发烧论坛

发新话题 回复该主题

小身材 大能量,试用柏韵HDMI2DSD [复制链接]

话说当年OPPO205D刚推出时,网上一片赞美之声。我也免不了俗,作为一个数码发烧友赶紧也加入尝新大军,抢购了一台。到货开箱,发现机器做工还真不错,用料扎实,重量也有,功能完备,特别是号称用了9038pro解码芯片作为音频部分的专用解码,宣称影音双杀。话说影像播放部分那是真的强大,音响部分可以玩多声道SACD带来的hifi级环绕,操控的APP也好用。一段时间沉溺于OPPO205D的多功能玩法中难以自拔。

但是喧嚣一阵后,才发现,真的音响发烧友还是钟情两声道。而且对音质的追求在经过功能的迷惑后开始回归。用它的HiFi两声道接前级,播放SACD,感觉和我的二嫂K07X不相伯仲,于是毫不犹豫的转让了二嫂。

不过在播放SACD的过程中,我始终对OPPO205D和二嫂的K7X不太满意,总感觉SACD的声音并不比CD机甚或是我的数码流更好听。SACD成了鸡肋,既不比数码流方便,也不必CD机更强。于是,慢慢的OPPO2025推出了我的视线,基本成了摆设,偶尔放放蓝光碟还是不错滴。直到我在168上瞎逛遇到了柏韵这个东东,就是推出的HDMI转同轴小黑盒,

其实准确讲应该是小灰盒,小巧而扎实,很有质感。这个东东我是第一见到,也不知有啥神奇,好在不贵,就买一个来试试。也是好事多磨,小玩意到了后,接到OPPO205D的音频专用HDMI口上,同轴接我的矩声X SABRe pro解码上,居然SACD片怎么也播放不出来,解码没法锁定,换CD碟,没问题。就此与牛仔旺旺上交换N次意见,也态度极好的给我换过两个小盒子。但问题依旧,放SACD就没法锁定。于是心有不甘的退了货。后来反复纠结,这确实是个提升OPPO205D播放SACD的好法子,但我曾考虑是不是矩声解码的兼容性问题,于是趁单位发点奖金,干脆找牛仔买了一个airDSD机器,心想自家的解码该不会有兼容性问题吧?牛仔说,要不再把小盒子一块发给你吧,再试试。OK。到货后,满怀希望的接上,一盆凉水当头浇下,问题依旧。这次在与牛仔交流中很有收获,他说广东有个烧友也是用的205D,输出的HDMI口需要接主输出,不能接音频专用输出。果然一试OK,成功锁定。这下可以认真体会一下这个小灰盒子的魅力了。

接下来的几天,我把205D的模拟输出以及通过小灰盒转为同轴接解码后的模拟输出同时接到EAR912前级,切换试听同一张SACD。我的系统前级出来后接了金嗓子的DG48调声均衡器,再出来接德国之声RG7MK4后级推劲浪的DIVA乌托邦。整个系统声音频率均衡、中性。几周时间下来感受很深,也越听越被深深震撼。没想到这么一个小盒子,尽然有起死回生之效。原来205D播放SACD的声音中庸,平淡,完全无法与同是9038pro芯片的矩声播放的声音匹敌,甚至令人怀疑是不是假芯片,哈哈哈,玩笑。用上这个小灰盒,用HDMI从205D进入小灰盒,再转为DOP的同轴DSD信号进入矩声解码,简直一耳朵的区别,音场,全频段解析,透明度,层次全都有了,说起死回生我个人认为完全当得起。关键是才1K多点,且貌不惊人,很容易被高烧友蔑视。

我不是金耳朵,虽然听了几十年HiFi,但凭我的木耳也能区分,说明柏韵这个小玩意真的有意思,家里有SACD机,且觉得听起不咋地,并不比CD强多少的,强烈建议把这个小玩意收入囊中,绝对物有所值,在这个猪肉价格飞涨的时期,这个小玩意真心廉价。物超所值,是我对这小玩意的强烈感觉。

小身材,大能量!
本主题由 版主 eric 于 2019/11/24 12:14:43 执行 设置精华/取消 操作

我用 这个小盒子 接OPPO203的 音频HDMI ,马上就可以播放SACD 了,用来大半年,非常好,
平常看蓝光碟也用,比光纤线输出到 AIRDSD 的效果更好,声音更厚润。

基本上就用这个同轴了,光纤线都少用,柏韵光纤口就留给高清机顶盒吧

OPPO 105D也准备弄个试试
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

对,改善效果极其明显,上吧,绝对超值

我也203,买个试下都好哦。谢谢分享

有没有链接啊?淘宝好像搜不到
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

谢谢啦

我也买了,总体不错,能输出DSD源码。不过不太稳定,我接的先锋lx88蓝光机,设置HDMI双输出能识别SACD信号源,HDMI设置成分离输出,有时候不能识别,要切换到双输出识别后再切换回来才正常。另外要外接电源才能正常工作,外接电源关闭再开就会出现前面说的问题,还有有底噪,不过能接受。这里要吐槽一下价格,我买就一分不降,而且不送HDMI线,而LZ是1K多就能买到,卖价差距也太大了!

楼上兄弟稍安勿躁,我查了一下淘宝记录,我的购买价是2942,还含了12块钱的快递费哦。年纪大了,记性不好。让你心里不平衡了。抱歉抱歉

哇,楼上老兄确实要反省一下,

你这无心之失

害人不浅啊!  

小JJ管大用

刚刚想要去索赔,我买的也是2千多。用在先锋450效果非常好。省了一台高级SASACD

就是

回复 11楼修竹的帖子

多谢支持!
HDMI2DSD 确实是蓝光机播放sacd碟的深入体验。
播放蓝光音频碟Blue-Ray audio 24/96也是非常好的一个出好声的方案。
发新话题 回复该主题