发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问大家知道孙士吉(kangni康尼)这个买家吗? [复制链接]

给帖一段刚才淘宝旺旺的聊天记录,买过我碟的朋友可以自由发言,看看我的信誉如何

[size=5][color=#0066cc]kangni康尼
[/color][color=#939393](22:44:43): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]你好 碟子收到了 有2张品相不好我退给你吧 不好意思 来回的运费都有我出吧 退款你少退给我10元吧[/size][/color][/size][/font]

[size=5][color=#0066cc]kangni康尼
[/color][color=#939393](22:50:58): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]我把10元的邮费放在邮件里了 你打开时能看到[/size][/color][/size][/font]

[size=5][color=#308712]pp_mong
[/color][color=#939393](23:04:52): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]对不起,这个价钱我真的退不了了[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:05:34): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]这2个碟 划痕 擦痕太多[/size][/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]我对品相要求很高的[/size][/color][/size][/font]

[size=5][color=#308712]pp_mong
[/color][color=#939393](23:06:19): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]应该没有划痕,可能只有浅的擦痕,而且也是完全不跳碟的[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:06:48): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]我对品相要求很高的  这样的碟 我从来不收藏的[/size][/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]你不要强加于人 好吗?[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:07:32): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]这个价也不像是收藏的价吧,我还免了您的运费,15元我就不说了,真的不好意思了[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:07:47): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]15元的邮费我给你[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:08:00): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]真的退不了了,不好意思[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:08:09): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]我肯定不要[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:08:55): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]我在168上几个朋友也跟我说过您的事,这个我不会退的[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:09:05): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]我坚决不要[/size][/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]你不退的话 就会和你战斗到底[/size][/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]168我会发帖[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:09:51): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]好的,没问题。[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:10:04): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]你别在168买东西了[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:10:33): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]买我碟也都是熟客,那时我就没想卖给你。[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:10:47): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]淘宝我会和你找客服打官司到底[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:10:53): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]好的[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:11:01): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]操**[/size][/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]你真是奸商[/size][/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]你真不是东西[/size][/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]你等我弄你[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:11:39): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]这个你在168上发个帖看看有几个人说我是奸商[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:12:03): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]我在大连开网吧的 你等我收拾你[/size][/color][/size][/font]

[/color][color=#939393](23:15:50): [/color][/size]
[font=宋体][size=5][color=#000000][size=10pt]你就这样做生意能发财么?狗东西 破东西谁买了 发现是破烂 找你退 你就死活不给退 你可算卖出去了是不是?[/size][/color][/size][/font]
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

如过大家给我的评价是以奸商为多,我以后还是主动退出软件交易这个论坛算了。

这朋友,没买过你盘,我就不“自由”的说两句,我很能体会一些朋友对品相的严苛要求,既然人家愿出运费,那就退了吧,别让人窝心,没什么意思。当然,不知你们之前怎么说的。路过发言,根本不认识你们两位。

康尼大名如雷贯耳,谁人不知谁人不晓
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

呵呵,事发了

........
最后编辑kangni康尼1 最后编辑于 2010-09-07 02:13:57
没有永远的敌人 也没有永远的朋友 只有永恒的利益....

回复 6# kangni康尼1 的帖子

恶意的买家,给大连人丢脸。

哦难怪天天在谈素质教育!!

你要不也把旺旺记录贴出来,这已经是你事后发生的所有记录了,一条不拉,主要是您的态度实在太恶略了,退碟的事在我身上以前也发生过,从来没有像这次这么不愉快,还有您用网络攻击作威胁,还不停的口吐秽言,这些美好的音乐也没能提高您半点素质修养吗?

黄兄不用多争辩了,对于此类事件心知肚明的人太多了.

读罢此贴,我心里有三个问题:
1)买家为什么总是说一些不文明的话?
2)卖家说“这个价钱我真的退不了了”是什么意思?
3)本论坛的规则
“7、没有通过交易论坛进行交易的,如果发生纠纷,谢绝在本网站讨论;”
“12、在没有明确证据表明对方在欺骗的情形下,谢绝在本论坛中讨论,本站管理员有权删除其帖子;”
貌似这个属于TAOBAO上的纠纷,为什么拿到这里说?
最后编辑williamm 最后编辑于 2010-09-02 08:53:21

为什么不愿意退货?不明真相的群众围观

老版唱片个人认为不宜对品相有过高要求,前提是价格较低的老版唱片不宜过多挑剔品相。本人亦是品相要求高者,但是对于价格低的老版唱片并不排斥,对品相要求也相应降低。以上仅为个人观点仅供参考

品相和购买之前描述的不符,应该退换或其他协议解决,作为卖家不知如此理直气壮不退换的理由是什么?

这事很正常,我450大元买套据说是品相“完美”的2张碟,收到后8成新不到,卖家不退,换了套5成新的碟,哈哈!还要我加50元,呵呵!我没有加,2年后卖家在168上还联合朋友骗我套碟,还说我是骗子,闹得不亦乐乎,呵呵!我都忍了,你们这算什么,哈哈哈哈哈!

我想这种事情好多人都遇到过,我本人也有类似经历。之所以会发生这种事,主要是因为:1、彼此不了解,售前沟通欠缺,售后有时可能言辞过当,产生误解;2、对商品的描述由于个人审美观的不同,难免产生差异;3、双方没有换位思考,彼此首先考虑自己的利益;4、没搞清楚买家和卖家的权利和义务;
    综上所述本人总结了在网上购碟的几点经验:1、买前和卖家充分沟通,尽量要求卖家按自己的审美方式将品相描述清楚,确认达到自己要求后再买;2、明确如收货后与商品描述反差较大的责任问题,俗话说:丑话说在前头;3、出现问题应积极协商,避免心浮气躁,相信总有解决问题的办法,有时退一步海阔天空;对商者而言,和气生财。
     以上是本人多年在网上购碟的体会,开始也和别人有过误解,也给一些卖家上过黑名单,从我有过交易的买家来看,有几位确实值得称道,可作为典范商家,如他们不反对,我将其淘宝链接贴上,供朋友们参考。
     1、古典音乐驿站[url]http://shop57761908.taobao.com/?asker=wangwang[/url]
           2、绝版银圈古典CD专卖店[url]http://shop33904327.taobao.com/?asker=wangwang[/url]
           3、風中的歌[url]http://shop34213380.taobao.com/?asker=wangwang[/url]
           4、我为碟狂[url]http://woweidiekuang.taobao.com/?asker=wangwang&wwdialog=tbdasale[/url]
            5、蓝铁矿[url]http://lantiekuang.taobao.com/?asker=wangwang&wwdialog=tbdasale[/url]
            6、乐淘淘CD店[url]http://shop57697130.taobao.com/?asker=wangwang[/url]

以上只是一部分,还有许多就不一一列举了。希望楼主能圆满解决,吵架终究不是解决问题的方法。

[quote] 原帖由 [b]yudeanwu[/b] 于 2010-9-2 10:20:00 发表
        我想这种事情好多人都遇到过,我本人也有类似经历。之所以会发生这种事,主要是因为:1、彼此不了解,售前沟通欠缺,售后有时可能言辞过当,产生误解;2、对商品的描述由于个人审美观的不同,难免产生差异;3、双方没有换位思考,彼此首先考虑自己的利益;4、没搞清楚买家和卖家的权利和义务;
    综上所述本人总结了在网上购碟的几点经验:1、买前和卖家充分沟通,尽量要求卖家按自己的审美方式将品 [/quote]
难怪我没与卖家就品相问题发生纠纷,因为我买的都是典范哈哈~~~
买老版是要交点学费的,本人也因卖家版本描述不实而觉得受骗,但也不再追究了~
顶顶典范1,2,4

我刚在楼主买过几张,对品相的描述确实每个人都有自己的理解。

如果买卖双方对品相描述理解不一致,而且买家又主动提出可以负担邮费,那卖家应该无条件退货,这是最基本的要求。如果连这一点都做不到那就有恶意欺骗的嫌疑。

国庆中秋将到,希望以上二位兄台冰解前释,和平解决,化为好友!我个人建议这件事这样解决:
首先我建议黑胶小屋老板退[color=red]款[/color]给康尼吧,生意做不成,情义在嘛,对不对?况且这种小钱,我相信兄弟你也看得开,这二张碟我相信兄台就是拿去送给狗听,说不定狗还能感谢您向你摇摇尾巴,让你心情舒畅万分,对吧!而我也希望康尼兄,你要向人家黑胶小屋的老板道歉才行,你说的话,的确有点过火了,有点像黑社会老大的口气了,搞得我们都好怕你哦。这样不好哦,重庆刚打黑,难道你要公安又要打黑到大连去,对不,这不像平时咱康尼兄留给我们大家高档文雅的印象,当然也许你一时冲动说出来,我相信平时你绝对不是这样的为人的,这叫言不由中,言有必失,值得大家原谅,老子都说谁无过呢,对吧?
   国庆和中秋刚到,让我们为和谐社会出力吧,为这个论坛兄弟们的安定团结出份力吧!
   以上个人建议,仅供参考,希望和平解决!
最后编辑发烧过头 最后编辑于 2010-09-02 13:29:03
把有限的钱投入到无限的发烧之中,别发烧过头.......
发新话题 回复该主题