发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的新玩具丹拿Contour 轮廓 S1.4 LE限量版书架箱(第8页新增S1.... [复制链接]

原帖由 aa52838 于 2015-3-26 17:16:00 发表
同C1比主要差距在那?

首先,如果决定买1.4LE的话就别去对比C1铂金版,因为毕竟价钱上相差很大,价格是2倍之差,产品还是一分钱一分货。C1铂金版会在全频的平顺性和连贯性上会有更好的表现,低频的能量感与分析力会更好,声箱的音染会更少,这些都是很明确可以感受得到的差别。C1铂金版是现时丹拿最顶级的书架箱,性能是不需要怀疑的。
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

原帖由 rokey2 于 2015-3-27 18:09:00 发表

恭喜斌少!

木地板哦,会唔会多少影响下潜与谐振?

谢谢ROKEY兄,初步听下潜没有问题,如果想声音更干净我下一步还会在脚架下面做出一些处理和调整。

S1.4LE和普通版的区别

近日很多朋友会问起,究竟S1.4LE和普通版的区别,我想因为听音会有很多原因造成判断上的差异。我则希望通过一些量化的数据告诉大家之间的差别,估计这样会更加客观。因此我特别邀请了峰哥通过一些精密测量仪器做了一些最能体现扬声器性能的指标进行了测量以求让大家进一步对S1.4LE的认识。

这是S1.4LE与普通版的S1.4的阻抗曲线区别,蓝色线是S1.4LE,绿色线是普通版。可见完全不一样的阻抗曲线,意味着分频器已经进行了深度的改良与阻抗补偿机制。在试听配搭功放时候发现S1.4LE更容易驱动,更容易出到满意的声音。

S1.4LE的群延时曲线(瀑布图)

S1.4LE瀑布图,衰减量是很严格的四十分贝选项,从一毫秒开始衰减,基本上两毫秒内一千周以上频率完全衰减,残留特征非常少,三毫秒内高于400周频率都完全消失。有着非常好的瞬太响应。

S1.4LE 95DB声压近场量度的失真图

95分贝声压近场量度的失真图,由于测试箱的容积问题,低于一百周是近似值。

一瓦功率半米的近场测量频响曲线

一瓦功率半米的近场测量频响曲线

原帖由 蚂蚁博士 于 2015-4-25 13:30:00 发表
祝贺W版加入丹拿党。
我是丹拿小证据用家,透明、清晰、精准、恰到好处的声音,让生活每天都充满阳光!

哈哈,谢谢。你的听音环境很不错。

原帖由 阳光枫林 于 2015-4-24 10:36:00 发表
从听感上来说,是否S1.4LE的高频比S1.4普通版要暗一些,更饱满耐听一些?

我觉得高频要比普通版来的更平顺和更多细节。中频的确会更饱满。

原帖由 aa52838 于 2015-4-27 17:24:00 发表
请教版主脚架的价格要多少?是否配套?

脚架需要另外购买,正常售价是4650一对。

原帖由 发烧新丁 于 2015-5-17 13:37:00 发表
楼主是993的z主持wb吗?如果是我广州在音响展上见过你呢

你好,993《音响世界》节目主持吴斌正是本人。

原帖由 ilovepmc 于 2015/8/26 11:44:00 发表
一般家庭的听音环境是在客厅,且摆在长边,音箱距离后墙最多只有30cm左右,C1的深度达43cm,所以C1不太适合一般家庭摆在客厅。不知道S1.4LE对后墙的敏感程度如何,离后墙多少比较合适?Willson有没有试过。

我摆位时候离开后墙50CM左右就已经足够了,后墙对声音的影响很大程度上和空间的声学条件有关系,在这里不能以一个固定的标准来界定多少距离为之合适,也是摆位的意义所在需要慢慢调试,我也曾经试过C1同样离后墙50CM已经取得满意效果。
发新话题 回复该主题