发烧论坛

发新话题 回复该主题

问一个很实际的问题,2W元投资,是买1W元的CD/DAC+1W元的LP好,... [复制链接]

前提:

1,只听古典。

2,有大约150张正版古典CD,外加约300张无损RIP,不是网上下载的音乐,都是亲手从原版RIP。

3,我这里能很容易买到大量高品质的白菜价二手LP。

4,会玩LP,曾今玩过半年。

那么,综合考虑音质的话,是2W的数字系统好呢?还是1W的数字+1W的模拟好?
最后编辑lindesb 最后编辑于 2013-09-02 14:08:22

看个人喜欢,2W成不了大事 ,别怪我太坦白哈哈

原帖由 yelloweyes 于 2013-9-2 14:09:00 发表
看个人喜欢,2W成不了大事 ,别怪我太坦白哈哈

海边房贷压力大啊。

你用什么器材?

直接2w买dac

怎么说呢

功放,音箱,小一些,还是上 LP系统吧,可唱放就得找烧人 DIY了,就是这一点,如果能找到高人DIY 唱放,或已经有了不错的唱放,还是LP 值得入手, 现在的CD  可以出了,如果没有办法小代价实现这一环节,没有上个开盘,录下CD,用开盘听CD 更好听!!!特别是对于万元以下级CD
   再者,如果 PHILIPS 202 这样陶封 1540解码的CD 机音色上能满足你,也可以直接这台CD 就可!!!

如果 唱放这一环节能低成本满足

可以上台 DUAL 505-3 这样入门级的德国唱机 ,唱头用 SHUER V15 或 金环 1024这样的MM唱头,或者用老彭的2K级的 MC唱头 ,另外再来台 PHILIPS  202CD机, 功放和音箱两者就自己掂量了!!! 这样可以CD ,LP2 不误, 人生短暂,不要顾虑太多,不然时光流逝,转眼已经不堪回首了!!!

刚刚注意到老兄强调听古典, 还是以LP为第一选择吧

如果这投资预算只是选音源,全部投入 LP 也好,听古典,LP和CD 差距更大!!!

当然是LP
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

不管买什么,就用2万去买一件器材,买一件这个价位的DAC或LP,千万别分开买,不然有你后悔的时候。

我觉得花万元左右买个欧洲的CD机够听有余了,剩下的钱还是认真想好了再决定怎么花吧。(投资软件也能买回不少呢)。要知道今天玩黑胶已是奢侈行为,如果盘、臂、头置办齐全,2万块就是入门水准,这还不包括唱头放大。整体素质不会比万元CD好在哪里,希望你玩的开心。

我觉得花万元左右买个欧洲的CD机够听有余了,剩下的钱还是认真想好了再决定怎么花吧。(投资软件也能买回不少呢)。要知道今天玩黑胶已是奢侈行为,如果盘、臂、头置办齐全,2万块就是入门水准,这还不包括唱头放大。整体素质不会比万元CD好在哪里,希望你玩的开心。

2w还是CD划算,如果用2w买几件真的不不会好声。钱用在刀刃上。

楼主现在只有150张CD,如果买CD机的话,以后买CD唱片的费用会很贵,要知道,古典音乐的经典录音基本上都还是以黑胶片源为主,再怎么算CD都应该是后期制作了,从制作时间上讲都比后期版本的黑胶晚,效果也比起黑胶后期版本差,但价格还贵,所以还是建议上黑胶系统比较靠谱,至于高清数字播放器,鉴于软件的数量,还是等等看吧。。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

2W元投资,实际上可以买很多好东西了:  数字转盘 D100 PRO豪华版  +   阿玛尼LP12  +  ES9018 DAC  +  胆前级(或者胆唱放)。

这点预算能玩好CD就不错了
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

20000一套黑胶(盘、臂、头、唱放),够听了。
慢慢收点喜欢曲目的黑胶,价钱不比CD花费多,声音比CD舒服,挺好的。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

全部投入到黑胶,唱盘唱头入门的约12000(只能国产唱盘或二手经典唱盘+3000左右的MC唱头)+7000元左右的唱放
最后编辑shotchen 最后编辑于 2013-09-03 07:27:17

原帖由 无难 于 2013-9-2 22:11:00 发表
楼主现在只有150张CD,如果买CD机的话,以后买CD唱片的费用会很贵,要知道,古典音乐的经典录音基本上都还是以黑胶片源为主,再怎么算CD都应该是后期制作了,从制作时间上讲都比后期版本的黑胶晚,效果也比起黑胶后期版本差,但价格还贵,所以还是建议上黑胶系统比较靠谱,至于高清数字播放器,鉴于软件的数量,还是等等看吧。。。。

说的不错。

2万元,建议买单体CD机,这价位转盘+dac没有意义
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........
发新话题 回复该主题