发烧论坛

发新话题 回复该主题

不吐不快!动物凶猛—拉菲尔胆机MPM120 [复制链接]

不吐不快!动物凶猛—拉菲尔胆机MPM120
   朋友送了我台拉菲尔胆机MPM120,一路听下来!凶猛、凶猛还是凶猛!我实在找不出什么词形容他,一口气涌上心头,不吐不快!

质量第一,声音第二,呵呵

这个厂家不诚恳,120你大功率允许声音粗些,也允许透明度差些,也允许声音硬些。但不能允许在这个价位把他做成廉价的专业功放。

非常认真,非常努力的厂家,在用心的生产工业品放大器。

请问就这种产品的声音,认真二字从何谈起?

拉菲尔是国内少有默默无闻,认认真真作产品的厂家。影响胆机输出效果很多:电压、屏流、胆管老化、输出与音箱阻抗匹配等关键因素。既然是朋友送的,重新连接系统一定要重新调整,还是先找找原因再开炮吧!

回复 6# truemusic 的帖子

我打电话给冯先生咨询过:冯先生问我用什么音箱,我说天朗GRF,冯先生说这个功放能推天朗不好听,应该用单端机,我没搭配好。我问搭配什么音箱好,他说低效率胶边喇叭或申士宝单元的音箱。我问单拿C2行不行,他说可以。我有两对音箱其中一对就是C2。推的结果更糟糕。完全强暴了C2。
  最后冯先生自己也承认120这个管子力大不美,让我降降屏流,降到50MA。改用SV6550。我又请朋友改了屏流,有改变吗?有,但本质东西改变也不大。一样不好听。
   这个机器给人感觉就是急、超拥挤、推什么都用力超猛。完全没有掌控音箱的能力。
我想说的是作为厂家。这样做产品是不行的。

它家的845—805也就那样,lz不是拉菲尔不好是你认识的太多了,呵呵

推单拿C2,不少名机都败下阵来的
LZ是阅过名器无数的人,有点较劲哦
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

还是归结于搭配问题。

爱之深,责之切!
看来是我们对国产的一些品牌期望值太高了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

唉。我想如果一款功放你不管推什么品牌的的音箱出现非常凶猛的声音,就不能说是搭配范畴能解决的问题了。

老祖宗教落:找老婆要门当户对。LZ找错门了,这机器不属你这个级数。

玩胆机最大的刺激就是有许多不可预知性,光管子之间的搭配已经令人非常苦恼与着迷的了。

厂家也真是驾驭不了这种电子管,不做就是。何苦勉为其难呢。

你自己吃惯了本地鸡、土猪肉,其他的饲料鸡冰冻鸡冰冻肉不吃,啃不下,但你让菜市场的卖家档口也不去卖,说得通吗?

如果此机您没见过,也不贴中国“拉菲尔胆机MPM120”,而是贴某某国某某大品牌的什么XXX12000型号,估计怎么接怎么配,都很好听哦。

此机登上了5月“高保真音响”杂志哟,马龙辉、潘志强的文章,评价很高哟~~~

“推力强悍”、“声底坚实”、“密度好”、“高贵的音色”、“声音相当均衡、中性、大气”。。。

楼主是来砸场子的吧?和大师叫板?

有没有一天,大师们在杂志上评机说“推力弱、声底稀,密度松、苍白音色、不中不正小气……”。

如果音响杂志哪天不需要厂家赞助的话,当然可以完全客观评价,这在哪个行业都一样。

所以,对那些测评不敢太认真哟~~~
发新话题 回复该主题