发烧论坛

发新话题 回复该主题

大手术,花了1万多来摩机--(补充全部图片) M100plus V-cap [复制链接]

回复:大手术,花了1万多来摩机--(补充全部图片)

恭喜,开来提升还是很大的。滤波电源里面那个0.1的电阻可以尝试别的阻值,以速度和宁静度达到最佳的平衡点为宜。

等你的v-cap和塞顿都褒透了,到时候再做一番对比,然后再算算成本,

另,瑟顿的电源部分是什么样的?

声音如何

战神电容优(油)美,AB电阻口水,RA电阻暖厚。很入味的搭配。

引脚留的稍长,可能略影响音质。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-09-17 13:06:42

呵呵,你一提醒终于看到了,红色的BGN,刚开始还以为红wima呢。BGN是个好东西,无色无味,生动自然。

丝带倒是没有看到,印象中应该是扁带。

恭喜恭喜,百尺竿头呀。呵呵,发烧无止境。

另,还是下定决心吧,电位器不换,始终是个漏水的木桶。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-09-17 13:50:54

回复: 大手术,花了1万多来摩机--(补充全部图片)

原帖由 xuguoxing 于 2007-9-17 14:03:00 发表
那你得邦我找个带遥控的。

我们可以用不带遥控的电位器,然后自己做一个机械传动的遥控装置。可以利用原来的遥控接受和马达控制部分。

原帖由 南海十三郎 于 2007-9-17 14:25:00 发表
我那台是早期的M100,前级放大部份我后来改了,省去了前级,直入第二级,改动了部份电阻参数,拆掉了切换开关,电源插换了古河,

古河的怎么样?价格如何,我也考虑物色壹个好的电源座。

好像是功率问题吧,你那个遥控发射功率小,温度高了后信号就淹没在功放的热辐射上了。

怎么又是菲利普的34,你不是有一只了,要是大盾就好了

我朋友的大盾10M就是舍不得听最后给卖了,大盾10M真好听,可能是我听过的最好的12AX7了。

原帖由 多半度 于 2007-11-18 11:55:00 发表

请教sprs兄:无极电容,在焊接时有规定分那一边输入输岀吗?

哈哈,这个无极电容没有硬性的规定。你应该问无极电容的正负和音质有关系么?然后我来回答力,有关系,而且关系重大,并且不论你怎么尝试都试验不出来,不告诉你永远也猜不到答案,你搜一下Super-E-cap吧,或者等我那个帖子讲到电容的时候再来揭密。

红正绿负

呵呵,补品元件里面的确暗礁汹涌,搞不好,味精和糖精混在一起还真的不是味道。

不过V-cap就这点好了,随便上多少都不用担心,只有品质上的提升,不会引入任何染色。

;P     .

呵呵,cplmei是高人,我们老百姓也就搞些民用的玩玩,军品就不搞了。

原帖由 老九cc 于 2007-12-3 14:11:00 发表
恕我直言:这样做有本末倒置之嫌。摩机,本就是要以小代价获得,花上比原机几倍的投入,得到的效果能超越这个价格相应的成品机吗?上万,在二手市场已经能得到一台高档机了。

抱歉出乎您的意料了,答案是可以超过对应价格的成品机,而且是大大的超过。

原帖由 abrams 于 2007-12-3 14:56:00 发表
以基本的行銷、管銷、研發、人事、材料成本來計算,廠機是以六倍到十倍成本來計算的,所以DIY者要以十倍的廠機來挑戰才算公平。

因為賣機的商業行銷本來就是一個成本妥協,並不是技不如人這是DIYer基本心態要了解的(因為要計算行銷、管銷、研發、人事、材料成本)。

sprs兄高熱度的摩機過程,在燒友在發燒的過程中是一定會有的。

有興趣,有熱頭就好唄,反正這是一種樂趣。

至於這段過程好不好,那過了幾年後再回頭看也許是很有趣的發燒回憶。

小弟不是說摩機不好,而是這段時間高燒摩機花的錢和心力,對以後的進步也許會有很大幫助,如果能多拆更多台機,摩更多台機那更好。

呵呵,sprs兄再熱下去,會創業成發燒小廠也說不定。

说的好呀,摩胆机也就是因为胆机中管子和电容对声音的影响巨大,不多的投入就可以得到很大的回报,越是设计简洁的胆机,摩机的效果越明显。这台机器也是帮朋友操刀,也只是代为执行别人的决定而已。发烧小厂就太抬举小弟了,何德何能,何德何能。坛子里动手能力,设计能力,专业知识,音乐素养比我强的人多的去了,哪里轮得到我在这里造次。

呵呵,抱歉,又让你失望了,V-cap根本就不是补品软件,它只是一个最最忠实的电容而已,至于价格这么贵,是因为它就是这么忠实。解决所存在问题的同时,决不会再带来任何问题。

我明白你的意思,我也换过很多电容,很多电阻,深深的深恶痛绝所谓的发烧补品元件暗自添油加醋的勾当,知道我遇到了v-cap!!!!!

不过电容有了,目前我被电位器的事情缠绕了,我竟然找不到一颗足够忠实的电位器,郁闷呀。

谢谢。

有时候,有种发烧友是一种很奇怪的心态,因为,一个再好的声音,听多了都会习以为常,而维有不断进步和改善的的声音,其进步的本身才能够真正的另其振奋和喜悦。这就好似人对多巴胺的依赖,失去新鲜就失去了产生多巴胺的条件,于是,人们总是有需求去追寻新鲜和刺激,而某些针对性的化学成分,却可以屡试不爽的创造出源源不断的多巴胺来,因此才另得人们如此上瘾。西藏密宗有个境界为内喜,是入定的一个境界,这个境界的人会内在的产生喜悦的心情,这就是通过密宗的内省来达到精神反作用物质,促进体内分泌多巴胺。

有时候,人生如逆流行舟,由不得你,不进则退。

或许是北京这个城市,节奏太快了,我也不知不觉的被融入了这个巨大的集体情感当中。

Abrams兄,我有一个观点,不知道兄台认可否。

前提:一个足够全面平衡的音响系统。

观点:我认为只要不是刻意制作hifi效果而修饰过度的碟子,只要是说的上不错的录音,不论是hifi,还是流行,还是别的,10张碟子应该10张都好听。因此,随手挑10张碟子,刨去录音有缺陷或者录音本身不平衡的概率,至少10张有8张是好听的。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-12-04 14:34:44
发新话题 回复该主题