014-11-1 20:45:00 发表
老兄摄影技术了得,能否透露一下所用器材吗?

见笑见笑。。我的器材很普通的,尼康D80,18-200VR,50/1.8D。。

原帖由 PT412 于 2014-11-1 23:05:00 发表
好贴,祝贺楼主找到自己想要的声音。

谢谢!

原帖由 harrygao 于 2014-11-3 9:36:00 发表
摄影是靠水平,不是靠器材的!
兄弟的LP是自己DIY的?

这台唱机的制作过程请看http://bbs.hifi168.com/showtopic-190811.aspx,可惜图片失效了,168不知怎么搞的,以前的帖子图片都没能保留下来,太打击人了!

原帖由 progressive 于 2014-11-8 18:07:00 发表
没事就以这种方式顶兄的帖子,呵呵,明年一定弄它

这张碟我也有,好听。。

原帖由 YangDs 于 2014-11-8 22:17:00 发表
原帖由 mylp 于 2014-10-25 22:00:00 发表
原帖由 YangDs 于 2014-10-24 19:54:00 发表
号角用家,顶!

老兄用的是啥号角系统,可以分享一下吗?

去年升级的全套欧博,先用2A3管子的欧博合并胆机Cyber10签名版推M15。听人声

不错不错!一套欧博西装,安逸了。。M15我当初也挺感兴趣的,很想听一听,可惜多次经过代理商那里,都没看到有,只好作罢。。

原帖由 可乐迷 于 2014-11-8 23:57:00 发表
文字好、摄影好、玩得好,佩服楼主!楼主喜欢的,也正是俺所追求的,听音室大小与楼主一样,黑胶系统正在构建中,音箱也是号角,至于茶,俺是卖茶的,比玩音响时间更长了。喜欢楼主这对号角,想跟薛工聊聊,但材料网找不到薛氏音响。  

谢谢,握个手。。
我把薛工的电话PM给你吧。。

原帖由 1608 于 2014-11-9 15:35:00 发表
欧博的代理服务确实有很大的提升空间。

老兄误会了,并不是欧博的代理服务不好,恰恰相反,他们的服务我觉得是应该点赞的。。只是由于他们场地有限,不能总是摆放着那对大号角提供试听,我未能遇上而已。。

原帖由 progressive 于 2014-11-14 22:57:00 发表

没事顶顶兄的帖子,Mylp兄也可以多说说这套系统听不同类型音乐的,或者唱片的感受阿
比如女声、是否甜美耐听,钢琴的特点,小提琴,jazz乐队等等拉,哈哈

老兄有兴趣可以看看这个帖,有很多换了音源后的最新听感。。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-224731.aspx

原帖由 小胖子 于 2014-11-16 14:28:00 发表
这种号角音箱有个毛病,就是高音比低音快的多,老兄可以试一试把音箱前面垫2个大象棋子,让音箱面板上翘一点点,声音可能就平衡些了,音场也是高一点点了,试试吧,

谢谢你的建议。。其实我很早就试过前面加高了,不过当时在听感上没发现有多大变化,加上这样音箱不安全(我用的是圆角木钉),所以又卸掉了。。我也在考虑更好的方案,让后倾角度更大些,又要稳固。。
至于你说的高音比低音快,我倒是不觉得,这种现象在分频网络上是可以控制的,也是设计师功力的体现了。。而高频的能量感强倒是这种号角箱的特点,如果调教得不好,在小空间近距离聆听会比较压迫。。

原帖由 anaj 于 2014-11-17 19:21:00 发表
M兄可否PM高盈地址
唔该

M兄的听音房的低频似乎吸得还不够
估计多少还有驻波

已PM。
是的,我的听音室太小了,有驻波。。不过你看到的是两年前的图片了,后来添加了一些低频陷阱,已经好多了。。

看来老兄是有经验之人。。我的房间在125Hz和160Hz这两个频段驻波最强,经过不断的调整后已经收敛不少,低频的质感和线条感均有增强。。另外在更换了音源后,两侧墙的反射物已卸掉了。。现在的声音比较柔和耐听,近距离听号角没有压迫感,却又有号角独特之质感和穿透力。玩了两年,颇有收获,也颇有感慨。。

原帖由 yangsj 于 2014-12-13 3:50:00 发表
mylp兄,请问薛氏音响出品的音箱怎样购买的,怎么在http://www.diybuy.net/forum-533-1.html需要密码的?没有密码访问不了

我PM薛工电话给你。。

原帖由 yangsj 于 2014-12-14 16:52:00 发表
多谢mylp兄,已经联系薛工,说定做要三个月,没有淘宝,支付有点麻烦,还有一些问题想问下兄,号角下面垫的是实木脚架是哪里弄的,原配有的吗?号角的音箱箱体的长宽高是多少?喇叭线是什么,喇叭线在哪里弄来的?音箱配用音箱罩吗?这个外形像奥高,声音是否像奥高,具有奥高的特点?对JBL S4700也感兴趣,这个跟JBL S4700号角箱相比,有哪些优缺点,哪个性价比更高呢?  

脚架也是在薛工那定做的。由于我要照顾投影,所以做得比较矮,如果兄没限制,建议做30-40cm高的脚架,效果更好。我这对箱的尺寸是55X50X76cm(宽深高),配有面罩的。
至于奥高,我只是在音展上听过一下,已没有什么印象了,无从评价。。而S4700跟这个是不同层次的东西,没啥可比性。4700是三分频15寸低音号角箱,在频宽与声音规模上肯定要好些,适合大空间。。其实玩好了,都是很好听的箱子,玩不好,说啥性价比都是扯谈。。

原帖由 yangsj 于 2014-12-15 1:08:00 发表
脚架也是在薛工那定做的。由于我要照顾投影,所以做得比较矮,如果兄没限制,建议做30-40cm高的脚架,效果更好。

多谢兄的提点,在这个和4700中难以抉择!想一玩到底,4700又贵那么多,没米啊。

晕,要纠结也得找差不多价位的来纠结啊,这俩价钱差老远了。。如果房间够大,预算够多,当然是4700了,当然功放的投入也不小。。
发新话题 回复该主题