发烧论坛

发新话题 回复该主题

任凭凄风苦雨,我自闲庭信步———试听欧博reference8播放器(P7... [复制链接]

原帖由 最后一只烟2011 于 2013-12-24 18:23:00 发表
sacd    dsd格式音乐软件我有很多,残剑联系我,我可以通过百度云分享给你,我的qq  21121337
好的.谢谢老兄

原帖由 dagebu 于 2013-12-25 11:21:00 发表
非常感谢残剑兄的评测,根据老兄的评测在R8和9IAD中,我觉得是不是9IAD和大菠萝更合拍,我总觉得大菠萝少了一点晶莹剔透的感觉。

要找晶莹剔透的感觉的话,9i-ad和R8都不合适。都不属于此类风格的机器。

原帖由 吴川李董 于 2013-12-25 12:39:00 发表
试过转盘放CD出声了吗?

该试的都试了。别急我会慢慢谈的。

原帖由 哈市韩 于 2013-12-25 14:30:00 发表
“其声音风格当中贯穿了欧博自身所独有的声音理念——和谐、朴素、人性。我对R8声音的概括是:柔和细致,温文尔雅,舒展且不失跃动感的表现。 R8既有ROKSAN那种表达音乐时温婉稍显含蓄的韵味,又带了点naim的扎实与跃动感,同时在表现动态时又能有exposure高端机的那种频宽和张力。”

有些音乐甚至不温不火。给人一种非常舒服无欲无求感。”这种表述是说内敛还是播放某些音乐缺少刻画力?主要是看了你的评价,我感觉如具备这些良好素质可不是一万多的机器能具备的?  

韩兄的理解很到位,那是一种稍含蓄内秀的音乐表达方式。R8播放大部分音乐都不会缺少刻画力。尤其是古典音乐有其独特的神韵。不过POP music以及rock绝对不是其所长。这台机器在国产数码播放器中的价位已经算是比较高的了。声音和同价位甚至更高价位的进口机器相比达到一定的素质并关超越也并不奇怪。其它方面的细节我下来会慢慢谈的。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2013-12-25 15:13:04

原帖由 aa52838 于 2013-12-25 16:36:00 发表
原帖由 残剑831 于 2013-12-25 12:49:00 发表
原帖由 吴川李董 于 2013-12-25 12:39:00 发表试过转盘放CD出声了吗?
该试的都试了。别急我会慢慢谈的。
同纯CD机如ARC的CD8比怎样?如果比CD8好就进R8了。
播高格式音频文件的播放器和播光盘的cd机比?比什么?我不明白

原帖由 wxw1 于 2013-12-25 16:50:00 发表
残剑兄,可以理解为平衡、醇厚、细腻吗,不HIFI吗

王兄好,平衡这一点不用说,这个级别的器材如果这一点还把握不好的话那就太失败了。醇厚不是r8的风格表现,或者说体现的不鲜明。R8风格就如我前面的概括:细致柔和,温文尔雅又不失跃动感。hifi性方面并不缺。所以才叫PLUS版的英国声,带有的exposure风格也在这方面体现。

呵呵,难怪兄会这样理解.马三练的是形意拳肯定是刚劲.宫家的招牌是八卦掌,讲究内劲与刚柔并济

又上了一部分听感,这两天单位事情比较多,还有不少内容没来得及写。明后天慢慢写了。

原帖由 aa52838 于 2013-12-26 9:54:00 发表
当然是全面性了,怎么那么多人赞赏R8?难道它还胜纯CD吗?  

如果拿cd抓轨文件与高端cd机播放cd原碟,那根本没有可比性。音频播放器本身就是为适应高格式音频文件的播放而生的。两者的适应面本就不同。

原帖由 哈市韩 于 2013-12-26 10:20:00 发表
一直很期待欧博出一款“R8+X1"省去解码与模拟部份的万元级数字转盘,因为目前只有欧博重视了外接硬盘(ssd)或光驱时的电源供应(可惜的是享声D100PRO并不提供),而且对欧博也不是难事。另外我很奇怪,为什么现在的数字播放器或数字转盘都不增加SATA输入(带SATA电源口和数据口),如有,外桂光驱和SSD就很容易,利用机器自身的电源供应,对声音也是有保证的。

韩兄的建议非常好。我觉得厂家可以斟酌考虑。

原帖由 yangtu 于 2013-12-26 12:15:00 发表
大比武功,华山论剑。
当年都瞪蜂造鸡了,这一次大幅度超越,该是怎样的情形,很让人期待。

有人说过R7登峰造极了?如果有的话那肯定不是我,如果不清楚我当当年对R7的评价(尤其是与embla对比的评价)请搜索我的旧帖。谢谢
最后编辑残剑831 最后编辑于 2013-12-26 12:20:12

原帖由 愤怒的小鸟 于 2013-12-26 16:47:00 发表
关注,现在有点晕。
老兄觉得我在声音风格上没有叙述清楚?

原帖由 神农 于 2013-12-26 23:16:00 发表
残剑兄的意思是放16bit/44.1格式的音乐还是得cd转盘出马?音频播放器也就放点24bit音乐才靠谱?  

可以这样理解。或者说放16bit、44.1格式的音乐文件有明显优势的依然是高档cd转盘。音频播放器播cd抓轨在这方面就是没得比。我还就是认为音频播放器放高格式音乐文件才靠谱。
另外,楼上那位老兄拿ARC cd8出来作比较您觉得确实就有可比性么?
注意一点:无论高低格式音乐,什么载体最适合让它出好声才是讨论的关键。不然的话用mp3听音乐也就足够了,您老兄还用得着玩音响系统么?

原帖由 nxynxy 于 2013-12-26 21:10:00 发表
残剑兄是否熟悉MSB解码器,比如白金PLUS,相比两者的风格特点差异大不大?不同在哪里?

我在别人系统中听过这款解码,但没有专门试听对比过。所以无法判断评价。不好意思。

第7页新上传了一些内容。

原帖由 jwd950 于 2013-12-28 16:38:00 发表
拜读了,写得非常好,看来R8的确有质的进步,为国货加油!

从我最近听过的几款款机器中,无论是R8,9i-ad还是山灵套装和钰龙韵dac8都给我感觉到了国产数码类产品较之以往突飞猛进的进步。看来确实是下心力去搞了。

所有听感上传完毕

原帖由 wuwuming 于 2013-12-30 20:47:00 发表
云遮雾绕,格雷与欧博,你好我也好,大家好。
写的很明确,看不懂也没办法

原帖由 aa52838 于 2013-12-30 21:39:00 发表
现在年轻发烧友比较喜欢数播,老烧还是喜欢CD多?不知大家有没有这样的感觉。
还有一个很重要的原因:cd在操作上比较简单,任何人都能上手

原帖由 yangtu 于 2013-12-30 22:09:00 发表
原帖由 wuwuming 于 2013-12-30 20:47:00 发表
云遮雾绕,格雷与欧博,你好我也好,大家好。

意料之外,情理之中。
理解晚睡。
想让我说两个都是垃圾你们就能拍手称快了是吧
发新话题 回复该主题