发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

300B845胆机摩机直播(中期验收意见P33) [复制链接]

6SL7、6SN7第7、8脚就是灯丝?
6SL7放大两次,6SN7放大两次,300B一次,845一次,相当于4次放大哦

最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-14 19:55:27

还是按照JS的说得做法来吧。
如果自己乱动,JS不好判断下步调整计划就麻烦了。

6SL7、6SN7的连线,还是按照原机的连接方法连,昨天我看见有篇文章说,连接线需要两股绕,消除干扰。
C1、C5是哪个?是下图中标示的?

原帖由 南海十三郎 于 2012-3-14 20:07:00 发表
6SL7只放大一次,这是SRPP电路,由两个三极管完成。第7、8脚就是灯丝

刚好有多余的线,找到位置把灯丝线换了,至于作用,不会比原线差吧,同信号线一样的线。

丹麦Duelund CAST系列电容 0.22uf 630V  66*20  4200人民币,真是贵。
还看见一款40u 耐压100v的,20225人民币。

原帖由 南海十三郎 于 2012-3-14 22:42:00 发表
灯丝电流大,用的线径不能小于原来的。你发张大图和线路图过来吧,翻来翻去不好找。

没有更多图片了,我在上班,没有弄清楚灯丝线在哪里,后天就动手了,我朋友应该知道怎样找到灯丝线。
目前想法,6SL7、6SN7之间连线用0.45mm*2的双绞线,到300B之间连线用0.9mm单线,剩下来的线先不动,待焊机后视效果决定下个步骤。
可能要换C8     .33u  600v的电容来平衡前面换的东西。

肯定会上结果的,元件预计明早才能到。
上图中的C8重要不?起什么作用?这次没有换。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-16 16:08:59

收到,但朋友没有空来装。

尚未装完,目前需要用专用工具打磨,朋友在上班,没有时间弄。后级应该没有电位器。
装完后,会将摩机注意事项贴上,以便别的玩家注意。

后级无位置安装,前面板附近元件太紧凑了。
前级摩机方案还没有。

原帖由 堂堂正正 于 2012-3-19 19:04:00 发表
呵呵,你还真有心事哈。那就等摩前级时一定要用上DACT吧。

我不知道下图样电位器用什么型号。

有遥控,不知道怎样接遥控马达。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-19 20:26:23

R10,由两个3.4K功率25W黄金铝壳电阻串联,在电路图的位置:从6SN7第6脚出来,到6SN7的滤波负极,直接连一个电阻R17(5.1K)后调845偏流,感觉挺重要,起什么作用?对声音影响大吗?

靠,通过这几天的学习,发现我可能打开了潘多拉盒子。
也许,我需要从现在开始学习电路、元件、焊功。

原帖由 南海十三郎 于 2012-3-20 14:04:00 发表
R10是V2B的阴极电阻,同时提供V3的负偏压。R17是下一级负偏压的级间电阻,与R10没有直接关系。

谢谢!我找到C22了,就是

奇怪的是,C22的正极连接到“1”处,然后用导线连接到“2”的独立焊点后,连接到上面的地线,为什么不直接正极接地线?
最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-20 15:14:15

应该是,地线的接法就够复杂的,上图标示2的箭头处,连接出去到功放的正中央,多条地线都连接到那里了。

原帖由 堂堂正正 于 2012-3-21 7:31:00 发表
这帖子沉的真快.頂一下.
顺便问一下哥们,开工了吗.别忘了你的标题是摩机直播,呵呵.
其实,楼主直播有优势,首先是上图有门道,再有是楼主的朋友负责摩机,你也别光看着,一定随时把画面记录下来并传到帖子上.
准备过程很详......

肯定会把每个过程叙述齐全。
多年前就想摩机,由于各种原因,至今才动手,本帖的初衷之一是提供一个较为完全的资讯,为同好服务。
胆机的初始设计,应该是后来有改动,导致需要专用工具打磨主滤波电容所处的机壳。
多个元件的参数同电路图是有所区别的。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-21 09:57:15

急求机内线的信号线屏蔽网做法。
该线换为了http://item.taobao.com/item.htm?id=9326183700
0.4mm ×2      TFT外皮
底噪变大了,只能怀疑信号线用双绞线屏蔽不好,需要加层屏蔽网,急求屏蔽网做法,谢谢!

(300B、845灯丝中点调了,哼声已调至可能的最低,但仍然偏大)
最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-23 11:27:29

原帖由 南海十三郎 于 2012-3-23 11:27:00 发表
胆机输入阻抗高,单从双绞是很难屏蔽得好的,最简单是套一层屏蔽网,单边接地。其实用卡达斯的机内线就很不错了。

用的是 Amtrans合金线,换cadas,材料就浪费了,需要加屏蔽网。
屏蔽网在6SL7端接地,这是清楚的。

希望能好了,原信号线用的是怪兽,我把中间的线抽出来了,将就原来的箔纸缠 Amtrans合金线上,穿进原来的屏蔽层。

现在感觉好多了,一天不愿意说话,摩后声音感觉不大,大动态声音失真,高音生涩,声场模糊,声音不顺溜,听着火大。
煲了7-8小时后,现在感觉好多了,厚度提升,虽高频仍略硬,但基本可以听了,继续换剩下的几个元件。

原帖由 南海十三郎 于 2012-3-24 18:11:00 发表
系咁嘅啦,慢慢玩啦,瓷管煲的时间长些。当初摩机时也是出衰声,它会把整个系统的缺点进一步放大,还有是机内的线材、接地点都进行了反复调校,信号线对音场、定位等很重要,我还是喜欢用名厂线。

计划换机内线的地线,目的:低频收紧点。用

cadas
http://item.taobao.com/item.htm?id=12286519246&_u=od3jpt4b84f
jensen
http://item.taobao.com/item.htm?id=3670036302&_u=od3jpt4b1d3
还是音乐丝带 Nordost Valhalla 瓦哈拉 电源线 散线线芯?

http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=139016761556824
最后一种我有闲置的2米。
线径都是1mm的

发新话题 回复该主题