发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

想买52se 在 2005-3-28 11:10:52 发表的内容
两天没上来,一上来就看到楼主的好贴。星期六那天与朋友一起到深圳新丰定了对S25周年,正要寻找功放。知道楼主用SIM P5+W5推C1,不知用来推S25是否适配?要多少RMB?那天在新丰用AA合并机推S25,在他那30平米的试音室都感觉低音太足。C1没听过,与S25哪个难推些?

曾在朋友家听过, 他的听音环境不是太好, 放在长边, 当中还有电视机, 但就推力和音色来说, 完全胜任, 就看你喜欢不喜欢了.  根据我个人的经验, C1比25周年好推.

再来两张照片,器材SHOW告一段落,接下来与兄弟们探讨怎样尽力用好这套系统。

低音炮 丹拿听众 SUB-30、电源线
[upload=jpg]Upload/20053282246230756.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200532822462838760.jpg[/upload]
最后编辑jamespan58

金牌耳朵 在 2005-3-28 22:26:42 发表的内容
以前听过p5, w5配c2,感觉线条感好,但太清寡了,可能配c1也差不多,若再与银彩等较快线搭配尤甚,不知楼主有否此感觉?

金兄说得有道理,是这么回事。但我倒是喜欢这种风格,银彩线低频速度快,高频明亮圆润、音色丰富但不刺耳。

天神 在 2005-3-29 11:33:43 发表的内容
低音炮用玻璃(水晶)垫起?好!

水晶的, 以免低音发糊, 有效果.

蓝天 在 2005-3-29 8:23:47 发表的内容
先换成美式墙插。

正在考虑中。

想买52se 在 2005-3-29 14:19:18 发表的内容
南柯一梦 在 2005-3-29 12:30:24 发表的内容
想买52se 在 2005-3-28 11:55:32 发表的内容
是朋友的。讲来真不好意思,是我的52SE把他给毒翻了。上个星期天他到我家,见我用条电灯花线接音箱,出来的声音竞比他的AAD落地箱还要好。回去后一星期没睡好觉,本周六吃过晚饭就甩开老婆(否则就买不成),飞到我家拉上我直奔万商,到了新丰后要大不要小,就要了对S25试听,听后当下就拍扳成交。还请天神兄介绍适配的功放,单声道后级会否更好些?

什么“电灯花线”?介绍一下好嘛?

讲来有段估的。我原来有条音箱线,是多年前从香港(600HK元)买回来的,借给了隔壁屋朋友用。19号那天到广州去,承蒙1-K兄割爱,从他那搬回了52SE。第二天,难掩高兴心情下问朋友拿回音箱线。不在家,打电话找人,回话讲放在杂物房里。马上找他家人要了杂物房钥匙,翻遍了杂物房也不见音箱线,急!忙再打电话找人,说可能在搬家时弄丢了。唉!真是难言当时兹味。无可奈何之下,在他的杂物房里剪了条花线顶挡。

本不想再讲,已在这里占用楼主的贴讲了许多,恐有渲宾夺主之嫌,还望楼主莫怪!

千万别这么说, 兄弟. 谢你都来不及呢, 大家能在我的帖子里讨论问题是看得起我. 如果我是JS, 我一定会喜欢很多朋友来我店里聊天的.

等着听体会呢, 怎会介意?

应该就是电线吧.

leslie 在 2005-3-29 21:05:08 发表的内容
第一贴就啊啊,嘴巴能闭起来吗??

已经发了不少言了,该听听DX们的建议。刚拿回来一根XLO 限量版的同轴线,正在和我的VDH MC SILVER 比拼。根据各位的经验,该是什么情况?
我去听一会儿,等一会儿回来说说感觉。

yanky001 在 2005-3-29 22:22:10 发表的内容
SIM AUDIO的P5+W5,请短信告知最低成交价,谢谢!    yankangyi@163.net

不好意思,最低成交价我也不知道,不过听说今年开始涨价了。

VV 在 2005-3-29 22:25:07 发表的内容
X线估计朴素、淡味,没太大声音特色。

VV兄说得有道理。刚才粗略听了几张CD: 换上至高同轴线后,听DIANA KRALL(我本周六晚上就去听她的现场)《THE GIRL IN THE OTHER ROOM》中第三轨“TEMPTATION”,明显感到能量大了一些,动态和音场宽度也增加了,DIANA好象向前跨了一步,有些咄咄逼人;听罗西尼的《弦乐奏鸣曲》(圣马丁)和斯托科夫斯基指挥的《匈牙利狂想曲第2号》,瞬态反应干净利索,但弦乐有些紧;再听KATHLEEN BATTLE卡内基音乐厅现场录音,觉得BATTLE小姐变得严肃起来,高音区有些毛刺。
相对而言,VDH 的动态、能量感弱些,但透明度和音乐感略胜一畴,听罗西尼的弦乐和BATTLE尤其明显,感到音乐的流动是带流线型的,而至高是直线的,BATTLE唱得更为委婉,表情也更丰富些。
比较下来,我更倾向于VDH,尽管XLO要贵不少。
以上只是在我的系统上试听得出的感受,表述得不一定清楚,况且只听了几张CD,可能很片面,也不一定正确。如有不同意见,敬请指点。

请大家瞧瞧两根当年各自品牌中的老大:[upload=jpg]Upload/20053292236872021.jpg[/upload]

太极 在 2005-3-26 10:24:20 发表的内容
大哥的这套功放我梦寐以求,也是我目前认为的在合理价位内最能发挥丹拿的组合。

我以行动严重同意兄的意见。

wangj 在 2005-3-30 11:22:35 发表的内容
啥时候请我来听呀?呵呵...

你啥时有空啊?

masterbee 在 2005-3-30 8:55:45 发表的内容
不知电源极性对否?

已经请教过FEVER老师, 电源相位现在应该是正确的.

刘运海 在 2005-3-30 15:32:58 发表的内容
我觉得有了这个功放音箱可生级落地箱.

可能房间不够大。
稍后上图,请各位看看我的听音室“演变”过程。

前文说过,对于听音环境的处理,我是“社会主义初级阶段,摸着石头过河”。当初装修时曾凭空想象,有过做软包墙、做木墙群或帖墙纸的念头,听取了一些朋友的建议,最后决定除了铺木地板外(下面架空,空档处塞满睛仑绵),其它什么都不做。原因是:一没经验,二没测试设备,对吸音或反射或扩散等有些盲目,如果做死在墙上,万一效果不佳,甚至有负面作用,拆都拆不下,岂不适得其反?结论是“做加法比减法好”---先将器材进驻,再根据听音情况,不断塞入家具和吸、扩,逐步调整。先请看看“裸室”:(等续)
[upload=jpg]Upload/200533017372232326.jpg[/upload]

刚做好的扩散板,还没油漆
[upload=jpg]Upload/20053301738414418.jpg[/upload]

首先进入空房间的是KRELL KAV300i 合并机、WADIA12解码、TEAC 25X CD机、丹拿CONTOUR 1.1 箱子。记得当时放的第一张唱片是吉利尔斯弹的贝多芬悲怆奏鸣曲。一开声,哇!没法听,满屋子的共鸣声,每个音符后面好象都拖着一个小尾巴,吉大师好象忘了把脚从右踏板上拿下来似的。这房间唱卡拉OK倒是不用混响器了!

天神 在 2005-3-30 19:53:01 发表的内容
jamespan58 在 2005-3-30 19:50:35 发表的内容
天兄,我的感觉是一点都不会消耗低音的能量。原来在老房时也是地板(那是个34平方的客厅,放长边),但没有塞睛仑棉,大动态时,地板上有些麻的感觉,现在几乎没有了。刚进驻时用的是1.1,跟老房子比感很音声更干净了。当然,是在经过一系列的处理之后。
你的地板厚度大约是?里面的架空面积又大约是?请见谅小弟问得如此“刁钻”,呵呵,不知灌沙或用沥青填充是否效果更好?

稍等,我去查一下地板发票。

吃完饭继续。
发新话题 回复该主题