发烧论坛

发新话题 回复该主题

***关于kondo Audio Note KSL-VZⅡ,银彩770i,音乐丝带 tyr2的... [复制链接]

我的系统是
雨后超五
naim cd 5XS
功放是国产胆机前后级,后级是双分体单端845

听音取向依次是人声,弦乐,jazz,民乐,最后才是古典
希望是:有韵味,富有感情,耐听不累的

关于信号线,希望大家能给点意见:
从 kondo Audio Note KSL-VZⅡ,银彩770i,音乐丝带 tyr2 三款线中,选出两款,分别用于CD到前级,以及前/后级间的连接。
不知大家有何建议?哪条用于CD?哪条用于前/后级好呢?最终的特性如何?
非常感谢分享!

最后编辑monchan 最后编辑于 2015-06-21 09:53:01

当然希望,能尽量保留原有设备(cd和音箱)的风格~~

回复 2# monchan 的帖子

用金宝吧,这箱不缺音乐味的。

不听劝,一套铭挺合适。瑞宝功放加瑞宝喇叭线也完美。

雨后不适合折腾的,前后级增加变数和难度

回复 3# yangxfeng 的帖子

(^_^)~~

回复 1# monchan 的帖子

CD到前级、前级与后级之间的信号线:
推荐Copper Colour/铜彩 铍银BE PLUS 合金信号线,1米版本可以提供试听!

烧友听感:http://bbs.hifi168.com/showtopic-219948.aspx
淘宝:http://shop58406059.taobao.com/(CopperColour® 发烧线材,黑胶唱机唱放唱头配件唱片)TEL: 18922212089  QQ:1328209401

从我个人感受来说,LZ这三对线都不适合做过机线

原帖由 嘀咕 于 2015-6-21 21:48:00 发表
从我个人感受来说,LZ这三对线都不适合做过机线

嘀咕兄有其他推荐的吗?
谢谢!

你买这几条都过万的信号线。而不肯买个一万的脚架,此乃本末倒置。同样的投资换个好脚架同器材架大过你换信号线。

回复 3# yangxfeng 的帖子

对,他不听劝。距以为换线会飞,殊不知其他避震电源,摆位搞不好,换十万的线也有可能反效果。niam的跟机线可以先玩玩,虽然不拔尖但是也算平衡,可以做个参考,如果不搞脚架机架只会一错再错。
最后编辑Peterlo2011 最后编辑于 2015-06-22 23:08:38

原帖由 Peterlo2011 于 2015-6-22 22:52:00 发表
对,他不听劝。距以为换线会飞,殊不知其他避震电源,摆位搞不好,换十万的线也有可能反效果。niam的跟机线可以先玩玩,虽然不拔尖但是也算平衡,可以做个参考,如果不搞脚架机架只会一错再错。

呵呵~~
sorry,以小弟我目前的认识,还没到脚架那里去~~~
待我认识加深, 我想会到哪一步滴,慢慢来嘛~~~  ^_^

naim的跟机线是配合cd机调音,原厂出品,起码声音是正确的,楼主应该先熟悉玩熟,心理有个标准,然后再按照自己的喜好更换线材,一步步来。自己还没有标准,就一山望着一山高,只有人云亦云,迷失方向

有韵味,富有感情,耐听不累的

那就KONDO在CD与前级之间;丝带在前后之间;不过提尔更好些;但我觉得电源线更重要!也一样要上水准。

回复 12# LGZ890 的帖子

谢谢你的意见!
电源线基本确认了,我觉得也是电源线最重要!
但量力而为,基本确定,cd还是用回naim自己的power-line
分体后级用两条NBS 的RED。

目前,前级的电源线还没有定!可能先听一下,后期再做调整。

回复 13# monchan 的帖子

NBS RED我有做威达行货,欢迎联系 哈 (13416369127 QQ:895878308
还是回一下楼主的题目,其实din连接线声音不错,但这是基于全套naim而言的(威达东西我经销有把握告诉你),如果不是全套naim,那么线材则有可能因应CD和功放的音色差异而要选择其他厂牌调整。   三条里面kondo是比较安静有禅意的,但是也冷淡,同样有音乐味而活跃的,audionote英国厂的isis不错,但细节弱。770i音色非常好,速度快,但偏亮,不平衡。 tyr2绝对超值之选!全频密度和动态都很强,基本秒杀一代瓦哈拉,其实个人认为楼主naim推雨后正需要这种线。

至于NBS RED不知道楼主听过没有,虽然对于胆后级有力量作用的调整,但低频的量感可能会压缩,NBS虽然能量感强,但十分凝聚,可能软调松软的胆机才会合适。

以上建议希望帮到楼主

nbs的代理不是威达。
用过,品尝过的才敢叫好!

的确,脚架不弄好了,换什么线也是白搭。声音没法调的。

我是kondo lpz接音源到前级,超时空the one到后级。kondo接音源是非常好的,接后级的适宜用低频动态大点但分析力高的来搭配。银彩我没用过,丝带的密度比较高但声音稍微硬点。我感觉楼主跟我比较像,都喜欢玩线材!我线材的投资占整套系统的一半!
最后编辑diary_yuan 最后编辑于 2015-07-06 12:46:25
1688s yc1400两台
oppo105d
ELAC FS249+蘑菇头
kondo lpz 白金超越 白金星usb 超越7 the one

原帖由 diary_yuan 于 2015-7-6 12:45:00 发表
我是kondo lpz接音源到前级,超时空the one到后级。kondo接音源是非常好的,接后级的适宜用低频动态大点但分析力高的来搭配。银彩我没用过,丝带的密度比较高但声音稍微硬点。我感觉楼主跟我比较像,都喜欢玩线材!我线材的投资占整套系统的一半!

我最终咬咬牙上了LPz了~~~
但后级的信号线还没有确认,目前仍是在使用QED的线。
投资最大算是电源线了,因为要四五条那么多,幸好还能同时给AV系统用。
其实我也不算“玩”了,希望尽量一两步配得好,不想折腾。不想比较,就想好好欣赏音乐~~~
谢谢!

回复 18# monchan 的帖子

我电源线比较普通,线世界电极7和雅堡单晶铜!后级换电源线比前级和音源的变化要大得多!
1688s yc1400两台
oppo105d
ELAC FS249+蘑菇头
kondo lpz 白金超越 白金星usb 超越7 the one

你现在玩什么线都是浪费钱,只会越搞越衰声,搞好机架跟脚架再玩线才是王道。想调得合格起码要3年。怎么可能1.2部就搞掂,太心急了你。别以为买贵线就能缩短时间,不用想了踏踏实实慢慢一步步来吧。
最后编辑Peterlo2011 最后编辑于 2015-07-09 04:57:02
发新话题 回复该主题