发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

回复: Rogers乐爵士音箱用家专栏

[quote] 原帖由 [b]wwwlly[/b] 于 2008-9-4 10:55:00 发表
因素很多,功放、CD、喇叭、环境都有可能低频不足,而 [/quote]
我所说的低音不足就是:小音量时低音表现不出来,音量开大了低音量不足,沉不下去,但整个声场会很吵。CD是马兰士的,我用它来听HD650没有感觉低音的量不足,本人估计问题出在功放上,当时因喜欢英国声,一鼓脑地全部用英国的东西(功放),以为这样才能真正地表现出英国声来。而我那台音乐传真E70听别人说是不足以推这对箱子,但我又不敢随 [/quote]

1.不知W兄的听音面积大不大?
2.有无看过喇叭边是否发硬?
3.低音不足是指量还是指质呢?
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

回复:Rogers乐爵士音箱用家专栏

W兄将喇叭往后墙靠一些试试.

鸡 同 鸭 讲

回复:Rogers乐爵士音箱用家专栏

[quote] 原帖由 calvin 于 2008-9-6 8:28:00 发表
个人还没有听到蛋鸡推得好R记的箱子  [/quote]
最后编辑阿泰 最后编辑于 2008-09-08 15:31:05

鸡 同 鸭 讲

对部平板感冒D    

鸡 同 鸭 讲

[quote] 原帖由 [b]从不知[/b] 于 2009-2-14 0:48:00 发表
ROGERS C628用MF A2《A类25W》是不是不够力呢,前端用什么类型的CDPLAYE比较适合,有请DX推荐 [/quote]力就一定不够的了,听下品味OK的.

鸡 同 鸭 讲

[quote] 原帖由 [b]lsh1982[/b] 于 2009-2-25 15:04:00 发表
正在关注rogers studio 7,请问它的素质比5/9如何? 跟spendor sp100和雨后初晴等其他英系大书架箱子比呢? 谢谢了 [/quote]
很难这么比的,在老牌子箱里,ST7是一对比较全面的箱子.

鸡 同 鸭 讲

[quote] 原帖由 [b]从不知[/b] 于 2009-2-25 18:40:00 发表
[quote] 原帖由 [b]阿泰[/b] 于 2009-2-23 17:40:00 发表
[quote] 原帖由 [b]从不知[/b] 于 2009-2-14 0:48:00 发表
ROGERS C628用MF A2《A类25W》是不是不够力呢,前端用什么类型的CDPLAYE比较适合,有请DX推荐 [/quote]力就一定不够的了,听下品味OK的. [/quote]
阿泰,好象这个箱并不是 [/quote]
这个要视个人喜好和要求,要有控制力的话,大功率少不了,100W是起码的,如果爱阴柔,几瓦也是可以的.

鸡 同 鸭 讲

[quote] 原帖由 [b]lsh1982[/b] 于 2009-3-5 7:44:00 发表
请教各位使用过rogers studio 7 (60*30*30)的前辈:

此箱的脚架宜木还是宜铁?

托板为平面合适还是十字中空(或者是那种方框式的中空)的合适?
(如果选择平面的,是不是面板尺寸要略小于30*30,以避免共振?)

脚...... [/quote]个人认为宜铁,高度30CM左右OK了.

鸡 同 鸭 讲

[quote] 原帖由 [b]lsh1982[/b] 于 2009-3-10 23:46:00 发表
studio 7让我感觉到大箱子的魅力,很毒,老用家都说说你们用什么功放推的啊,感觉如何.

我现在是用欧博m100六代以及gs-audio 300b单端胆机推, 感觉都算满意. [/quote]
老哥真会享受,刚柔双济.

鸡 同 鸭 讲

陶大师一席话,说得扭大师眼湿湿.

鸡 同 鸭 讲

[quote] 原帖由 [b]zyh[/b] 于 2009-6-10 21:26:00 发表
好啊,小陶大师和阿泰大师也都又回来了

我家里是拼木地板,不然我早不用脚垫了。 [/quote]
木地板如果下边不贴实水坭地板会比较麻烦,地板的振动,对各频段的影响很大.

鸡 同 鸭 讲

[quote] 原帖由 [b]san123[/b] 于 2009-6-16 10:00:00 发表
报告各位大侠,我的LS7t终于上了我岳父大人DIY的50CM实木三脚脚架啦!初步的感觉是好听了不少!
现在的任务是按照各位所教的,慢慢调整摆位,力争早日摆好皇帝位!
万分感谢各位大侠的指点!!! [/quote]
箱架之间用什么垫?

鸡 同 鸭 讲

[quote] 原帖由 [b]小陶[/b] 于 2009-6-16 18:44:00 发表
[quote] 原帖由 [b]san123[/b] 于 2009-6-16 15:16:00 发表
报告各位大侠,箱架之间在用小陶大侠推荐的4分水管密封胶圈。 [/quote]

不一定要加密封圈的,可以什么都不放。当时加是因为调声用的。 [/quote]
如果什么都不放,支点要用三个的,4个支点到位难度极大.另外,不放垫,支架和箱之间振动对声音的影响要留意一下,尤其在箱体不重,音量又较大时.

鸡 同 鸭 讲

还没搞定?

鸡 同 鸭 讲

楼上大哥,为何对哪两款情有独钟?

鸡 同 鸭 讲

LS1爽

鸡 同 鸭 讲

[quote] 原帖由 [b]我不相信[/b] 于 2009-10-31 8:00:00 发表
呵呵,估计是平卖不想卖,贵卖不好意思吧。 [/quote]是没有想过卖这回事

鸡 同 鸭 讲

CV大师是R记忠实粉丝

鸡 同 鸭 讲

扭大中意重型

鸡 同 鸭 讲

是沉稳的声音

鸡 同 鸭 讲
发新话题 回复该主题