发烧论坛

发新话题 回复该主题

艾诗Mbox与欧博X1的搭配问题 [复制链接]

本人收了台欧博X1给Mbox播放CD使用,但发现一个问题,即每首音乐(Track)播放6~7秒时,都会有1秒多钟的停顿,然后继续播放,每首曲子都是如此。但用一般外置光驱播放CD都OK,没此问题。
        请教坛里使用Mbox+X1的朋友,有遇到过这种情况吗?若有是如何解决的?非常感谢!
         补充下,X1是原配先锋DvD光驱,非蓝光光驱。

X1的声音与外置光驱有何区别,请说一说

大致听了一个多小时,由于声音停顿问题,没仔细比较,总体上X1更有力度和气势。

我也是用X1配MBOX.播CD是并没有这个现象啊,不过我是蓝光光驱。每张CD都有这问题?
最后编辑allegrohq 最后编辑于 2015-05-07 10:41:11

原帖由 allegrohq 于 2015-5-7 10:40:00 发表
我也是用X1配MBOX.播CD是并没有这个现象啊,不过我是蓝光光驱。每张CD都有这问题?
请问兰光光驱的型号,启动读盘时声音大吗?

原帖由 allegrohq 于 2015-5-7 10:40:00 发表

每张CD的每个track都是如此,有的track时间短,停顿点稍后、停顿长度稍短,但都明显可闻。

由于您的是二手X1,不知道上一手情况,有没有摩改过,建议买一先锋蓝光光驱换上,我测试过X1搭配Mbox没有问题。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

蓝光光驱非常安静

晚上用另一个DVD光驱替换原配先锋DVD光驱,发现每个track也存在停顿问题,但时间短了很多,有些持续时间较短做track,不仔细听甚至察觉不到。
这2个光驱的最大区别是缓存大小差异,原配192KB,换上的是2MB。读速差不多都是40X。因此推测与缓存大小有关。

根据E版及大家建议,已在x宝上拍了厂家推荐的蓝光光驱,期待能解决问题。

什么型号?

原帖由 妙手不妙 于 2015-5-10 17:39:00 发表
什么型号?
网上拍了先锋BDC-207BK

先锋兰光光驱收到,每个track停顿问题解决了,噪音也非常低,基本听不到。现在要好好欣赏音乐了

原帖由 simon_ke 于 2015-5-11 13:53:00 发表
先锋兰光光驱收到,每个track停顿问题解决了,噪音也非常低,基本听不到。现在要好好欣赏音乐了

非常好。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

谢谢E版的关注与支持!

欧博为什么不直接安装蓝光光驱?

原帖由 方江3 于 2015-5-12 18:22:00 发表
欧博为什么不直接安装蓝光光驱?
我收的是二手,现在新出的X1据说都配蓝光光驱了。

我也是用X1配的蓝光光驱用电脑播放音质上了个台阶。
OPPO93度高15SE欧博X1+8核电脑+
YMH3067德颂V8I+300B+KEFIQ9
发新话题 回复该主题