发烧论坛

发新话题 回复该主题

睿志+写真八号签名版,尚算满意的组合 [复制链接]

器材配置如下:
转盘:睿志CD7fv & 电脑USB连接解码
解码器:睿志M7
前级:睿志M1
后级:睿志M2
音箱:惠普写真八号签名版
线材:数字线万隆2001BNC,平衡过机线暂用kimber PBJ、相位传真等,喇叭线暂用相位传真
前后级及音箱均于去年年底购入,经约3月的磨合,声音应已基本稳定。整套组合表现出来的音色稍显温暖,有音乐味(或是写真八号的单元绅士宝味),整体没有刻意强调哪个频段,三频衔接流畅,全频平衡自然。声场宽深,声音离箱、3D感强,分析力高,微动态出色,密度和质感可以说达到一流水平,大动态时稳定从容。
写真八号对前端的变化相当敏感,当同套组合换用不同的线材,或尝试使用平衡方式连接时,写真八号都能一一反映出变化。
我最近常听的《马兰士2013年度精选》SACD-ISO和《金嗓子ACCUPHASE Special Sound Selection 2》SACD-ISO这两个文件,在这套组合上,明显地感到它们的音色是有区别的,可能是马兰士味和金嗓子味的区别。
目前需要调整的地方:1是听音空间处理。2是线材,之前借用过vovox和一不知名的平衡线,vovox的声音稍飚,低频的清晰度欠缺。不知名平衡线的表现中规中矩。喇叭线试过万隆的单晶铜,低频的清晰度可以但低频的下潜受限。

jpg(2014/3/13 11:14:58 上传)

谢谢兄的分享。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

低频下潜是系统內阻大了,线的內阻影响有限,

好器材!请问楼主写8好推吗?国产合并机200W的紫禁城,楼主认为如何?

衷心感谢e版推荐的写真八号,好箱。

原帖由 不发高烧 于 2014-3-13 14:47:00 发表好器材!请问楼主写8好推吗?国产合并机200W的紫禁城,楼主认为如何?

抱歉,没有听过用紫禁城推的写真八号,只在店家那听过推另一热门音箱,不作准,请看看e版的测评里有没有。至于写真八号是否好推的问题,也是回答不上来,我用以上器材和试过一套40w的纯甲类前后级推,完全没有问题。

衷心感谢e版推荐的写真八号,好箱。

40W的纯甲,相当历害了。

睿志的外观一般人接受不了

老兄的写8好威武雄壮,羡慕啊。

楼主是睿志论坛的版主,何庆华的铁杆粉丝,称不离砣形影相惜的感觉

原帖由 eric 于 2014-3-13 11:41:00 发表
谢谢兄的分享。

建议e版直奔尘版,拉出来遛一遛,就知道是马还是驴了。是春风和煦?还是寒风肃杀?
低调处事之辈自然有暗涌,我觉得

回复 9# chentao327 的帖子

HEHE,非一般人玩的,自己玩爽就行,没有可比性。

写8应有为表现。

原帖由 拿胆主义 于 2014-3-13 20:04:00 发表
原帖由 eric 于 2014-3-13 11:41:00 发表
谢谢兄的分享。

建议e版直奔尘版,拉出来遛一遛,就知道是马还是驴了。是春风和煦?还是寒风肃杀?
低调处事之辈自然有暗涌,我觉得

看来要先准备个剧本才行。
多年来一直使用何生的产品,也真的怕会坐井观天。有请e版在方便的时候莅临寒舍指导。

原帖由 尘事 于 2014-3-13 23:32:00 发表
看来要先准备个剧本才行。
多年来一直使用何生的产品,也真的怕会坐井观天。有请e版在方便的时候莅临寒舍指导。

客气,找时间去学习观摩的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

好贴 学习了
淘宝企业店:https://compact-hifi.taobao.com/     COMPACT小旋风音响
推荐微信公众号:家庭影院DIY攻略

我的写真8号先后用多种功放搭配过,国产机声雅203MK,美星40W甲类合并胆机,不够理想。进口机器先后用美景图ma300、PASS250后级和pass X1前级、艺雅K1和V1前后级、ARC 参考2前级和KRELL ksa250、现在用ARC 参考2前级和KRELL EVO400单声道后级推效果很不错,总体喜欢krell加胆前级的风格,PASS前后级风格有些不搭,感觉尖、刺,不耐听。也可能线材搭配有问题(线材还没研究)

用KRELL EVO400单声道后级推写8,超班了,声音自然出彩。

写八的声厎不错,较中性,不像有些音箱有明显的音染,没有风格是他的优势,三段衔接不错,听古典、交响、人声都不错。
发新话题 回复该主题