发烧论坛

发新话题 回复该主题

各位大侠请普及一下黑胶方面的常识! [复制链接]

请问几大唱片公司是哪年哪月停止发行黑胶的~最后一批又是哪些录音?
在论坛里搜了半天也没找到这方面的帖子~
请不吝赐教!
同时欢迎讨论与交流!

DG还在发行黑胶啊。
超级歌剧迷

香港在1992年起全面停止生产黑胶唱片。

原帖由 yilinliulin 于 2012-3-17 6:05:00 发表
DG还在发行黑胶啊。

Yilinliulin大侠再详细谈谈啊,是在哪些区域发行呢?有古典作品吗?

91,92年左右,黑胶唱片基本上就停止生产了。最晚的应该是92年的,但也就那么几张,比如SONY的小克莱伯的新年音乐会。DG的最后一张LP应该是霍洛维茨的钢琴诗人。
谁说DG现在还在出LP?只不过是Clearaudio公司买下了DG的一些录音版权,他们自己重新压制了一些LP,还用原来的封面印。但那和DG出的是两回事。
随便找两张晚期数码。

最后编辑老范 最后编辑于 2012-03-17 20:20:40

老范,这两年,DG还真出了几张新LP,如Ingolf Wunder,Anna Netrebko等。
还有你不知道的!
古典留声二手黑胶网址:gudianliusheng.com

原帖由 老范 于 2012-3-17 20:10:00 发表
91,92年左右,黑胶唱片基本上就停止生产了。最晚的应该是92年的,但也就那么几张,比如SONY的小克莱伯的新年音乐会。DG的最后一张LP应该是霍洛维茨的钢琴诗人。

黑胶唱片在国外一直没有停产,我买了好多流行歌手的专辑都是1992年后的。

不好意思。孤陋寡闻了。

Sony最近也出过密纹,比如郎朗的维也纳音乐会现场录音。

其实在杂志上知道有些厂子还在出黑胶,不过品种和数量极少。至少我到目前还没见过1992年以后的古典黑胶(可能我也没仔细看那些新的古典黑胶)。但看到过流行乐坛一直有新黑胶出来(我已经见过2012年的黑胶了),DJ们也需要用的 。。。。 。。。
最后编辑斯蒂芬王 最后编辑于 2012-03-18 11:06:27
乐迷乐茫

原帖由 老范 于 2012-3-17 20:10:00 发表
谁说DG现在还在出LP?只不过是Clearaudio公司买下了DG的一些录音版权,他们自己重新压制了一些LP,还用原来的封面印。但那和DG出的是两回事。[/attachi

松鹤老兄,首先您贴的这些都还不是最晚期的数码黑胶。其次,真的还有DG 2007年出的黑胶,如假包换。
超级歌剧迷
发新话题 回复该主题