发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器。 [复制链接]

原帖由 bomber 于 2009-3-10 14:00:00 发表
一口气看完23页贴,非常诱惑! 可惜现时环境不够大,等以后整了大房间,一定要试试看这对大屏风。不求最贵,但求最佳性价比。

期待E版 出360的报告,我也有心升级,现时的52SE略嫌不够过瘾。

1.6这两天就要还了,马上就上360的报告。

不求最贵,但求最佳性价比----------这也是我自己的玩音响哲学。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

1.6已经还给代理了,1.6的试听就告一段落了,如果给我的时间再长点,我打算为他配多几款放大器、喇叭线的。
也到了最后总结发言的时候了,一句话,目前,我找不到比1.6更超值的扬声器了!
1.6的逼真的质感、宏大的音场、高大的结像构画、通透无染的音色....都让我魂牵梦绕,本来无一物,何处惹尘埃就是1.6。
缺点:都说丹拿大食,但你听听1.6,就会发现丹拿不过是小巫了,同样用NAD 的M3 来听,M3推1.6要到—16db的音压,丹拿360用—26db就可以达到了。所以,建议便宜买了1.6后,把省下的钱买台够力的放大器,NAD 的M3值得推荐。
1.6的确便宜,但是搭配的房子可省不了,1.6需要一个大的空间让它自由呼吸,建议25平方以上。
1.6,你一定要听!

丹拿焦点360刚刚到我家,全新,还在煲,稍后上评测,请稍候。

原帖由 elphyzhu 于 2009-3-15 13:02:00 发表
礼拜六我带埋财政大臣(LP)去富盛拍板,点知“无货”?!

哈哈,多谢捧场,我的财政大臣也非常喜欢1.6呢。

原帖由 dragontiger 于 2009-3-15 12:06:00 发表
请问E版,广州哪里有得试听?
音响的东西,适合自己的才是最重要的。

所以没听过还是没有底。

广州的代理是富盛音响,电话83848530,或者联系别超音响公司客户服务热线:020-3310 1200。

对,海印广场的富盛音响,但听说最近没有货,所以要试听的朋友最好先打个电话去问问,或者致电别超安排试听。如果大家打去别超,可以试试找周生,他负责Magnepan的。

哈哈,你不早说,6.6还在我家啊,本来可以搭配的。
我的猜想:味道、分析力、音色都没有问题,但低频方面就不要太强求了,在这个可妥协的要求下,6.6其实是不错的选择。
V8I没有搭配过,猜想:味道可能比较淡,冲击力会比6.6好。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-03-20 18:30:04

原帖由 junjun 于 2009-4-14 15:30:00 发表
我北京 请问有 MG12 卖吗?很想搞一对.

可以联系前几页中我留下的别超服务热线。

原帖由 bomber 于 2009-4-16 15:46:00 发表
E版 顺便也做一下与单拿360 的听感比较,特别是这两对箱的性价比对比,都是好东东啊,我想很多人是追求最佳性价比的。

毫无疑问的,一定是1.6的性价比最高。
如果你听音乐,1.6足够了。
如果要玩,要更hifi,要更饱满、雄性的声音,360。
或者做一个更简单的列式:1.6+饱满≈焦点360

原帖由 junjun 于 2009-4-16 15:52:00 发表
多谢E版,昨天联系别超了,解到北京迪高音响有卖.刚刚听完.果然不错啊!!已经定了一对.期待啊

恭喜你,用什么推啊?

听完1.6,喜爱之余意犹未尽,准备借比1.6高一级的3.6来玩。

预计3.6下礼拜可以到我家。

原帖由 科研级旗舰 于 2009-6-3 1:24:00 发表
原帖由 eric 于 2009-6-2 23:41:00 发表
预计3.6下礼拜可以到我家。

准备用什么放大器捣它?搞死你!哈哈

哈哈,只要是美人,都是难搞掂的。

原帖由 vecent 于 2009-7-25 21:34:00 发表
eric版主,好像你有欧博R3.3啊,请问用的是什么线材

什么意思?

经常变,不定的。

原帖由 发烧盗版 于 2012-7-2 2:39:00 发表
原來我和E版同齡

呵呵,那我们都有43年的历史了。

现在很多音箱动不动就是5万10万,50万,其实和90年代的1-3万音箱表现差不多。
江山水月 发表于 2016/9/26 14:16:29

90年代的1万、3万等于现在的10万和30万都不止。
发新话题 回复该主题