发烧论坛

发新话题 回复该主题

【求教】如果鉴别CD真伪——在海印二楼买了一张阿姐鼓8周年回馈... [复制链接]

小弟是入门级人士,上周刚刚买了入门器材:马兰士CD5004+马兰士PM6004+丹拿DM2/6,本周去海印电器城二楼买碟。买了陈洁丽、童丽的两张CD,及一张张学友3CD集锦,和一张阿姐鼓8周年回馈珍藏版。

张学友3CD碟60块,音质很一般,而且Disc2有一支歌对不上号,估计这种碟是盗版居多。但我最想请教的是,我用80元买入的阿姐鼓8周年回馈珍藏版。从CD的包装,造工来说,很想10年前学生时期买的老翻。奉上图片,期望各位有识之士帮我辨别真伪。同时,想请教如何鉴别CD之真伪。

jpg(2013/5/1 12:53:33 上传)

八十元一定是后来再造的,旧版首版的想都不要想。
现在海印版的很多,软件商实在是无法无天的,中国对这样东西也没有办法控制的,自己学野了,慢慢来,多交些烧友,很多碟一出来就收,以后也是好头版的了!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

回复 2# 静听天地 的帖子

原版的《阿姐鼓》(95年)就肯定不是了,但这只系8周年版,挡主都说原版抄到300多。本来就是后来造的,但我不知道你所说的后来造是否这个意思。我关心的是,这只碟是否8周年版的盗版呢?因为看包装,确实很像老翻。

另外,请教一下,海印版是什么意思呢?这些版的音质会否有明显区别(我的器材只是1W出头的入门器材)。

正好有一张8周年的纪念版,碟是金黄色的。中间的印刷部分比你的多一圈。

至少没听说过原版出过8周年纪念版,那你说你那个是不是盗版?

回复 5# woow 的帖子

确实是出过。

8周年版的外壳是带纸套的。

出过8周年的,现在外面大把都是8周年的
真伪鉴别第一招,学会看IFPI
其他的都是经验 一句两句说不清楚

我朋友的8周年是在N年前上海音乐书店买的,是带纸外套的。上海音像公司现在基本都不出什么新东西了,典型的名存实亡公司。

我的这张碟也是上海音乐书店买的,购买日期:2003年5月19日,我买书和唱片都记日期的。该碟的硬纸外套是金色的,是比较少见的上下开口。
发新话题 回复该主题