发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教低端胆机有无换胆的必要 [复制链接]

手头有一台丽磁入门216胆机,推挽22W,听简单配乐的人声不错,但不够满足,据说换好的电子管可以有较大提升。
请教各位老烧:这样的胆机有无换胆必要?价位4K左右,全套换下来可能要超过原来机器价格,还是等升级好的胆机后再升级?

呵呵!这要你自己执生啰!有人一千几的机也换。

回复 2# 阿任922 的帖子

这样换的性价比如何?可以换肯定是可以,我关心值不值得
还是拿台好机器再换管子

如果底盘、牛有一定素质,换胆管声音变化很明显的,底价机子必要性不大。再说一套好的胆管也不便宜。

肯定有必要,国产那些管子只能叫有声音而已
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

换胆是玩胆机必修课!!!

免了
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

可能我较懒!又或者对台机声音满意。从没有换胆的打算,安心听音乐中!

谢谢楼上各位解答,准备就这么听要升级了出掉换好机器再弄管子

回复 9# troll 的帖子

我觉的可以试一试换胆,退一步说万一不理想的话那个胆还是可以再利用的呀,我自己家里就有一大堆当初升级的胆,只要继续发烧以后总会用的到的。

在用丽磁210IA,换前级管和整流管变化明显

换吧,能提高声音素质
proAC D2

首先换胆要建立在器材电路和制造工艺有相当高的水准基础上,换好胆才相得益彰。

实践可验证真相
真相需要代价

谢谢各位热心解答,换是可以,就是代价问题,毕竟工薪阶层
初步准备有好机器了换

换管需重新调整电路参数。

低端胆机为什么是低端胆机差不多50%的原因就是使用了低端胆。

回复 15# troll 的帖子

我这下周到传神M3到了以后我用爱歌的音箱搭配一下如果满意我就推荐给您。
www.fymhifi.com

有必要

胆机换胆是最简单的变换玩法

如果底台好 (输出牛和电源牛素质好 ) 系统搭配合理 ,可以下决心摩一番, 国产胆机极少的个别的旗舰机器才不用摩改而能好声, 励磁机器没有接触过, 但各种信息来看,这品牌机器在国产中属于较高端的品牌了!!!

国产胆机一般随机胆都素质平平, 对它整体实力有正确评估的话可以先换胆管试试,如果胆整流就从整流胆换起!!!

国产管子小管相对更差一些, 一般小管都在必换之列, 大管视情况自己决定吧 ,大管新近年出品管也多不行的
发新话题 回复该主题