发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩音响,听音乐能使人变得高尚吗? [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-05-11 16:24:27
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

药家鑫

长见识了 原来这些大家还有这么一手
不过也可以想象  不出格哪来那么多才思

哈哈,有没改变自己明白。

天知.地知.只有自已知

多听红歌.

回复 1# 八先生 的帖子

八老师您好啊!您又孤陋寡闻了吧,这不就是艺术家所谓的体验生活吗?或可叫“采风”吧。想开点就是了,看得出来您老对他们可是爱之深责之切呀!见到您挺高兴,随便一说不要见怪!

面对花花绿绿的世界,男人都管不住自己的老二:)
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

爱音响至少减少了做坏事的时间

古典音乐作曲家大都为男性,他们的生活方式决定了大部分人无法取老婆,但是女人的肉感需要品尝,他们的性功能失去或者因疾病丧失,相反情感世界走向高尚了。某种角度讲能解释为“升华”了。

原帖由 leslie 于 2011-5-10 20:07:00 发表

同时也减少了做好事的时间
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,
若无闲事挂心间,便是一年好时节!

回复 1# 八先生 的帖子

赞同八先生的观点!
器材无止境,理性发烧是正道!

玩音响、听音乐尚且不能达到使人不去干坏事的功效,更不要讲使人变高尚了!
高尚若是建基于别人的评价,那达到不做坏事就算高尚了;若在乎于自我要求,那高尚的标准是没有止境的,或者说其内涵是变化而不确定的。

正所谓“声色犬马”,其中声就是听音乐。

原帖由 潇湘水云 于 2011-5-10 20:55:00 发表
原帖由 leslie 于 2011-5-10 20:07:00 发表

同时也减少了做好事的时间

这个世界能找到不做坏事的都很难了。。。。。

高尚是一种品格,是一种精神上的纯洁,高尚,是简单的,也是深奥的。

高尚
[释义] (1)(形)道德水平高。全心全意为人民工作;他是个~的人。(作定语) (2)(形)有意义的;不是低级趣味的。~的娱乐.

高尚 - 中文基本解释
1. [noble;lofty]∶道德品质高雅的人   

南阳刘子骥,高尚士也。—— 晋· 陶渊明《桃花源记》   

是多么高尚的人啊!他心里装着全体人民,唯独没有他自己。——《鞠躬尽瘁》   

2. [high]∶有意义、不庸俗   

高尚的娱乐

如果说得梅毒就代表不高尚,那真要先搞清什么是“高尚”。

我认为听音乐会(玩音响的不知道)使人高尚,不过高尚多少要取决于这个人本身。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-05-10 22:05:07
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 19# 八先生 的帖子

呵呵,这个“体验生活”.或“采风”,,那是“易俗家”的事,我等草民就会交点公粮,多乎?不多也!哪有“余粮”去“采风”哟!八老师,哦!对的应为八先生{其实先生旧时也即老师吗},“见多识广”我可担待不起啊。您老觉得您有“采风”的需要吗?听音赏乐居然都能听出“煤都”。哈哈真有您的!佩服!!
发新话题 回复该主题